?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


На днях обнаружила в кухонном шкафу банку конфитюра из дикого апельсина. Вот это удача! Куда его теперь: к завтраку на горячие тосты? к сырной тарелке? употребить в пироге?
Все выглядит симпатично и везде он будет кстати. Но именно сегодня покажу пирог:)
Строго говоря, джем/конфиюр может быть любым. Апельсиновым, лимонным, яблочным, вишневым.. Лишь бы он был действительно густой, а не жидкое варенье.
Если вернуться к померанцу с его ярким, насыщенным апельсиновым вкусом и приятной горчинкой (вот даже так бывает!), то пирог получается идеальным для тех, кому всегда слишком сладко, но к чаю чего-нибудь хочется))


Да, между прочим, близится 14 февраля. Можно по-разному относиться к этому дню, но одного нельзя отрицать - гастрономическая составляющая тут весьма стоящая внимания. У меня это начинается с поиска реквизита и фотографий еще задолго до февраля месяца)) Потом уже с собственной кухни перехожу на ресторанные, где можно поучиться новому и хорошему. В этом году в поисках вдохновляющих идей я расспросила знакомых, заглянула по ресторанам и высянила, что готовится много-много чего.
Ну, скажем, практически везде будет специальное меню. А в Тарантино еще и аккустический концерт. В Фанни (см.предыдущий пост) полный мекиканский отрыв и скажем "нет" традиционному розово-сердечному восприятию этого дня))
В Brasserie Мост будут кормить афродизиаками. Верите или нет? Можно проверить.
Ribambelle решили не мелочиться и захватить сразу два дня, 14 и 15, сделав ставку не только на кухню и легкие коктейли, но и на увлекательные мастер-классы, куда можно прийти всей семьей.
А вы планируете какие-нибудь походы на ближайшие выходные?;)


для теста
275 г муки
150 г сливочного масла
50 г сахарной пудры
1 яйцо
1 ч.л. лимонной цедры

для начинки
330 г конфитюра из померанца

Размягченное сливочное масло смешать с сахарной пудрой, цедрой, мукой и яйцом. Замесить тесто, разделить на две неравные части (3/4 и 1/3). БОльшую часть быстро распределить по противню. Сделать бортики, наколоть вилкой.
Выложить на тесто конфитюр. Раскрошить сверху оставшееся тесто.
Выпекать в духовке при 180 градусах 35-40 минут.
Дать остыть. Нарезать квадратиками.


Из указанного количества ингредиентов у меня получился пирог 20х20 см.




Instagram Facebook

Comments

( 29 comments — Leave a comment )
ziuk_cook_book
Feb. 12th, 2015 04:50 pm (UTC)
Очень люблю цитрусовые джемы и, уверена, что в этом пироге очень и очень вкусно! Правда, у меня б джем не дожил до пирога :)))
maria_kitchen
Feb. 12th, 2015 05:11 pm (UTC)
Ты знаешь, я прям очень хотела пирог)) Но сырная тарелка тоже хорошая мысль. Этот джем там просто идеален.
Еще с бергамотом видела, тоже хочу))
ziuk_cook_book
Feb. 12th, 2015 05:51 pm (UTC)
И с сырной тарелкой я такие джемы тоже очень люблю :)
maria_kitchen
Feb. 13th, 2015 08:49 am (UTC)
Вот поэтому я как увижу, сразу покупать)) хотя, у меня в принципе мания на всякие разные баночки))
olgavb_osa
Feb. 12th, 2015 04:57 pm (UTC)
Отличный пирог - просто, быстро и вкусно!)
maria_kitchen
Feb. 12th, 2015 05:12 pm (UTC)
Прям-таки очень ленивый пирог)))
cobra32
Feb. 12th, 2015 10:52 pm (UTC)
Я сейчас в Панаме временно и апельсин у меня море. Может подскажете как простой конфитюр самой сделать для пирога(по поиску чтото сложновато все)
maria_kitchen
Feb. 13th, 2015 08:45 am (UTC)
Можно сделать как здесь:
http://maria-kitchen.livejournal.com/65290.html
Предварительно очиститив дольки апельсинов от пленочек.
Готовность джема можно проверить, капнув каплю горячего сиропа на блюдце. Если не растекается - готово.
Ну, и помнить, что остыв, он еще загустеет))

Edited at 2015-02-13 08:46 am (UTC)
cobra32
Feb. 13th, 2015 04:19 pm (UTC)
Большое спасибо!
maria_kitchen
Feb. 13th, 2015 04:46 pm (UTC)
Напишите потом, как получится:)
cobra32
Feb. 18th, 2015 09:05 pm (UTC)
Спасибо, получилось отлично, несмотря на то,что я не чистила как положено, а только сняла верхний тонкий слой белой шкурки. Но здесь апельсины как мед и никакой горчинки не дают!
maria_kitchen
Feb. 19th, 2015 10:44 am (UTC)
Супер!)))
moyugolok
Feb. 13th, 2015 02:39 am (UTC)
Ой, Маш, у меня тоже прошлогоднего полно, права не из дикого:)
Приготовлю ка я твой пирог!
maria_kitchen
Feb. 13th, 2015 08:46 am (UTC)
Вижу, ты уже!))
mujnina_jena
Feb. 13th, 2015 04:49 am (UTC)
так просто и аппетитно.обязательно попробую
maria_kitchen
Feb. 13th, 2015 08:46 am (UTC)
Один из самых простых пирогов)) спасибо!
moyugolok
Feb. 13th, 2015 08:04 am (UTC)
Стоит в духовке!
maria_kitchen
Feb. 13th, 2015 08:47 am (UTC)
Ого, ты быстрая)))
moyugolok
Feb. 13th, 2015 09:00 am (UTC)
Я уже ем! Класс!!!
maria_kitchen
Feb. 13th, 2015 09:39 am (UTC)
Вот это оперативность, ты молодец))))
eka_luneva
Feb. 13th, 2015 08:47 am (UTC)
Вот только вчера искала рецепт этого венского печенья
спасибо
maria_kitchen
Feb. 13th, 2015 08:48 am (UTC)
Телепатия, не иначе!))
Надо еще на твороге показать.
7chocolat
Feb. 13th, 2015 06:53 pm (UTC)
Вот не проблема у нас - куда деть банку конфитюра... сами куда-то испаряются )))
maria_kitchen
Feb. 14th, 2015 08:46 am (UTC)
И правильно)) хотя, я их так люблю (просто сами по себе, даже не есть:D), что банки накапливаются быстрее, чем мы их съедаем))
marinatoptygina
Feb. 13th, 2015 08:22 pm (UTC)
Очень аппетитно выглядит! А зелёный листочек на тарелке - это мята? Стильно смотрится...
maria_kitchen
Feb. 14th, 2015 08:47 am (UTC)
Марина, большое спасибо! Да, самая обыкновенная мята.
alacangul
Feb. 18th, 2015 12:25 pm (UTC)
Не читала предыдущие комменты и у меня вопрос почему именно сахарная пудра не сахар это важно или можно заменить?


Edited at 2015-02-18 12:25 pm (UTC)
maria_kitchen
Feb. 18th, 2015 12:33 pm (UTC)
Это не важно, просто тесто при замесе более гладкое. Можно смело заменять сахаром:)
alacangul
Feb. 18th, 2015 02:10 pm (UTC)
спасибо большое!
( 29 comments — Leave a comment )

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner