?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Все-таки еще зима! Не смотря на то, что время летит вперед и скоро будем встречать весну, можно оставить пару вечеров для глинтвейна, душистых кексов и толстых, огормных книг.
Для капусты тоже место найдется)) Почему? Это ведь так по сезону. Здесь и долгое тушение, и красное вино, и специи, и даже апельсиновый сок. Вместе получается просто отлично. Вот, пожалуй, добавить чего-нибудь картофельного?


1/3 среднего кочана красной капусты
1 1/2 луковицы
40 г сливочного масла
1 1/2 ст.л. сахара
сок 1 апельсина
150 мл красного сухого вина
немного яблочного уксуса
гвоздика, горошины душистого перца
2 лавровых листа
соль, черный молотый перец

Лук очистить, нарезать. В сковороде с толстым дном растопить сливочное масло. Добавить лук, слегка обжарить.
Нашинковать капусту, добавить в сквороду.
Туда же влить апельсиновый сок и вино, положить сахар.
Тушить на небольшом огне 40-50 минут. В конце приготовления добавить яблочный уксус, дать выпариться. Затем положить гвоздику, лавровый лист и душистый перец.
В самом конце посолить и поперчить, перемешать и подавать.

На фотографии у меня еще и бадьян. Его тоже можно положить, но совсем чуть-чуть.



Instagram Facebook

Comments

( 44 comments — Leave a comment )
electrolyte_14
Feb. 9th, 2015 03:12 pm (UTC)
Смелое решение с апельсином. Ароматище, я представляю. Я бы к такому набору специй что -нибудь рисовое подала.
maria_kitchen
Feb. 9th, 2015 03:16 pm (UTC)
С апельсином, окаывается, очень интересно получается))
В продолжение гарнира: рис тоже здорово! Хотя, я пошла по стандартному пути, у меня картофельные пальчики, пожаренные на сковороде, были. Классика такая классика:)
(no subject) - electrolyte_14 - Feb. 9th, 2015 03:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - maria_kitchen - Feb. 9th, 2015 04:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - electrolyte_14 - Feb. 9th, 2015 04:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - maria_kitchen - Feb. 9th, 2015 04:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - electrolyte_14 - Feb. 9th, 2015 04:11 pm (UTC) - Expand
seredan
Feb. 9th, 2015 03:21 pm (UTC)
Вот когда такие посты читаешь, думаешь не "поскорей бы весна!",а "как здорово, что еще зима и я успею это приготовить!"))) Спасибо за рецепт!)))
radolini
Feb. 9th, 2015 03:51 pm (UTC)
А весной это готовить уже нельзя?
(no subject) - seredan - Feb. 9th, 2015 03:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - radolini - Feb. 9th, 2015 04:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - seredan - Feb. 9th, 2015 04:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - radolini - Feb. 9th, 2015 04:17 pm (UTC) - Expand
maria_kitchen
Feb. 9th, 2015 03:59 pm (UTC)
куда спешить, успеется! Еще блины печь, а там уж салаты всякие-разные будут особенно актуальны, гриль..:)
(no subject) - seredan - Feb. 9th, 2015 04:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - maria_kitchen - Feb. 9th, 2015 04:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - seredan - Feb. 9th, 2015 04:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - maria_kitchen - Feb. 9th, 2015 04:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - seredan - Feb. 9th, 2015 04:22 pm (UTC) - Expand
radolini
Feb. 9th, 2015 04:04 pm (UTC)
А зачем масло сливочное?
maria_kitchen
Feb. 9th, 2015 04:05 pm (UTC)
в нем лук обжаривается)
(no subject) - radolini - Feb. 9th, 2015 04:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - maria_kitchen - Feb. 9th, 2015 04:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - radolini - Feb. 9th, 2015 04:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - maria_kitchen - Feb. 9th, 2015 04:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - radolini - Feb. 9th, 2015 04:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - maria_kitchen - Feb. 10th, 2015 08:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - radolini - Feb. 10th, 2015 09:18 am (UTC) - Expand
(no subject) - maria_kitchen - Feb. 10th, 2015 09:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - radolini - Feb. 10th, 2015 10:21 am (UTC) - Expand
olikerns
Feb. 9th, 2015 04:57 pm (UTC)
Определенно зимнее блюдо! Очень красиво!)
maria_kitchen
Feb. 10th, 2015 09:00 am (UTC)
Спасибо большое!:)) как-то выходит, что я не готовлю летом по рецептам, где нужно долго тушить. А зимой - другое дело!
ziuk_cook_book
Feb. 9th, 2015 05:16 pm (UTC)
Маш, а она прям тушеная получается или, все же, хрустящая?
Тарелочка из Стокмана? :)
Прочитала у тебя в комментах про мороженое. Возле нашего дома есть палатка "Мороженое". Она работает до 20:00. Так вот, в новогодние праздники, когда даже не все продуктовые магазины работали (1-2.01, 7.01), она мало того, что работала, так еще и до 20:00, как в любой другой день. Видимо, много любителей поесть мороженое зимой, если они работают :)
maria_kitchen
Feb. 10th, 2015 09:02 am (UTC)
Эх, мороженое! У меня вон полная морозилка теперь:D
Капуста прям тушеная, ароматная такая. Но если снять раньше, то будет похрустывать. Уж кто как любит:) Мне она вечно кажется жесткой, поэтому тушу так тушу))
Тарелка хоть убей не помню откуда. Но хочу таких еще. В Стокмане есть?
(no subject) - ziuk_cook_book - Feb. 10th, 2015 09:07 am (UTC) - Expand
(no subject) - maria_kitchen - Feb. 10th, 2015 09:31 am (UTC) - Expand
(no subject) - ziuk_cook_book - Feb. 10th, 2015 09:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - maria_kitchen - Feb. 10th, 2015 09:56 am (UTC) - Expand
(no subject) - ziuk_cook_book - Feb. 10th, 2015 10:06 am (UTC) - Expand
(no subject) - maria_kitchen - Feb. 10th, 2015 10:10 am (UTC) - Expand
olgavb_osa
Feb. 9th, 2015 05:59 pm (UTC)
А я красную капусту не тушила никогда, я почему-то ее только в салатах употребляю.) С апельсиновым соком должно быть очень интересно.)
maria_kitchen
Feb. 10th, 2015 09:02 am (UTC)
Оль, а она тебе не кажется жесткой и не очень сочной в сыром виде? Все-таки белокочанная как правило сочнее.
spb_zaika
Feb. 10th, 2015 11:40 am (UTC)
Эх, жаль, не любят мои домашние красную капусту((( Ни в каком виде.
А для себя одной я готовить не буду.так что ем ее только в ресторане под пиво.
maria_kitchen
Feb. 10th, 2015 03:13 pm (UTC)
Должно же что-то и ресторану оставаться))
( 44 comments — Leave a comment )

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner