?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Да-да, у всех Масленица, все пекут блины))
Я держалась ровно до вторника, а потом подумала: "С чего бы? Напеку тоже!"
И вот он результат: тонкие блинчики на топленом молоке. Очень хороши с медом (у меня лавандовый), со сметаной.. да со всем, чем захотите))
Сегодня тоже буду готовить, но какие-нибудь другие. Каждый год собираюсь сделать много разных начинок, причем серьезных: с курицей, с сердечками, с рыбой.. Но пока абсолютным чемпионом по блинам остается одна из моих теток. Вот уж кто профи по кружевным блинам и вкуснейшим начинкам! Учиться и учиться:)

А как у вас обстоят дела с Масленичной неделей?


300 мл топленого молока
100 г муки
2 яйца
1 ст.л. сахара
1 ст.л. растительного масла + масло для жарки
шепотка соли

Муку смешать с сахаром и солью. Добавить яйца и 50 мл молока. Начать взбивать миксером, постепенно добавляя остальное молоко. Добавить растительное масло и перемешать.
Из готового теста можно сразу печь блины.
Прокалить сковороду, затем убавить огонь. Смазать поверхность сковороды небольшим количеством растительного масла. Аккуратно налить тесто половником на сковороду (1 блин = примерно 2/3 половника). Обжарить с двух сторон. Повторять, пока не закончится тесто.



Instagram Facebook

Comments

( 25 comments — Leave a comment )
nastia_daniloff
Feb. 18th, 2015 09:57 am (UTC)
Кстати, тоже периодически делаю на топленом. Так как оно часто в продаже.
Немного цвет другой, получается.
А так...как обычно, очень вкусно!
maria_kitchen
Feb. 18th, 2015 09:59 am (UTC)
на обычном получается не хуже, но раз уж нашлось топленое..почему бы не сделать на нем:))
nastia_daniloff
Feb. 18th, 2015 10:01 am (UTC)
да да...именно так!
seredan
Feb. 18th, 2015 10:11 am (UTC)
Очень красивые и аппетитные блины!)
maria_kitchen
Feb. 18th, 2015 10:16 am (UTC)
Спасибо большое!:)
spb_zaika
Feb. 18th, 2015 12:27 pm (UTC)
Хм, топленое молоко? надо попробовать.Я почему-то его никогда не покупаю (ряженку тоже не беру).
Блины пеку, вчера были оладьи на кефире. Домашние ели,а только утром две штуки себе позволила.
maria_kitchen
Feb. 18th, 2015 03:14 pm (UTC)
Только две? Железная выдержка)))
А за что топленое молоко в немилости? Я как-то очень люблю все молочные и кисломолочные продукты. Особенно, ряженку, кефир, ацидофилин..:)
spb_zaika
Feb. 18th, 2015 06:51 pm (UTC)
Я худею к лету)
А почему-то родители никогда не покупали топленое молоко и ряженку, и я к нему не привыкла. Кефир и ацидофилин я пью, а все остальное почему-то игнорирую (видимо по инерции).
maria_kitchen
Feb. 19th, 2015 02:44 pm (UTC)
Мм, кстати говоря, мы тут все о блинах, а уже и лето скоро:)
olikerns
Feb. 18th, 2015 02:38 pm (UTC)
Мне нравится в блинах привкус топленого молока) Блинчики чудесные!)
maria_kitchen
Feb. 18th, 2015 03:15 pm (UTC)
Спасибо! Вот бы еще оладий на кефире напечь - тогда совсем хорошо)) А то я уж сколько собираюсь рецепт сюда написать.
ziuk_cook_book
Feb. 18th, 2015 03:32 pm (UTC)
И я с медом люблю! :)
Я пока не решила, буду я печь блины или нет, но вот твои дрожжевые оладушки завтра-послезавтра напеку. С тех пор, как освоила твой рецепт, только их и пеку - очень нам нравятся :)
maria_kitchen
Feb. 18th, 2015 05:43 pm (UTC)
О, эти оладушки мои самые любимые)) Так бабушка пекла, а теперь вот и я тоже.
А ты со сложными начинками часто блины делаешь?
ziuk_cook_book
Feb. 18th, 2015 05:55 pm (UTC)
Маш, Господь с тобой! О каких начинках ты меня спрашиваешь, если я толком и блины-то печь не умею :))) Когда бабушка их пекла, то обычно были просто блины и с двумя начинками - со сладкой творожной массой (трубочками) и с мясом (конвертиками).
maria_kitchen
Feb. 18th, 2015 06:05 pm (UTC)
да ладно, как это не умеешь? там уметь нечего.
Вооот, творожная, мясная! Обычно напеку, и там уж сметана, джем, то-се. А мне хочется что-то по-замороченнее сделать))
olgavb_osa
Feb. 18th, 2015 09:22 pm (UTC)
Какие солнечные у тебя блины получились!))) У нас основное "блинопечение" будет в выходные, хотя я и сегодня испекла один вариант, покажу скоро.)
maria_kitchen
Feb. 19th, 2015 02:45 pm (UTC)
Спасибо большое)) уже вижу, круто!))
mujnina_jena
Feb. 19th, 2015 09:11 am (UTC)
какая красота. жаль не дома...сразу блинов так захотелось)
maria_kitchen
Feb. 19th, 2015 02:45 pm (UTC)
Спасибо)
ну, блины ведь могут подождать до возвращения домой:)
arx0nt
Feb. 20th, 2015 09:59 am (UTC)
Первая картинка... это ж, блин, шедевр. И блин и шедевр. Красотища!
maria_kitchen
Feb. 20th, 2015 12:21 pm (UTC)
спасибо большое)
sunpolina
Feb. 20th, 2015 12:30 pm (UTC)
Красавцы :)
maria_kitchen
Feb. 20th, 2015 07:32 pm (UTC)
Спасибо!:)
natalikka
Feb. 21st, 2015 11:06 pm (UTC)
А интересная идея! На топленом)
maria_kitchen
Feb. 22nd, 2015 08:20 am (UTC)
Ага! Оно и так-то вкусное))
( 25 comments — Leave a comment )

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner