Мария (maria_kitchen) wrote,
Мария
maria_kitchen

Category:

Удивительное рядом. Суп из запеченной брюквы.


Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

А вот скажите, вы много слышали о брюкве? Хотя, заядлые фермеры и огородники, конечно, слышали и хорошо знакомы с предметом разговора. Расскажите, как вы ее готовите?
Мне она недавно попалась и сами собой стали возникать идеи, десятки идей одна за другой: запеканки, овощные пюре на гарнир, салат с запеченными овощами, супы..




Суп с удовольствием покажу, а там, может, и до всего остального дело дойдет:)

2 крупные брюквы
2 крупные моркови
1 луковица
2 стебля сельдерея
1-2 зубчика чеснока
вода или овощной бульон (примерно 1,5 литра)
растительное масло
соль, перец
опц. сметана для подачи

Брюкву очистить, нарезать кубиками. Выложить на противень, сбрызнуть растительным маслом и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать до мягкости и золотистого цвета (примерно 30 минут).
Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить лук и чеснок.
Очистить морковь и сельдерей. Нарезать и добавить в кастрюлю. Готовить, помешивая около 5 минут.
Следом добавить брюкву. Влить бульон и тушить все вместе на небольшом огне под крышкой, пока все овощи не станут мягкими.
Измельчить суп блендером, по необходимости добавив еще бульона. Посолить и поперчить.
Разлить по тарелкам, подать со сметаной.



Instagram Facebook
Tags: брюква, морковь, постное, сельдерей, суп
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments