?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Может, пока и не похоже на смену сезонов, но я точно беру курс на весну. С овощами, новыми рецептами соусов, корзинами для пикников и грилем.
Сегодняшний рецепт на сто процентов попадает под это настроение: легкий и быстрый.



Как раз можно и гриль подключить: обжарить кабачки на решетки и затем смещать с небольшим количеством масла, лимонного сока и цедры.
Что касается бурбонского перца, то для меня эта специя совершенно новая и уже любимая. Спасибо совместному проекту со 108 специй за открытие.
Об этом виде перца стоит сказать отдельно. его собирают с дикорастущих лиан, причем наибольший урожай созревает только на молодых ветвях, находящихся порой на высоте 20 метров. Вкус яркий, благородный с выразительными нотами цитрусовых. Я уже напридумывала десяток рецептов, потихоньку буду пробовать:)




500 г спагетти
2 небольших кабачка
4-5 зубчика чеснока
лимонный сок+немного цедры
бурбонский перец
растительное масло
соль

Кабачки нарезать тонкими полосками (можно использовать нож для чистки овощей). Чеснок очистить, нарезать пластинками.
В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить чеснок, затем добавить кабачки. Готовить еще около 5 минут. Присолить, сбрызнуть лимонным соком, добавить цедру.
Спагетти отварить по инструкции на упаковке. Смешать с кабачками, посыпать бурбонским перцем.





Instagram Facebook

Comments

( 20 comments — Leave a comment )
ziuk_cook_book
Mar. 6th, 2015 01:18 pm (UTC)
Перец с цитрусовым вкусом - это интересно! Он сильно острый? Ты прям его в цельном виде ешь?
Маш, вот угадай, что меня волнует больше всего? Конечно же, где купить такую тарелку :)))
А ты постишься?
maria_kitchen
Mar. 6th, 2015 04:18 pm (UTC)
Не сильно, мягкий вкус, умеренная острота. Так что, можно и целиком. Или уж перетереть в ступке, и тогда будет совсем тонкий оттенок.
В этом году с постом не получается, разъезды на питании тоже сказываются. А как ты?
Тарелка из Уютерры, по-моему))
ziuk_cook_book
Mar. 6th, 2015 04:39 pm (UTC)
Вот, давно я "Уютеру" не посещала!
У меня пока тоже с постом никак. То болели, то с мясом расправлялись, сейчас вон с сыром обнимаемся :) И все праздники на пост пришлись - тоже как-то не способствует это. Может, пару недель попощусь, а может, и не буду...
Ты сейчас-то уже дома или опять куда-то укатила? :) Когда фотографии из путешествий будут?
maria_kitchen
Mar. 6th, 2015 04:43 pm (UTC)
Мариш, а вообще часто в Уютерре бываешь? Свистни, как заглянешь туда. Интересно, есть ли новые поступления))
С постом у меня в плане праздников и прочего проблем нет, я спокойно реагирую, что вокруг все едят мясо и молочное. Но зачастую в поездке просто нет альтернатив. Зная это, что есть не зависящий от меня фактор, не начинала.
Сейчас в Москве пока, в апреле должна поехать.
Совсем скоро про Рим буду рассказывать;)
ziuk_cook_book
Mar. 6th, 2015 04:48 pm (UTC)
Не часто, к сожалению. Но, скорее всего, в ближайшее время соберусь - надо ж себе подарок на 8 марта выбирать :) Свистну, хорошо!
Про Рим интересно, буду ждать :)
Не то, чтобы праздники так уж меня расхолаживали, если б я начала поститься с первых дней, я б и в праздники не срывалась. Но раз уж не начала вовремя, теперь уже и не знаю, надо ли...
maria_kitchen
Mar. 7th, 2015 08:19 am (UTC)
Перед 8 марта я б в посудные магазины ни ногой))) лучше после!
А вообще есть желание поститься?
ziuk_cook_book
Mar. 8th, 2015 11:40 am (UTC)
Так я после и поеду :) На праздниках народа много, я лучше в будний день схожу...
Именно поститься не особо хочу - без мяса мне все равно, но без молочки и рыбы тяжеловато. Но есть желание поразгружаться и расстаться с лишними кило.
maria_kitchen
Mar. 10th, 2015 08:31 am (UTC)
А, ну тогда зачем тебе привязка к посту?:)
olgavb_osa
Mar. 6th, 2015 05:48 pm (UTC)
Какая аппетитная солнечность!)
maria_kitchen
Mar. 7th, 2015 08:19 am (UTC)
Оля, спасибо! Курс на весну:)
electrolyte_14
Mar. 7th, 2015 07:30 am (UTC)
Заманчивое сочетание лимонного сока, цедры и бурбонского перца.Никогда не пробовала такой перчик, но почитала о его вкусовых качествах и представила. Должно быть чудесный аромат.Буду теперь искать такой перчик.
maria_kitchen
Mar. 7th, 2015 08:22 am (UTC)
Тут с лимоном совсем здорово получается, потому что аромат только усиливается. Думаю еще поэкспериментировать с соусам, там тоже интересно должно быть. Как вкус будет раскрываться в зависимости от остальных ингредиентов.
А перец вот он:
http://www.spice108.ru/shop/740/desc/perec-burbon-50-g
electrolyte_14
Mar. 7th, 2015 10:12 am (UTC)
Спасибо большое!
maria_kitchen
Mar. 8th, 2015 11:00 am (UTC)
Буду рада, если пригодится:)
7chocolat
Mar. 7th, 2015 04:25 pm (UTC)
Спасибо за весточку весны )
maria_kitchen
Mar. 8th, 2015 11:00 am (UTC)
Пора! Я сейчас во всю снимаю пасхальное, ну, и вот такие легкие сезонные рецепты:)
sunpolina
Mar. 9th, 2015 01:40 pm (UTC)
Красота :)
maria_kitchen
Mar. 10th, 2015 08:31 am (UTC)
Спасибо)
lovely_kitchen
Mar. 11th, 2015 12:15 am (UTC)
Какие солнечные! :
Маш, это ж самая настоящая весна - пряная, солнечная, свежая :)
maria_kitchen
Mar. 11th, 2015 09:03 am (UTC)
Так и есть, спасибо!:))
( 20 comments — Leave a comment )

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner