?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Часть 1.

Раньше, до того, как я начала кататься на лыжах, активный зимний отдых был для меня не самым интересным направлением. Ну, что можно делать холодной зимой вне дома, гулять по улице?
А потом закрутилась история с лыжами (и сейчас продолжает закручиваться:) ) и это оказалось пропуском в другой мир. Правда! С горами, трассами, блестящим снегом и глинтвейном.




Что может быть лучше раннего утра, когда уже за завтраком предвкушаешь целый день катания, волей-неволей прислушиваясь к разговорам других отдыхающих. Вдруг какая-то ценная идея появится.



Идеи, конечно, появляются и они вовсе не тайна. Если расспросить подробнее - всякий подскажет и расскажет. Вот собираются поехать из Красной поляны в Адлер. Там хотят выбраться в Сочи и ударить по местным ресторанам. Заодно и попозировать у моря:)





С другой стороны слышно о форелевой ферме. Летом, говорят, по округе будут проводиться занятия йогой в горах, экскурсии на пасеки, и непременно с дегустацией меда.. Все эти разговоры дразнят и в голове моментально складываются картинки: вот бы приехать летом, в самом деле! Побродить по зеленым холмам, отведать меда и наконец-то поснимать пасеки, давно ведь хотела. Замечтаешься, и вот уже кажется, будто лето на дворе.
Но нет, планы планами, а пока впереди много интересного зимнего.





На склоне самое движение, жизнь кипит. Приезжающих по канатке на высоту 960 встречают упитанные местные коты. Настоящие меланхоличные красавцы, с которыми самые сдержанные просто здороваются, а самые общительные фотографируются.
Кто-то только ожидает подъема, кто-то уже успел накататься и теперь перекусывает горячим бульоном с пирожком. Иные и вовсе не думали кататься - принимают солнечные ванны, взирая на горы и не забывая про горячий шоколад и пунш.





Тут же есть точка Вдовы Клико, но по утрам у нее не многолюдно. То ли дело под вечер в выходные!
Главные красоты открываются на высоте 2200.



Туда можно забраться и с лыжами, и без оных - просто оглядеться.





Тут, помимо лыжников и сноубордистов, есть вероятность встретить и Деда Мороза со Снегурочкой. Достаточно заглянуть в уютный деревянный домик, "Вершину Деда Мороза". Ну, а пока дети мастерят игрушки, фотографируются и зачитывают список желаний, можно обосноваться непосредственно в ресторане Вершина (что дороже) или перекусить хот-догом напротив (что, очевидно, дешевле).
Выбор сделан в пользу хот-дога, ибо рано сдаваться, нужно двигаться!:)





Так что, все-таки кататься, остановив выбор на подходящей по сложности трассе. Они тут на любой вкус: от зеленых до черных.





Случится серьзная заминка - что, надеюсь, минует всех читателей - не пройдет и нескольких минут, как "спасатели спешат на помощь" (с).



Все ли в порядке? Нужна помощь?
Нет, все хорошо, спасибо!



Отдельные лыжники уходят кататься на весь день, запасаясь термосами и потом перекусывают где-нибудь в стороне от склона, весело помахивая катающимся. Идея неплохая, но таскать с собой термос мне не хочется. Поэтому сначала как следует покататься, в процессе перехватить что-нибудь на одной из высот, а вечером чинно и спокойно пожаловать на ужин.





Куда пожаловать?)) Есть из чего выбрать, и сегодня расскажу по два ресторана.
Первый, Гриль, расположился в 5* отеле Solis, что у самых подъемников. Его смело можно рекомендовать всем любителям мяса. Спасибо, кэп. Как, собственно, нетрудно понять из названия))
Особенно хочу отметить ростбиф с зеленой спаржей, хреном и соусом ремулад и отличные стейки из мраморной говядины. Кажется, в компании доброго куска мяса, вкусного гарнира и пикантного соуса душа радуется даже у самых закоренелых циников и скептиков))



Не только за мясом, но и за ним тоже стоит заглянуть в Liechtenstein, названный по фамилии известного американского художника, чьи работы были использованы в интерьере.
Кто-то ходит за искусством, а вот меня привлекло меню. Плюс, я жила в отеле, в котором и расположен ресторан. Сплошное удобство.



Так вот, не теряя времени даром, меню. В нем хорошо то, что оно абсолютно для всех. Любите Азию - хорошо, увлекаетесь итальянской кухней - пожалуйста.
Обычно таким миксам не просто - как охватить все без ущерба качеству?
Но здесь все удается, могу заверить, попробовав очень разные по своей идее блюда.
В салатах сплошная классика, но в крайне интересном прочтении. Например, вот вам Цезарь с сочной курицей, вялеными помидорами и каперсами.



