?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

А вот скажите, вы много слышали о брюкве? Хотя, заядлые фермеры и огородники, конечно, слышали и хорошо знакомы с предметом разговора. Расскажите, как вы ее готовите?
Мне она недавно попалась и сами собой стали возникать идеи, десятки идей одна за другой: запеканки, овощные пюре на гарнир, салат с запеченными овощами, супы..




Суп с удовольствием покажу, а там, может, и до всего остального дело дойдет:)

2 крупные брюквы
2 крупные моркови
1 луковица
2 стебля сельдерея
1-2 зубчика чеснока
вода или овощной бульон (примерно 1,5 литра)
растительное масло
соль, перец
опц. сметана для подачи

Брюкву очистить, нарезать кубиками. Выложить на противень, сбрызнуть растительным маслом и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать до мягкости и золотистого цвета (примерно 30 минут).
Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить лук и чеснок.
Очистить морковь и сельдерей. Нарезать и добавить в кастрюлю. Готовить, помешивая около 5 минут.
Следом добавить брюкву. Влить бульон и тушить все вместе на небольшом огне под крышкой, пока все овощи не станут мягкими.
Измельчить суп блендером, по необходимости добавив еще бульона. Посолить и поперчить.
Разлить по тарелкам, подать со сметаной.



Instagram Facebook

Comments

( 33 comments — Leave a comment )
marinamarymarch
Feb. 23rd, 2015 09:36 pm (UTC)
Я недавно делала пюре из брюквы, сельдерея и картошки + молоко и масло.
В сыром виде тоже грызли.
maria_kitchen
Feb. 23rd, 2015 09:45 pm (UTC)
Классно! Пюре было само по себе или к чему-то?
Мне показалось, хорошо будет к птице:)
(no subject) - marinamarymarch - Feb. 24th, 2015 09:09 am (UTC) - Expand
(no subject) - maria_kitchen - Feb. 25th, 2015 09:06 pm (UTC) - Expand
haifischmutti
Feb. 23rd, 2015 11:32 pm (UTC)
Брюква частый гость в нашем зимнем меню.
До переезда в Германию была мне абсолютно неизвестна. Готовлю из нее супы типа такого: http://haifischmutti.livejournal.com/17528.html
maria_kitchen
Feb. 24th, 2015 05:49 am (UTC)
Какой классный! Для зимы вообще идеален, как и все айнтопфы:)
(no subject) - haifischmutti - Feb. 24th, 2015 04:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - maria_kitchen - Feb. 24th, 2015 08:58 pm (UTC) - Expand
moyugolok
Feb. 24th, 2015 02:25 am (UTC)
Я только название знаю, но никогда ее не видела.
Красивый суп.
maria_kitchen
Feb. 24th, 2015 05:50 am (UTC)
А вот как раз и она)) а корень сельдерея тебе как?
(no subject) - moyugolok - Feb. 24th, 2015 05:59 am (UTC) - Expand
(no subject) - maria_kitchen - Feb. 24th, 2015 08:59 pm (UTC) - Expand
m_vredinka
Feb. 24th, 2015 06:30 am (UTC)
Интересный супчик и выглядит вкусным :) Я про брюкву только слышала, в глаза не видела. Из похожего - репа, выращивала ее на даче, в супы и к мясу на гарнир вместо картошки - очень вкусно.
maria_kitchen
Feb. 24th, 2015 09:00 pm (UTC)
Спасибо! Они с репой соседи)) крайне интересная и почему-то подзабывая штука.
nata_for
Feb. 24th, 2015 07:40 am (UTC)
У финннов запеканка из брюквы - национальное рождественское блюдо :) Я даже научилась ее готовить: http://easymenu-ru.livejournal.com/8863.html. Правда, мои дети так ее и не полюбили, поэтому я сейчас использую брюкву толкьо в ирландском рагу: http://easymenu-ru.livejournal.com/22034.html, оно идет на ура, причем дети выбирают брюкву в первую очередь - она самая сладкая!
maria_kitchen
Feb. 24th, 2015 09:02 pm (UTC)
Ого, ничего себе! Ни разу в Финляндии не попадала на брюкву:)
в рагу прекрасно, полностью согласна.
(no subject) - nata_for - Feb. 25th, 2015 09:33 am (UTC) - Expand
(no subject) - maria_kitchen - Feb. 25th, 2015 09:07 pm (UTC) - Expand
ruzskoe_moloko
Feb. 24th, 2015 09:51 am (UTC)
Маша, как жаль, что брюква у нас (в Рузских Овощах) уже закончилась, но ждем следующего сезона! Ох, и наготовим! Суп, мне кажется, просто превосходен! //Аня

Edited at 2015-02-24 09:53 am (UTC)
maria_kitchen
Feb. 24th, 2015 09:03 pm (UTC)
Аня, главное, что начало положено! А наготовить - это запросто! С брюквой все очень интересно:))
natalikka
Feb. 25th, 2015 03:06 pm (UTC)
А сама где ее достала? Я вот только недавно задавал вопрос, почему самые обыкновенные овощи и корнеплоды у нас невозможно найти?
Тот же пастернак.
Хочу брюкву!
ziuk_cook_book
Feb. 25th, 2015 05:36 pm (UTC)
Наташ, кстати, да! Пастернак как-то нужен был, так нашла чуть ли не в "Азбуке" и импортный. Хотя, по идее, корнеплоды всякие у нас должны выращиваться и быть общедоступными
(no subject) - maria_kitchen - Feb. 25th, 2015 09:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - maria_kitchen - Feb. 25th, 2015 09:09 pm (UTC) - Expand
ziuk_cook_book
Feb. 25th, 2015 05:33 pm (UTC)
Ой, а я, кажется, никогда брюкву не пробовала! Какая она на вкус? На репу похожа?
А что у тебя за зелень в мисочке на заднем плане?
maria_kitchen
Feb. 25th, 2015 09:11 pm (UTC)
Перекликается с репой, да. Продукт интересный, как и все корнеплоды:))
На заднем плане руккола:))
(no subject) - ziuk_cook_book - Feb. 25th, 2015 09:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - maria_kitchen - Feb. 25th, 2015 09:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ziuk_cook_book - Feb. 25th, 2015 09:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - maria_kitchen - Feb. 26th, 2015 07:15 am (UTC) - Expand
(no subject) - ziuk_cook_book - Feb. 26th, 2015 01:08 pm (UTC) - Expand
dvkradinov
Mar. 7th, 2015 05:32 am (UTC)
очень интересно, спасибо... утащу к себе с вашего разрешения?
maria_kitchen
Mar. 7th, 2015 08:16 am (UTC)
Да, пожалуйста, репостните со ссылкой и все:)
( 33 comments — Leave a comment )

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner