?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Сколько уже было рецептов со всякими необычными ингредиентами. До манго чатни дело должно было дойти и..дошло наконец:)
Вообще эту приправу можно купить готовой и потом добавлять к птице, рису (или вот птице с рисом;) ). А можно приготовить самостоятельно. Кому нужен рецепт, пишите, будем пробовать свои силы!

2 куриных филе
200 г риса Жасмин
1 ч.л. карри мадрас
3 ст.л. манго чатни
примерно 450 мл горячего куриного бульона
соль

Куриное филе посолить и поперчить.
В форму для запекания насыпать рис. Сверху выложить курицу. Присыпать карри, влить около 300 мл бульона, чтобы он покрывал рис. Накрыть форму фольгой.
Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов и готовить 30 минут.
Затем снять фольгу, перемешать рис вилкой. Смазать курицу манго чатни. Влить еще 150 мл бульона.
Не накрывая, поставить в духовку. Готовить при 200 градусах еще 35 минут, по необходимости доливая бульон.

У меня были чипсы из бекона, добавила и их, 2-3 ст.л.
Предварительно курицу можно замариновать в соке лайма или лимона.




Instagram Facebook

Comments

( 20 comments — Leave a comment )
moyugolok
Mar. 16th, 2015 01:51 pm (UTC)
Ох, Маш, как же солнечно и красиво!
Я очень такое люблю.
maria_kitchen
Mar. 16th, 2015 02:44 pm (UTC)
Ира, спасибо!))
Про чатни что скажешь? Пробовала сама делать?
moyugolok
Mar. 16th, 2015 03:03 pm (UTC)
Давно делала яблочный с клюквой, изюмом, орехами и кучей всяких трав, вин и не помню чего еще. Дело было давно. Очень запомнился вкус, мне понравилось.
maria_kitchen
Mar. 16th, 2015 07:31 pm (UTC)
Ой, какое крутое сочетание))) тоже хочу))
и клюквенный.
Но его уж лучше зимой, как-то больше в тему:)
olgavb_osa
Mar. 16th, 2015 10:42 pm (UTC)
Как привлекательно смотрится это блюдо!) Я из Вьетнама привезла соус манго-чили, обожаю его. Манго в несладких блюдах очень хорошо раскрывается.
maria_kitchen
Mar. 17th, 2015 07:27 am (UTC)
Оля, спасибо! Совершенно с тобой согласна, манго не только для десертов:)
Скажи, пожалуйста, а у тебя этот соус универсальный или для чего-то конкретного?
olgavb_osa
Mar. 17th, 2015 08:53 am (UTC)
Мне кажется, что универсальный.) Я с шашлыком, с отбивными, с фрикадельками чаще всего его ем, с рыбой, которая приготовлена на пару, тоже очень понравилось.
maria_kitchen
Mar. 17th, 2015 12:31 pm (UTC)
мм, а со спринг-роллами не пробовала?
у меня лежит соус специально для них, но без манго.. надо собраться и сделать уже эти роллы))
ziuk_cook_book
Mar. 17th, 2015 02:12 pm (UTC)
Как должно быть вкусно и ароматно! И глаз радуется от такой яркости :)
Делала чатни с ананасом и с яблоками, а вот из манго еще не делала. Надо как-нибудь собраться.
А чипсы из бекона сама делала или покупные?
maria_kitchen
Mar. 17th, 2015 02:30 pm (UTC)
Спасибо)) А рецепт чатни с ананасом есть?
Чипсы сама, конечно, делала. Там всего-то и надо, что бекон на сковороду без масла положить и подождать минут 10)))
ziuk_cook_book
Mar. 17th, 2015 02:55 pm (UTC)
Ну, это я просто поинтересовалась, вдруг уж и это готовое продается :)))
Чатни у меня под кодовым названием "Экзотический соус" тут: http://ziuk-cook-book.livejournal.com/67463.html. Кстати, еще и гранатовый чатни я делала. Но мне лично больше всего ананасовый понравился.
maria_kitchen
Mar. 17th, 2015 05:06 pm (UTC)
спасибо, надо попробовать)) а гранатовый как? с зернышками?
ziuk_cook_book
Mar. 17th, 2015 11:36 pm (UTC)
Да, с зернышками
maria_kitchen
Mar. 18th, 2015 04:11 pm (UTC)
вот люблю гранаты, но зернышки эти..:)
7chocolat
Mar. 18th, 2015 08:27 pm (UTC)
На угорь похожа немного )
maria_kitchen
Mar. 19th, 2015 03:04 pm (UTC)
Из-за чатни?))
lovely_kitchen
Mar. 21st, 2015 09:44 am (UTC)
Интересно!
Наверное, аромат волшебный...
maria_kitchen
Mar. 21st, 2015 05:27 pm (UTC)
От карри:) Чатни не пахнет практически; может, немного уксусом.
traum_vom_tod
Mar. 22nd, 2015 07:45 pm (UTC)
Большое спасибо за идею!
maria_kitchen
Mar. 23rd, 2015 03:23 pm (UTC)
Вам спасибо;)
( 20 comments — Leave a comment )

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner