Да-да, у всех Масленица, все пекут блины))
Я держалась ровно до вторника, а потом подумала: "С чего бы? Напеку тоже!"
И вот он результат: тонкие блинчики на топленом молоке. Очень хороши с медом (у меня лавандовый), со сметаной.. да со всем, чем захотите))
Сегодня тоже буду готовить, но какие-нибудь другие. Каждый год собираюсь сделать много разных начинок, причем серьезных: с курицей, с сердечками, с рыбой.. Но пока абсолютным чемпионом по блинам остается одна из моих теток. Вот уж кто профи по кружевным блинам и вкуснейшим начинкам! Учиться и учиться:)
А как у вас обстоят дела с Масленичной неделей?
300 мл топленого молока
100 г муки
2 яйца
1 ст.л. сахара
1 ст.л. растительного масла + масло для жарки
шепотка соли
Муку смешать с сахаром и солью. Добавить яйца и 50 мл молока. Начать взбивать миксером, постепенно добавляя остальное молоко. Добавить растительное масло и перемешать.
Из готового теста можно сразу печь блины.
Прокалить сковороду, затем убавить огонь. Смазать поверхность сковороды небольшим количеством растительного масла. Аккуратно налить тесто половником на сковороду (1 блин = примерно 2/3 половника). Обжарить с двух сторон. Повторять, пока не закончится тесто.