Мария (maria_kitchen) wrote,
Мария
maria_kitchen

Category:

Пирог с конфитюром из померанца



Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


На днях обнаружила в кухонном шкафу банку конфитюра из дикого апельсина. Вот это удача! Куда его теперь: к завтраку на горячие тосты? к сырной тарелке? употребить в пироге?
Все выглядит симпатично и везде он будет кстати. Но именно сегодня покажу пирог:)
Строго говоря, джем/конфиюр может быть любым. Апельсиновым, лимонным, яблочным, вишневым.. Лишь бы он был действительно густой, а не жидкое варенье.
Если вернуться к померанцу с его ярким, насыщенным апельсиновым вкусом и приятной горчинкой (вот даже так бывает!), то пирог получается идеальным для тех, кому всегда слишком сладко, но к чаю чего-нибудь хочется))


Да, между прочим, близится 14 февраля. Можно по-разному относиться к этому дню, но одного нельзя отрицать - гастрономическая составляющая тут весьма стоящая внимания. У меня это начинается с поиска реквизита и фотографий еще задолго до февраля месяца)) Потом уже с собственной кухни перехожу на ресторанные, где можно поучиться новому и хорошему. В этом году в поисках вдохновляющих идей я расспросила знакомых, заглянула по ресторанам и высянила, что готовится много-много чего.
Ну, скажем, практически везде будет специальное меню. А в Тарантино еще и аккустический концерт. В Фанни (см.предыдущий пост) полный мекиканский отрыв и скажем "нет" традиционному розово-сердечному восприятию этого дня))
В Brasserie Мост будут кормить афродизиаками. Верите или нет? Можно проверить.
Ribambelle решили не мелочиться и захватить сразу два дня, 14 и 15, сделав ставку не только на кухню и легкие коктейли, но и на увлекательные мастер-классы, куда можно прийти всей семьей.
А вы планируете какие-нибудь походы на ближайшие выходные?;)


для теста
275 г муки
150 г сливочного масла
50 г сахарной пудры
1 яйцо
1 ч.л. лимонной цедры

для начинки
330 г конфитюра из померанца

Размягченное сливочное масло смешать с сахарной пудрой, цедрой, мукой и яйцом. Замесить тесто, разделить на две неравные части (3/4 и 1/3). БОльшую часть быстро распределить по противню. Сделать бортики, наколоть вилкой.
Выложить на тесто конфитюр. Раскрошить сверху оставшееся тесто.
Выпекать в духовке при 180 градусах 35-40 минут.
Дать остыть. Нарезать квадратиками.


Из указанного количества ингредиентов у меня получился пирог 20х20 см.




Instagram Facebook
Tags: апельсины, пироги и пирожки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments