?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Удивительно, как много новых продуктов входит в нашу жизнь. Поначалу они кажутся непривычными, мы ищем, куда же можно их использовать, читаем в интернете статьи и советы. А потом привыкаем настолько, что уже и не знаем, как обойтись без них.
Помните, как стремительно завоевал популярность итальянский соус песто? А кокосовое молоко? Или вот паста из тамаринда. Пока не самая известная добавка, но какая интересная! С ней получаются шелковистые кисло-сладкие соусы, отличные супы.. целый не охваченный пласт других культур, других традиций. Будем приобщаться?:)

750 г куриного филе
400 мл кокосового молока
100 мл воды
1 ч.л. молотого чили
3-4 листа лайма
2 ст.л. пасты из тамаринда
2 ч.л. сахара
4 ст.л. кокосовой стружки
1/2 ч.л. молотого имбиря
соль
растительное масло

для пряного риса:
1 стакан риса
2 стакана воды
1 ч.л. куркумы
1/2 ч.л. карри
соль

В чугунке или кастрюле с толстым дно разогреть растительное масло. Добавить чили. Слегка обжарить.
Куриное филе нарезать кубиками и добавить к чили. Быстро обжарить.




Влить кокосовое молоко, добавить воду и листья лайма. Довести до кипения, затем убавить огонь и готовить еще около 30 минут.
Кокосовую стружку поджарить на сухой сковороде.
Добавить в чугунок пасту из тамаринда, сахар, кокосовую стружку, имбирь и соль.
Хорошо перемешать и готовить еще около 15 минут.



Подготовить рис: в кастрюле разогреть немного растительного масла. Добавить куркуму и карри. Обжарить. Затем добавить рис и воду. Посолить.
Довести до кипения и варить около 20 минут.
Подать курицу с рисом.

Подобным образом можно готовить говядину и баранину (ягненка). Только время тушения лучше увеличить до 1 часа и готовить, добавляя по необходимости воду.



Instagram Facebook

Comments

( 22 comments — Leave a comment )
blueberrytulip
Mar. 3rd, 2015 07:52 am (UTC)

Блюдо напомнило мне тайскую кухню. Выглядит очень аппетитно))

maria_kitchen
Mar. 3rd, 2015 10:21 am (UTC)
Спасибо! Рецепт был малазийский)) а есть что-то любимое в тайской кухне?
blueberrytulip
Mar. 4th, 2015 08:14 pm (UTC)
Пожалуй, любимого нет. Мне скорее общие мотивы нравятся))
maria_kitchen
Mar. 5th, 2015 11:38 am (UTC)
По мотивам поддерживаю; традиционное для меня обычно островато:))
home_bread
Mar. 3rd, 2015 08:14 am (UTC)
Очень аппетитно выглядит!
maria_kitchen
Mar. 3rd, 2015 10:21 am (UTC)
Спасибо большое:)
olgavb_osa
Mar. 3rd, 2015 09:41 am (UTC)
Очень аппетитное блюдо!) Рис красивущий получился. :)
maria_kitchen
Mar. 3rd, 2015 10:22 am (UTC)
Специи - наше всё! Как заходу в магазин, сразу ищу что-нибудь интересное))
spb_zaika
Mar. 3rd, 2015 11:09 am (UTC)
Надо попробовать. Где продается кокосовое молоко,я уже знаю,надо найти остальное.
maria_kitchen
Mar. 3rd, 2015 12:07 pm (UTC)
Остальное тоже обязательно найдется)) в магазинах восточных специй надо поспрашивать, наверняка есть!
spb_zaika
Mar. 3rd, 2015 12:19 pm (UTC)
Один магазинчик у нас точно есть. В центре.
maria_kitchen
Mar. 3rd, 2015 03:06 pm (UTC)
Вполне может оказаться; все это довольно неприметное, особенно тамаринд))
ziuk_cook_book
Mar. 3rd, 2015 11:51 am (UTC)
Никогда не пробовала пасту из тамаринда. Только, если где-то в ресторане, но не знала об этом :)
Выглядит очень вкусно!
Эти мисочки ты привезла в этот раз? Очень красивые!
maria_kitchen
Mar. 3rd, 2015 12:08 pm (UTC)
Она такая кисленькая на вкус))

Эти, у меня уже набор: натащила из этой серии из Швейцарии и Испании, теперь вот еще.
Остальные что купила, постепенно буду показывать. Не могла же я двумя ограничиться))
ziuk_cook_book
Mar. 3rd, 2015 12:11 pm (UTC)
Очень хороши! Я б тоже двумя не ограничилась :)
maria_kitchen
Mar. 3rd, 2015 03:07 pm (UTC)
Спасибо! меня от керамики и чеканки не оттащить вообще))
ca_ira
Mar. 3rd, 2015 12:02 pm (UTC)
Замечательно!
Мария, а листья карри у вас не продают? В Томске-то я облазила уже всё - нету(( А между тем это прелесть, что такое. Омлет с ними - ум отъесть!
maria_kitchen
Mar. 3rd, 2015 12:10 pm (UTC)
Спасибо)))
Продают еще как, и с доставкой по всей России. Можно ловить в индийских специях, но там какие-то оптовые закупки через интернет.
Еще вот тут есть:
http://www.ayurveda-shop.ru/product/karri-listja-50-g/?gclid=COW14rOSjMQCFcHbcgodAVsAxg
ca_ira
Mar. 3rd, 2015 12:21 pm (UTC)
Спасибо!)
А у нас даже в СП не продают...
А вот свежие бы. Даже мысль возникла на даче вырастить, да поди вряд ли получится.
maria_kitchen
Mar. 3rd, 2015 03:08 pm (UTC)
свежие - это проблематично.. слишком специфичный продукт, в том плане, что плохо расходится и довольно быстро портится.
А в наших условиях вообще реально вырастить?
lovely_kitchen
Mar. 11th, 2015 12:32 am (UTC)
Интересно!
maria_kitchen
Mar. 11th, 2015 09:06 am (UTC)
:))
( 22 comments — Leave a comment )

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner