Мария (maria_kitchen) wrote,
Мария
maria_kitchen

Category:

Спагетти с лимоном, кабачком и бурбонским перцем


Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Может, пока и не похоже на смену сезонов, но я точно беру курс на весну. С овощами, новыми рецептами соусов, корзинами для пикников и грилем.
Сегодняшний рецепт на сто процентов попадает под это настроение: легкий и быстрый.



Как раз можно и гриль подключить: обжарить кабачки на решетки и затем смещать с небольшим количеством масла, лимонного сока и цедры.
Что касается бурбонского перца, то для меня эта специя совершенно новая и уже любимая. Спасибо совместному проекту со 108 специй за открытие.
Об этом виде перца стоит сказать отдельно. его собирают с дикорастущих лиан, причем наибольший урожай созревает только на молодых ветвях, находящихся порой на высоте 20 метров. Вкус яркий, благородный с выразительными нотами цитрусовых. Я уже напридумывала десяток рецептов, потихоньку буду пробовать:)




500 г спагетти
2 небольших кабачка
4-5 зубчика чеснока
лимонный сок+немного цедры
бурбонский перец
растительное масло
соль

Кабачки нарезать тонкими полосками (можно использовать нож для чистки овощей). Чеснок очистить, нарезать пластинками.
В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить чеснок, затем добавить кабачки. Готовить еще около 5 минут. Присолить, сбрызнуть лимонным соком, добавить цедру.
Спагетти отварить по инструкции на упаковке. Смешать с кабачками, посыпать бурбонским перцем.





Instagram Facebook
Tags: кабачки, лимоны, паста, перец, постное, чеснок
Subscribe

  • И снова лазанья;)

    Еще только сентябрь, осень на старте, а в ход уже пошла тяжелая артиллерия: мясное рагу, плотное, полное вишни и лакричных нот…

  • Вонголе в томатном соусе

    По-моему, сегодня в блоге очень летняя, пропитанная соленым морским воздухом история. Насыщенная, яркая и сочная — прямо все…

  • Палтус с чили, кокосом и кускусом

    Про пири-пири я уже немного рассказывала здесь. Сегодня история похожая, но детали будут немного другими: добавим к перцу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

  • И снова лазанья;)

    Еще только сентябрь, осень на старте, а в ход уже пошла тяжелая артиллерия: мясное рагу, плотное, полное вишни и лакричных нот…

  • Вонголе в томатном соусе

    По-моему, сегодня в блоге очень летняя, пропитанная соленым морским воздухом история. Насыщенная, яркая и сочная — прямо все…

  • Палтус с чили, кокосом и кускусом

    Про пири-пири я уже немного рассказывала здесь. Сегодня история похожая, но детали будут немного другими: добавим к перцу…