Мария (maria_kitchen) wrote,
Мария
maria_kitchen

Category:

Блины на топленом молоке


Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Да-да, у всех Масленица, все пекут блины))
Я держалась ровно до вторника, а потом подумала: "С чего бы? Напеку тоже!"
И вот он результат: тонкие блинчики на топленом молоке. Очень хороши с медом (у меня лавандовый), со сметаной.. да со всем, чем захотите))
Сегодня тоже буду готовить, но какие-нибудь другие. Каждый год собираюсь сделать много разных начинок, причем серьезных: с курицей, с сердечками, с рыбой.. Но пока абсолютным чемпионом по блинам остается одна из моих теток. Вот уж кто профи по кружевным блинам и вкуснейшим начинкам! Учиться и учиться:)

А как у вас обстоят дела с Масленичной неделей?


300 мл топленого молока
100 г муки
2 яйца
1 ст.л. сахара
1 ст.л. растительного масла + масло для жарки
шепотка соли

Муку смешать с сахаром и солью. Добавить яйца и 50 мл молока. Начать взбивать миксером, постепенно добавляя остальное молоко. Добавить растительное масло и перемешать.
Из готового теста можно сразу печь блины.
Прокалить сковороду, затем убавить огонь. Смазать поверхность сковороды небольшим количеством растительного масла. Аккуратно налить тесто половником на сковороду (1 блин = примерно 2/3 половника). Обжарить с двух сторон. Повторять, пока не закончится тесто.

Tags: блины, молоко
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments