Мария (maria_kitchen) wrote,
Мария
maria_kitchen

Categories:

Весна идет, весне дорогу: Штрудель с ревенем, изюмом и ирландским виски


Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Как всегда неожиданно, вдруг и в один день приходит весна. Веселые ручейки бегут по улицам, солнце яркое-яркое и небо бесконечно голубое. То тут, то там появляются пасхальные украшения: краски всех цветов радуги, кролики и белое, желтое, зеленое.. салфетки, тарелки, свечки. Конечно, еще месяц впереди, но уже настало время готовиться. Пора приносить в дом охапки свежих цветов, пора переходить на весенние рецепты.
В этом году собираюсь перепробовать огромное количество всего: зеленый франкфуртский соус, супы со спаржей, со шпинатом, новые рецепты пасхального хлеба..
А у вас есть любимые весенние блюда? Или что-то сезонное, что давно собирались приготовить?


300 г слоеного теста
200 г ревеня
50 г изюма
85 г сахара
1 ст.л. панировочных сухарей
немного виски
щепотка корицы
взбитое яйцо для смазывания теста

Изюм промыть, обсушить и залить небольшим количеством виски. Оставить впитаться.
Ревень очистить, нарезать, положить в миску. Смешать с сахаром, корицей, изюмом и панировочными сухарями.
На присыпанной мукой поверхности слегка раскатать слоеное тесто.
Выложить начинку, отступая от краев на несколько сантиметров. Скатать тесто в рулет, скрепить края. Выложить штрудель на противень, смазать взбитым яйцом.
Выпекать при 180 градусах около 30 минут.
Дать остыть, нарезать и подавать со сливками.

О домашнем слоеном тесте много по тэгу.




Instagram Facebook
Tags: МояГермания, виски, ревень, слоеное тесто, сухофрукты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Удивительные приключения эквадорских фруктов в Москве

    Пожалуй, большинству Эквадор знаком по урокам географии, историям о Франсиско Писарро и — много позже — нефтью, кофе и какао.…

  • Салат с инжиром и кейлом

    Кейл — очень приметный продукт, его насыщенно-зеленые листья невозможно пропустить:) Уже успевший прослыть супер-фудом, он…

  • Bubbles в Magnum Wine Bar

    Что ни пост, то маркировка 18+, простите:) Сегодня у нас с вами одна из приятнейших тем — пузырьки. Будем пробовать много…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments

Recent Posts from This Journal

  • Удивительные приключения эквадорских фруктов в Москве

    Пожалуй, большинству Эквадор знаком по урокам географии, историям о Франсиско Писарро и — много позже — нефтью, кофе и какао.…

  • Салат с инжиром и кейлом

    Кейл — очень приметный продукт, его насыщенно-зеленые листья невозможно пропустить:) Уже успевший прослыть супер-фудом, он…

  • Bubbles в Magnum Wine Bar

    Что ни пост, то маркировка 18+, простите:) Сегодня у нас с вами одна из приятнейших тем — пузырьки. Будем пробовать много…