
Может, пока и не похоже на смену сезонов, но я точно беру курс на весну. С овощами, новыми рецептами соусов, корзинами для пикников и грилем.
Сегодняшний рецепт на сто процентов попадает под это настроение: легкий и быстрый.
Как раз можно и гриль подключить: обжарить кабачки на решетки и затем смещать с небольшим количеством масла, лимонного сока и цедры.
Что касается бурбонского перца, то для меня эта специя совершенно новая и уже любимая. Спасибо совместному проекту со 108 специй за открытие.
Об этом виде перца стоит сказать отдельно. его собирают с дикорастущих лиан, причем наибольший урожай созревает только на молодых ветвях, находящихся порой на высоте 20 метров. Вкус яркий, благородный с выразительными нотами цитрусовых. Я уже напридумывала десяток рецептов, потихоньку буду пробовать:)

500 г спагетти
2 небольших кабачка
4-5 зубчика чеснока
лимонный сок+немного цедры
бурбонский перец
растительное масло
соль
Кабачки нарезать тонкими полосками (можно использовать нож для чистки овощей). Чеснок очистить, нарезать пластинками.
В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить чеснок, затем добавить кабачки. Готовить еще около 5 минут. Присолить, сбрызнуть лимонным соком, добавить цедру.
Спагетти отварить по инструкции на упаковке. Смешать с кабачками, посыпать бурбонским перцем.

Comments
Маш, вот угадай, что меня волнует больше всего? Конечно же, где купить такую тарелку :)))
А ты постишься?
В этом году с постом не получается, разъезды на питании тоже сказываются. А как ты?
Тарелка из Уютерры, по-моему))
У меня пока тоже с постом никак. То болели, то с мясом расправлялись, сейчас вон с сыром обнимаемся :) И все праздники на пост пришлись - тоже как-то не способствует это. Может, пару недель попощусь, а может, и не буду...
Ты сейчас-то уже дома или опять куда-то укатила? :) Когда фотографии из путешествий будут?
С постом у меня в плане праздников и прочего проблем нет, я спокойно реагирую, что вокруг все едят мясо и молочное. Но зачастую в поездке просто нет альтернатив. Зная это, что есть не зависящий от меня фактор, не начинала.
Сейчас в Москве пока, в апреле должна поехать.
Совсем скоро про Рим буду рассказывать;)
Про Рим интересно, буду ждать :)
Не то, чтобы праздники так уж меня расхолаживали, если б я начала поститься с первых дней, я б и в праздники не срывалась. Но раз уж не начала вовремя, теперь уже и не знаю, надо ли...
А вообще есть желание поститься?
Именно поститься не особо хочу - без мяса мне все равно, но без молочки и рыбы тяжеловато. Но есть желание поразгружаться и расстаться с лишними кило.
А перец вот он:
http://www.spice108.ru/shop/740/desc/perec-burbon-50-g
Маш, это ж самая настоящая весна - пряная, солнечная, свежая :)