Мария (maria_kitchen) wrote,
Мария
maria_kitchen

Category:

Сочи. Чем живет Красная поляна? Лыжи, котики, еда.


Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Часть 1.

Раньше, до того, как я начала кататься на лыжах, активный зимний отдых был для меня не самым интересным направлением. Ну, что можно делать холодной зимой вне дома, гулять по улице?
А потом закрутилась история с лыжами (и сейчас продолжает закручиваться:) ) и это оказалось пропуском в другой мир. Правда! С горами, трассами, блестящим снегом и глинтвейном.




Что может быть лучше раннего утра, когда уже за завтраком предвкушаешь целый день катания, волей-неволей прислушиваясь к разговорам других отдыхающих. Вдруг какая-то ценная идея появится.



Идеи, конечно, появляются и они вовсе не тайна. Если расспросить подробнее - всякий подскажет и расскажет. Вот собираются поехать из Красной поляны в Адлер. Там хотят выбраться в Сочи и ударить по местным ресторанам. Заодно и попозировать у моря:)





С другой стороны слышно о форелевой ферме. Летом, говорят, по округе будут проводиться занятия йогой в горах, экскурсии на пасеки, и непременно с дегустацией меда.. Все эти разговоры дразнят и в голове моментально складываются картинки: вот бы приехать летом, в самом деле! Побродить по зеленым холмам, отведать меда и наконец-то поснимать пасеки, давно ведь хотела. Замечтаешься, и вот уже кажется, будто лето на дворе.
Но нет, планы планами, а пока впереди много интересного зимнего.





На склоне самое движение, жизнь кипит. Приезжающих по канатке на высоту 960 встречают упитанные местные коты. Настоящие меланхоличные красавцы, с которыми самые сдержанные просто здороваются, а самые общительные фотографируются.
Кто-то только ожидает подъема, кто-то уже успел накататься и теперь перекусывает горячим бульоном с пирожком. Иные и вовсе не думали кататься - принимают солнечные ванны, взирая на горы и не забывая про горячий шоколад и пунш.





Тут же есть точка Вдовы Клико, но по утрам у нее не многолюдно. То ли дело под вечер в выходные!
Главные красоты открываются на высоте 2200.



Туда можно забраться и с лыжами, и без оных - просто оглядеться.





Тут, помимо лыжников и сноубордистов, есть вероятность встретить и Деда Мороза со Снегурочкой. Достаточно заглянуть в уютный деревянный домик, "Вершину Деда Мороза". Ну, а пока дети мастерят игрушки, фотографируются и зачитывают список желаний, можно обосноваться непосредственно в ресторане Вершина (что дороже) или перекусить хот-догом напротив (что, очевидно, дешевле).
Выбор сделан в пользу хот-дога, ибо рано сдаваться, нужно двигаться!:)





Так что, все-таки кататься, остановив выбор на подходящей по сложности трассе. Они тут на любой вкус: от зеленых до черных.





Случится серьзная заминка - что, надеюсь, минует всех читателей - не пройдет и нескольких минут, как "спасатели спешат на помощь" (с).



Все ли в порядке? Нужна помощь?
Нет, все хорошо, спасибо!



Отдельные лыжники уходят кататься на весь день, запасаясь термосами и потом перекусывают где-нибудь в стороне от склона, весело помахивая катающимся. Идея неплохая, но таскать с собой термос мне не хочется. Поэтому сначала как следует покататься, в процессе перехватить что-нибудь на одной из высот, а вечером чинно и спокойно пожаловать на ужин.





Куда пожаловать?)) Есть из чего выбрать, и сегодня расскажу по два ресторана.
Первый, Гриль, расположился в 5* отеле Solis, что у самых подъемников. Его смело можно рекомендовать всем любителям мяса. Спасибо, кэп. Как, собственно, нетрудно понять из названия))
Особенно хочу отметить ростбиф с зеленой спаржей, хреном и соусом ремулад и отличные стейки из мраморной говядины. Кажется, в компании доброго куска мяса, вкусного гарнира и пикантного соуса душа радуется даже у самых закоренелых циников и скептиков))



Не только за мясом, но и за ним тоже стоит заглянуть в Liechtenstein, названный по фамилии известного американского художника, чьи работы были использованы в интерьере.
Кто-то ходит за искусством, а вот меня привлекло меню. Плюс, я жила в отеле, в котором и расположен ресторан. Сплошное удобство.



Так вот, не теряя времени даром, меню. В нем хорошо то, что оно абсолютно для всех. Любите Азию - хорошо, увлекаетесь итальянской кухней - пожалуйста.
Обычно таким миксам не просто - как охватить все без ущерба качеству?
Но здесь все удается, могу заверить, попробовав очень разные по своей идее блюда.
В салатах сплошная классика, но в крайне интересном прочтении. Например, вот вам Цезарь с сочной курицей, вялеными помидорами и каперсами.



Или филе говядины ангус с овощами в азиатском стиле, что означает кисло-сладкий соус в лучших традициях и нотки лайма. Привет кантонской кухне!



Здесь же есть и старый добрый рибай с мини спаржей, сыром фета и цукини; и черная треска с мисо супом; и овощи с устричным соусом.
Достойную конкуренцию им составляю люля кебаб с аджапсандалом и сацибели и раздел паста. Выбрать между спагетти с крабом и цуккини и пенне, с припущенным на медленном огне говяжьим фаршем в красном вине, крайне сложно. Но пусть пенне!



А из десертов есть интересное прочтение яблочного штурделя с ванильным соусом и манго.



Или вот еще мусс из черешни с мороженым из белого шоколада - отличное окончание ужина.



Надо что-нибудь и назавтра оставить. Или к вышеупомянутым соседям на чилийского сибаса да камчатского лосося заглянуть;)



Instagram Facebook
Tags: Россия, поездки, рестораны
Subscribe

  • Кускус с клюквой и фетой

    Я все никак не включусь в «настоящую осень», хоть и много готовлю с яблоками, тыквами, корнеплодами. Кажется, что температура на…

  • Обацда. Баварская сырная намазка

    Обацда (Obazda) – одна из главных фишек баварской кухни, причём настолько простая, что за 5 минут с ее приготовлением справится…

  • Киш с грудинкой

    Признаться, сейчас я готовлю только лимонады и мороженое. Каждый день, правда-правда. Но нам уже анонсировали возвращение «к…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments

  • Кускус с клюквой и фетой

    Я все никак не включусь в «настоящую осень», хоть и много готовлю с яблоками, тыквами, корнеплодами. Кажется, что температура на…

  • Обацда. Баварская сырная намазка

    Обацда (Obazda) – одна из главных фишек баварской кухни, причём настолько простая, что за 5 минут с ее приготовлением справится…

  • Киш с грудинкой

    Признаться, сейчас я готовлю только лимонады и мороженое. Каждый день, правда-правда. Но нам уже анонсировали возвращение «к…