Или филе говядины ангус с овощами в азиатском стиле, что означает кисло-сладкий соус в лучших традициях и нотки лайма. Привет кантонской кухне!



Здесь же есть и старый добрый рибай с мини спаржей, сыром фета и цукини; и черная треска с мисо супом; и овощи с устричным соусом.
Достойную конкуренцию им составляю люля кебаб с аджапсандалом и сацибели и раздел паста. Выбрать между спагетти с крабом и цуккини и пенне, с припущенным на медленном огне говяжьим фаршем в красном вине, крайне сложно. Но пусть пенне!



А из десертов есть интересное прочтение яблочного штурделя с ванильным соусом и манго.



Или вот еще мусс из черешни с мороженым из белого шоколада - отличное окончание ужина.



Надо что-нибудь и назавтра оставить. Или к вышеупомянутым соседям на чилийского сибаса да камчатского лосося заглянуть;)



Instagram Facebook

Comments

( 27 comments — Leave a comment )
sfor81
Feb. 16th, 2015 01:38 pm (UTC)
Уровень для отдыха достойный, судя по фото. А паста вообще моя слабость)
maria_kitchen
Feb. 16th, 2015 02:05 pm (UTC)
Поддерживаю на счёт пасты)
Все на самом деле очень здорово; я и не ожидала, что настолько))
happyou
Feb. 16th, 2015 03:09 pm (UTC)
А расскажете каким фотоаппаратом и объективом вы снимаете?
Фото природы и блюд это один и тот же объектив?
maria_kitchen
Feb. 16th, 2015 03:55 pm (UTC)
Объективы разные.
Снимаю на Canon 5d mark III.
Природа здесь Canon EF 24-105mm f/4L IS USM.
Еда - Nikon 50mm f/1.2 Nikkor AI-S через переходник.
spb_zaika
Feb. 16th, 2015 06:30 pm (UTC)
Я смотрю, все на хорошем уровне, полно народу.
maria_kitchen
Feb. 17th, 2015 03:21 pm (UTC)
Даа, мне знакомые писали, что в начале января аншлаг был. После праздников вот так, поменьше и посвободнее, в самый раз:)
7chocolat
Feb. 16th, 2015 06:50 pm (UTC)
А черешня откуда? Из замороженных пюре делают?
maria_kitchen
Feb. 17th, 2015 03:22 pm (UTC)
Хороший вопрос, спросим самого шефа для верности))
ziuk_cook_book
Feb. 16th, 2015 07:37 pm (UTC)
И снова все такое вкусное! :) Читаю и аппетит появляется, хотя с моими 37,7 сегодня совсем есть не хотелось...
С погодой тебе повезло! Да, и с уровнем питания :)
maria_kitchen
Feb. 17th, 2015 03:23 pm (UTC)
Вот теперь мы знаем, чем лечить отсутствие аппетита)))) спасибо!
Погоды была супер-супер и чтобы на море любоваться в Сочи, и чтобы в Красной поляне на лыжах кататься.
ziuk_cook_book
Feb. 17th, 2015 03:41 pm (UTC)
Мне б лучше найти лекарство от излишнего аппетита! :))) Это у меня только при простуде он отсутствует, и то - всего пару дней
maria_kitchen
Feb. 17th, 2015 05:39 pm (UTC)
да ладно, у тебя вон там все салатики, а я завтра про блины рассказывать буду:D
ziuk_cook_book
Feb. 17th, 2015 05:47 pm (UTC)
Ха! Какая ты наивная! :))) Салатики, хоть и встречаются, но зимой, все же, не часто (как-то я ими зимой не наедаюсь, да и нормальные салаты/овощи стоят дорого или вообще не найти). Просто я их чаще снимаю, т.к. выглядят они вполне презентабельно. А многое другое просто не доживает до съемки :))) А еще мне периодически лень длинные рецепты писать, поэтому откладываю на потом. А про салаты особо писать не нужно - тут обычно и так все ясно :)
maria_kitchen
Feb. 17th, 2015 05:48 pm (UTC)
У тебя обычно руккола крутая и базилик)) ты их в уксусе держишь? а то всю коробку можно перебрать, двух приличных листочков не найти))
ziuk_cook_book
Feb. 17th, 2015 06:03 pm (UTC)
Нет, не держу. Если совсем плохая, в холодной воде перед съемкой держу. Но стараюсь уже в магазине как-то потрясти, посмотреть - какая она там. Если не очень, лучше вообще не брать. И беру только в пластиковых коробках - в пакетах обычно мятая. В последнее время хорошая руккола по вменяемым деньгам - вообще редкость :( А базилик только в горшочках беру, т.к. чаще всего в пакетах срезанный он настолько мятый или замученный, что уже на следующий день красивых мелких листочков не найти. Только летом на рынке у бабуль бывает хороший срезанный. А в горшочке пару деньков точно поживет. А иногда даже приживается и пару месяцев растет
maria_kitchen
Feb. 17th, 2015 06:52 pm (UTC)
Рукколу тоже в коробках беру, мытая из пакетов ужас-ужас для фотографий)))
Лучше свежесрезанного базилика ничего изобрести, видимо, нельзя:) Все хочу придумать как зимой выращивать.
ellenkiwi
Feb. 16th, 2015 11:44 pm (UTC)
еды мало после такого дня)
maria_kitchen
Feb. 17th, 2015 03:23 pm (UTC)
Ну, это все за несколько дней))))
lapundrik
Feb. 17th, 2015 06:13 pm (UTC)
Очень здорово!
Буду ждать продолжения. ))
А долго вы там были?
Много успели? :)

