Мария (maria_kitchen) wrote,
Мария
maria_kitchen

Category:

Выходные перед Великим Постом: мяса много не бывает!


Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

В последние выходные перед Великим Постом максимальный фокус, конечно, на блинах. Сейчас для них самое время, не ждать же следующую Масленицу:)
Но я сегодня вовсе не с ними, про блины все знают и, конечно, будут печь на выходных.
У меня новость куда более занятная. Расскажу про фестиваль тартаров, который продолжается в Мясном клубе на Кузнецком мосту ровно до понедельника. Так что, все кто будут и все кто не будут соблюдать пост, у вас еще есть время:)


Много раз слышала, что тартар - это такая брутальная мужская еда и вовсе не девичья тема. А вы что скажете?



Что касается меня, я самый преданный фанат мяса и ни на что его не променяю)) Поэтому такого рода фестиваль никак пропустить не могла. Теперь с большим удовольствием докладываю: идти! Идти и пробовать все.



Можно брать полные порции, а можно дегустационные сеты. На фото как раз они.
Идея простая и понятная - всего понемногу. Это может быть 9 (!!!) мясных тартаров или 9 тартаров только из говядины. Опережая возможные вопросы, по цене получается 1600 и 1500 рублей соответственно. Сет расчитан на 2-3 человек.
Так же в меню представлены три рыбных варианта: из семги с огурцом и козьим сыром, из тунца с корнишонами и каперсами и из сибаса с зеленым лаймом и белым перцем.
В такие моменты, зачитывая как стихотворение меню, понимаешь, что кулинарная фантазия поистине безгранична.



Ведь здесь и ягненок в компании лука и горчицы, и оленина с медом и брусникой, и телятина с дробленным перцем и пармезаном.
Особенно хочется отметить тартары из говядины: классику, с чатни-манго, с пятью перцами и с черным трюфелем. Это далеко не полный набор, но вот так выглядит список моих фаворитов.
Каждый хорош по своему: с фруктовым привкусом и нотками индийских специй, с тонким трюфельным ароматом, с душистым перечным ассорти..



Это действительно нечто совершенно особенное.
Вдвойне приятно, что в приготовлении используется не какое-нибудь, а произведенное в России мясо. Которое по качеству, не уступает, а то и превосходит зарубежные аналоги. Так бывает? Да, бывает. Так что, если есть сомнения - это повод их развеять.


Instagram Facebook
Tags: мероприятия, рестораны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

Recent Posts from This Journal