?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Слова "сделано в Германии" уже давно стали брендом во многих областях. Они напоминают магическое заклинание для всех, кто ищет качество и работу на совесть.
И в то время, когда условия жизни и рынка диктуют скорость в ущерб качеству, вещи, сделанные руками подлинных мастеров, становятся еще ценнее.
Сохранение многовековых традиций - это то, что вызывает глубочайшее уважение, от чего теплеет на душе.






И вот представьте спеющий в долине Мозеля виноград и старые винодельни, королевскую фабрику фарфора в Берлине, горчицу, созданную по традиционным рецептам..
Работы часовщиков, бременских мастеров по чеканке и берлинских модисток.



Представьте, что все это вдруг оказалось в Москве. А оно действительно оказалось и разместилось под крышей Всероссийского музей декоративно-прикладного и народного искусства. Открытие состоялось на днях при участии Чрезвычайного и Полномочного Посла Федеративной Республики Германия в Российской Федерации, г-на Рюдигера фон Фрича.



И ровно до 1 марта в столице в рамках выставки Handemade in Germany можно будет увидеть то, чем гордится современная Германия - живые традиции в современной интерпретации.



Путешествие начинается с самого порога, и вот вы уже среди изумительных игрушек на детском рождественском празднике где-нибудь в Нюрнберге.



Дети (в какой-то момент покажется, что их фигурки оживают, так хорошо они сделаны) разбирают подарки, любуются огнями новогодней елки.. полюбуемся и мы с вами:)



От альпийского предгорья Баварии до Фризских островов на Северном море можно путешествовать не выходя из одного здания.
Проникнуться розовым игристым вином, что делают исключительно женщины, отдать должное шварцвальдским ликерам с вишней и бузиной; клубникой, апельсином и чили..




Удивиться фантазии Софи Бернау из Берлина, что делает прекрасные мюсли. Уж они точно заслуживают гордого названия "берлинский завтрак".



Узнать, что если в Берлине делают кофе, то оно "дикое сердцем" (wild аt heart) и никак иначе:)



Не сделав и сотни шагов погрузиться в мир домашних заготовок: соусов и мармеладов, где привычное смешивается с экзотикой.



Вдруг вернуться к истокам: в ясный, солнечный летний день с пузатым кувшином свежего сока из ревеня; окунуться в веселое безумие Октоберфеста с мюнхенским пивом или почувствовать вишневые ноты в столичном пенном напитке.





Заглянуть в каждый уголок и везде найти примеры подлинного качества.


Instagram Facebook

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
spb_zaika
Feb. 25th, 2015 08:14 am (UTC)
Попади я туда, ушла бы с полными сумками покупок и опустошенными кредитками )
maria_kitchen
Feb. 25th, 2015 09:16 pm (UTC)
На счёт покупок скорее надо ловить ярмарки в Посольстве. Не знаю, есть ли подобное в питерских представительствах, но у нас под Рождество организуют ярмарку прямо в здании немецкого посольства со всеми необходимыми атрибутами:))
natalikka
Feb. 25th, 2015 03:10 pm (UTC)
Мне надо)
maria_kitchen
Feb. 25th, 2015 09:16 pm (UTC)
Вот непременно! Какая посуда - ты оценишь.
missismanya
Feb. 25th, 2015 05:25 pm (UTC)
мы были в воскресенье
Выставка это, так что никаких сумок и покупок. Название ее "хэнд мейд из германии", что по-русски несколько другое обозначает. В общем-то, идея понятна, но чего-то не хватило мне в ней.
maria_kitchen
Feb. 25th, 2015 09:20 pm (UTC)
Re: мы были в воскресенье
Хэндмейд хэндмейду рознь, я согласна. И да, именно выставка, не ярмарка (выше отметила, что ярмарки также проводятся Посольством).
Тут, конечно, от просто интересных идей в небольших объемах до уникального штучного производства. Многое было для меня в новинку, хотя я очень люблю Германию и интересуюсь региональными специлитетами и трендами.
ziuk_cook_book
Feb. 25th, 2015 05:41 pm (UTC)
Столько всего интересного!
Очень понравились 1-я и последняя фото - такие празднично-сказочные! :) Это люстра?
maria_kitchen
Feb. 25th, 2015 09:22 pm (UTC)
Спасибо!))) там было много декоративных предметов практически вот от пола до потолка, как на фото, интересных решений для дизайна.
7chocolat
Feb. 25th, 2015 08:13 pm (UTC)
Здорово!
maria_kitchen
Feb. 25th, 2015 09:23 pm (UTC)
Ага! Я теперь хочу виноградники в Германии снимать. Чувствую, там будет масса интересностей.
( 10 comments — Leave a comment )

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner