
Может, пока и не похоже на смену сезонов, но я точно беру курс на весну. С овощами, новыми рецептами соусов, корзинами для пикников и грилем.
Сегодняшний рецепт на сто процентов попадает под это настроение: легкий и быстрый.
Как раз можно и гриль подключить: обжарить кабачки на решетки и затем смещать с небольшим количеством масла, лимонного сока и цедры.
Что касается бурбонского перца, то для меня эта специя совершенно новая и уже любимая. Спасибо совместному проекту со 108 специй за открытие.
Об этом виде перца стоит сказать отдельно. его собирают с дикорастущих лиан, причем наибольший урожай созревает только на молодых ветвях, находящихся порой на высоте 20 метров. Вкус яркий, благородный с выразительными нотами цитрусовых. Я уже напридумывала десяток рецептов, потихоньку буду пробовать:)

500 г спагетти
2 небольших кабачка
4-5 зубчика чеснока
лимонный сок+немного цедры
бурбонский перец
растительное масло
соль
Кабачки нарезать тонкими полосками (можно использовать нож для чистки овощей). Чеснок очистить, нарезать пластинками.
В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить чеснок, затем добавить кабачки. Готовить еще около 5 минут. Присолить, сбрызнуть лимонным соком, добавить цедру.
Спагетти отварить по инструкции на упаковке. Смешать с кабачками, посыпать бурбонским перцем.