maria_kitchen
Feb. 17th, 2015 06:54 pm (UTC)
Вот тут начало: http://maria-kitchen.livejournal.com/159404.html
Для продолжения я б летом съездила)) тут было меньше недели; и то в планах и Адлер, и непосредственно Сочи.. А по факту настолько хорошо было в Красной поляне, что никуда больше и не захотелось выбираться))
lanasochi
Feb. 21st, 2015 11:14 am (UTC)
Не припомните каковы порции по весу ЕДЫ?
И я не помню :))
Так как порции кошачьи..........:(((((
Блюдце макарон, ой простите пасты, и 2 кусочка мяса, это не еда для обеда и тем более ужина, это лёгкий завтрак, который в лучшем случае вы найдёте не раньше 14.00 где нибудь, но только не на трассах, а внизу на Поляне.
К сожалению еда есть только на ГазПроме, в неограниченном количестве, то есть платишь 900 рублей( без напитков) и еда без ограничений по количеству тарелок, блюд, горячих, закусок, сладких десертов, супов и салатов, и это единственный вариант сытной еды, еды на весь день, нормальной сытной еды, но на Газпроме нет большого выбора трасс.
maria_kitchen
Feb. 21st, 2015 05:25 pm (UTC)
Я полагаю, вы не все рестораны в трех поселках обошли?
Потому что их там очень много и все они разные.
На мой взгляд вопрос самой еды и порций очень индивидуальный. Кому-то нормальная еда - это залить всё равно что майонезом, засыпать сыром и засунуть в духовку. Бог знает какая мерзость, но пусть. Я так не ем; к девушкам, жующим весь вечер один салатный лист тоже не отношусь. Поэтому не знаю кому как, а в ресторанах со средним и высоким чеком для ужина мне хватает салата/закуски и порции пасты/мяса. Порции там совершенно нормальные. Будь то Москва или Сочи.
lanasochi
Feb. 21st, 2015 05:45 pm (UTC)
Я местная, живу в Сочи, Красную Поляну за 15 лет прошла, вдоль, поперёк, со стороны Абхазии через Агепсту, со стороны кордона Закан, через Имеретинские озёра, знаю все трассы с истории их строительства, рестораны - ТЕМ БОЛЕЕЕЕЕ
Продолжайте всё хвалить, где там можно съесть 3 корочки хлеба за 3 000 руб.
А реально на трассах, кто не питается хот догами - есть почти нечего.
Я тоже сильно не объедаюсь при моих 46 кг:)) но весь день голодать или покушать десерт с вишней и клубникой в 50 грамм, это просто смешно, но если всё это запить глинтвейном, то конечно будет круто, особенно для тех кто там ни разу не бывал.
А только был фотографом.
lanasochi
Feb. 21st, 2015 05:50 pm (UTC)
Господи кому я пишу всё это?
Вы вообще ни к Сочи, ни к Красной Поляне - никаким боком .....просто пролетали на самолёте....
maria_kitchen
Feb. 21st, 2015 06:24 pm (UTC)
Ага, это отдых называется:)
natalikka
Feb. 21st, 2015 11:05 pm (UTC)
Фото прекрасные! Каким объективом, Маш?
Сколько трасс? Сколько подъемников?
Мы теперь свои отдыхи с собакой пытаемся планировать.
Вот еще один минус, наша страна не догфендли(((( Сложно будет, мне кажется, и размещение найти, чтобы с тебя не сдирали втридорого за такой допсервис, да и вообще, есть ли?
maria_kitchen
Feb. 22nd, 2015 08:23 am (UTC)
Про собак надо узнавать непосредственно в отелях, даже не знаю..
А по трассам посмотри комплекс Горная Карусель, Эсто-Садок. Я там была. Газпром и Роза Хутор рядом, но их пока детально не изучила))
( 27 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner