?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Календарная зима от нас уходит, выходные приближаются.. а значит, что если у вас есть грандиозные планы и супер-начинания, то их пора воплощать в жизнь. Это примерно как с обещаниями с нового года кардинально изменить все (в любом направлении!). Часто громкие слова так словами и остаются, но все-таки должно же быть что-то, что вдохновит. Весна - хороший повод начать новое:)

И поэтому мне очень приятно сообщить, что пряных, ароматных блюд теперь будет больше! После съемки с интернет-магазином 108 специй у нас остались отличные (не побоюсь этого слова) рецепты. Которые здесь я обязательно покажу. Пусть это будет началом проекта по освоению нового прочтения уже известных приправ и открытием незнакомых специй.
Например, сегодня займемся корнем куркумы. Без этой специи на кухне никак не обойтись: добавляю во множесто блюд с рисом, во вполне самостоятельные соусы или..в карри:)




500 г цветной капусты (можно брать замороженную)
5 средних картофелин
500 г протертых томатов
200 мл воды
2 луковицы
3 зубчика чеснока
1 корень куркумы
2 ч.л. зиры
1 ч.л. карри
1 ч.л. сахара
немного лимонного сока
кинза
опц. йогурт для подачи
Растительное масло
Соль, перец

Корень куркумы измельчить в кофемолке или в ступке (не в блендере!). Картофель очистить, нарезать кубиками.
Цветную капусту разобрать на соцветия.
Лук и чеснок очистить, некрупно нарезать
В сотейнике разогреть растительное масло. Добавить лук и чеснок, слегка обжарить. Добавить зиру, куркуму и карри. Перемешать и готовить еще пару минут.
Затем добавить томаты, сахар, воду, картофель и цветную капусту.
Убавить огонь. Накрыть крышкой и готовить около 30 минут, помешивая и добавляя по необходимости воду. Посолить и поперчить, сбрызнуть лимонным соком.
Подать карри с нарезанной кинзой и йогуртом.





Instagram Facebook

Comments

( 27 comments — Leave a comment )
alely
Feb. 26th, 2015 06:00 am (UTC)
Маша красота какая!
Я цветную капусту часто к пюре добавляю, они между собой хорошо сочетаются)
maria_kitchen
Feb. 26th, 2015 07:08 am (UTC)
Алеся, спасибо!)) ты имеешь ввиду картофельное?
alely
Feb. 26th, 2015 07:30 am (UTC)
Да)
maria_kitchen
Feb. 26th, 2015 07:34 am (UTC)
Классно! А я хочу "кускус" из нее показать)))
ca_ira
Feb. 26th, 2015 06:13 am (UTC)
Замечательно и аппетитно. У нас тоже карри было на выходных :)
maria_kitchen
Feb. 26th, 2015 07:08 am (UTC)
Спасибо:) классно, а с чем карри?)
ca_ira
Feb. 26th, 2015 07:49 am (UTC)
maria_kitchen
Feb. 26th, 2015 04:58 pm (UTC)
Прекрасный рецепт, все никак не соберусь сделать такого плана.
exituss
Feb. 26th, 2015 07:37 am (UTC)
Как же я люблю такие ароматы! Побежала в магазин!
maria_kitchen
Feb. 26th, 2015 04:59 pm (UTC)
И правильно! Я просто обожаю специи, скупаю все самые интересные))
olgavb_osa
Feb. 26th, 2015 12:01 pm (UTC)
Аппетитно как!)
maria_kitchen
Feb. 26th, 2015 04:59 pm (UTC)
Спасибо большое))
ziuk_cook_book
Feb. 26th, 2015 01:14 pm (UTC)
Люблю, когда дома много специй! Это ж прям богатство :)
Опять у тебя красивая тарелочка!
maria_kitchen
Feb. 26th, 2015 05:00 pm (UTC)
Ну как же я без тарелочек))) опять вот накупила, повезу))
ziuk_cook_book
Feb. 26th, 2015 05:13 pm (UTC)
Откуда повезешь? Ты опять где-то путешествуешь? Прям неутомимая лягушка-путешественица! :)))
maria_kitchen
Feb. 26th, 2015 05:20 pm (UTC)
Ага! Из Турции, выбрала прям специально для всяких восточных штук))
leto_ok
Feb. 26th, 2015 03:22 pm (UTC)
прелесть,утащила и прям сегодня сделаю ,спасу цветную капусту от мусорки ,уже 2 недели бедолага лежит, никак ее не пристрою)
maria_kitchen
Feb. 26th, 2015 05:01 pm (UTC)
Капусту надо спасти))) напишите потом, как получится;)
leto_ok
Feb. 27th, 2015 03:14 pm (UTC)
пишу) полухцилось очень даже. муж сказал,что нежно и не тяжелое) .Однозначно буду повторять. Специй бы и больше положила, но ребенок бы есть не стал.
maria_kitchen
Feb. 27th, 2015 09:42 pm (UTC)
Отлично, очень рада)) со специями, конечно, можно больше; особенно, если острое хорошо идет. Здесь соотношение, которое для большинства умеренное.
maria_kitchen
Feb. 27th, 2015 09:43 pm (UTC)
Отлично, очень рада)) со специями, конечно, можно больше; особенно, если острое хорошо идет. Здесь соотношение, которое для большинства умеренное.
sunpolina
Feb. 26th, 2015 05:58 pm (UTC)
Тааааак аппетитно :)
maria_kitchen
Feb. 27th, 2015 09:44 pm (UTC)
Спасибо большое!))
moyugolok
Feb. 27th, 2015 03:05 am (UTC)
С тех пор, как лет 20 назад я побывала на Мальдивах и в течение 2 недель ела все с карри, у меня появилось стойкое отторжение к этой приправе. Не могу даже рядом стоять.
Пожалуй это единственная приправа, к которой у меня такое отношение.
Прости, Маш, у тебя все выглядит очень вкусно!

Edited at 2015-02-27 03:06 am (UTC)
maria_kitchen
Feb. 27th, 2015 09:46 pm (UTC)
Ого, это сильно))) я обожаю специи, так что, думаю, будут варианты, которые и тебе придутся по душе.
А про Мальдивы мне рассказывали, что даже сладкое было с карри)))) у тебя так же вышло?теперь хочу поехать сама посмотреть и поробовать))
dvkradinov
Mar. 2nd, 2015 07:32 pm (UTC)
очень интересно утащу к себе как постненькое
maria_kitchen
Mar. 2nd, 2015 08:33 pm (UTC)
Овощные карри очень хороши в пост)
( 27 comments — Leave a comment )

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner