Мария (maria_kitchen) wrote,
Мария
maria_kitchen

Сделано в Германии! Более 150 немецких мануфактур в Москве



Слова "сделано в Германии" уже давно стали брендом во многих областях. Они напоминают магическое заклинание для всех, кто ищет качество и работу на совесть.
И в то время, когда условия жизни и рынка диктуют скорость в ущерб качеству, вещи, сделанные руками подлинных мастеров, становятся еще ценнее.
Сохранение многовековых традиций - это то, что вызывает глубочайшее уважение, от чего теплеет на душе.






И вот представьте спеющий в долине Мозеля виноград и старые винодельни, королевскую фабрику фарфора в Берлине, горчицу, созданную по традиционным рецептам..
Работы часовщиков, бременских мастеров по чеканке и берлинских модисток.



Представьте, что все это вдруг оказалось в Москве. А оно действительно оказалось и разместилось под крышей Всероссийского музей декоративно-прикладного и народного искусства. Открытие состоялось на днях при участии Чрезвычайного и Полномочного Посла господина Рюдигера фон Фрича.



И ровно до 1 марта в столице в рамках выставки Handemade in Germany можно будет увидеть то, чем гордится современная Германия - живые традиции в современной интерпретации.



Путешествие начинается с самого порога, и вот вы уже среди изумительных игрушек на детском рождественском празднике где-нибудь в Нюрнберге.



Дети (в какой-то момент покажется, что их фигурки оживают, так хорошо они сделаны) разбирают подарки, любуются огнями новогодней елки.. полюбуемся и мы с вами:)



От альпийского предгорья Баварии до Фризских островов на Северном море можно путешествовать не выходя из одного здания.
Проникнуться розовым игристым вином, что делают исключительно женщины, отдать должное шварцвальдским ликерам с вишней и бузиной; клубникой, апельсином и чили..




Удивиться фантазии Софи Бернау из Берлина, что делает прекрасные мюсли. Уж они точно заслуживают гордого названия "берлинский завтрак".



Узнать, что если в Берлине делают кофе, то оно "дикое сердцем" (wild аt heart) и никак иначе:)



Не сделав и сотни шагов погрузиться в мир домашних заготовок: соусов и мармеладов, где привычное смешивается с экзотикой.



Вдруг вернуться к истокам: в ясный, солнечный летний день с пузатым кувшином свежего сока из ревеня; окунуться в веселое безумие Октоберфеста с мюнхенским пивом или почувствовать вишневые ноты в столичном пенном напитке.





Заглянуть в каждый уголок и везде найти примеры подлинного качества.
Tags: МояГермания, дела посольские, мероприятия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Печенье с домашним марципаном

    Домашний марципан — один из дежурных рецептов в осенне-зимнее время. Вернее, не рецепт, а множество самых разных модификаций.…

  • Плюшки с сыром

    Настало время запеканок, сытных пирогов и булочек — последних и просто так, и к чаю, и к супу/бульону. У меня здесь несладкий…

  • Тесто для пирожков. Несладкие жареные пирожки

    Буду хвастаться тестом — вроде бы ничего особенного, но оно просто прекрасное: пышное, легкое и вкусное:) Начинка здесь может…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

Recent Posts from This Journal

  • Печенье с домашним марципаном

    Домашний марципан — один из дежурных рецептов в осенне-зимнее время. Вернее, не рецепт, а множество самых разных модификаций.…

  • Плюшки с сыром

    Настало время запеканок, сытных пирогов и булочек — последних и просто так, и к чаю, и к супу/бульону. У меня здесь несладкий…

  • Тесто для пирожков. Несладкие жареные пирожки

    Буду хвастаться тестом — вроде бы ничего особенного, но оно просто прекрасное: пышное, легкое и вкусное:) Начинка здесь может…