Даже не с нутом, а из нута, целиком и полностью! Что, конечно, весьма интересно: позволяет разнообразить питание, узнать, что не мясом единым сыт человек, да и вовсе отличиться на каком-нибудь пикнике:)
Готовя этот рецепт для совместного проекта со 108 специй, думала я как раз о теплых деньках и решила добавить в "котлеты" что-то еще, что напомнит о лете. Подошли зира и смесь для стейков Калгари. Последняя, конечно, хороша с мясом, но и здесь не теряется и очень удачно дополняет нут.
100 г нута
1 ст.л. смеси специй Калгари (чеснок, укроп, тмин, перец черный, лимонная кислота, соль)
1 яйцо
40 г панировочных сухарей
1/2 ч.л. зиры
растительное масло
Нут замочить на 12 часов. Затем воду слить. Положить нут в кастрюлю, залить чистой водой и поставить на огонь.
Варить на небольшом огне под крышкой до полной готовности.
Воду слить. Нут размять толкушкой. Добавить специи, яйцо и панировочные сухари.
Слепить котлеты, обжарить на растительном масле. Выложить на бумажные полотенца, затем подавать.
В смеси специй уже присутствует соль, поэтому дополнительно "фарш" я не солю.