Мария (maria_kitchen) wrote,
Мария
maria_kitchen

Category:

Домашняя паста с лимонным соусом от Джейми Оливера

 

Заметила, что в последнее время пишу только о выпечке. Это как-то наводит на мысли. Не знаю даже о чем:)) Но наводит. Может, что скоро "слипнется":)
Исправляюсь (правда, думаю, не надолго..), сегодня покажу пасту. Очень простую, очень вкусную. И целиком свою, домашнюю. То есть, все как мы любим.

И еще кое-что.
Неожиданно обнаружилось, что у меня читают более 400 человек.. Это настоящий сюрприз, спасибо вам всем огромное!!
Не успевшие или постеснявшиеся познакомиться, отмечайтесь тут, я вроде не кусаюсь:)
И сейчас же немного похвастаюсь, совсем чуть-чуть, для поддержания бодрости духа и носа к верху:))
Несколько дней назад мне написала девушка по имени Ксения и предложила ответить на несколько вопросов. Конечно, я согласилась и..вот что из этого вышло.
Попутно узнала, что в одном из рейтингов мой блог вошел в 10-ку кулинарных. Ой, ребят, я ж вам сейчас список в - дцать более достойных ( чем мое) имен напишу:)))

Теперь, кажется, все новости сообщила, даю пасту:))

Трудно встретить человека, который бы не любил пасту. Пусть вы не едите грибы - но ведь есть столько соусов без них! Попробуйте песто, эту потрясающую смесь вкусов - орехи, базилик, пармезан, оливковое масло.. Приглядитесь к сливочному соусу или взгляните благосклонно на пасту алла путтанеска. А кому по вкусу баклажаны - те непременно оценят великолепный вкус паста алла Норма... и так далее, и тому подобное. Сколько вариантов соусов, не правда ли?
Но ведь можно пойти дальше и сделать пасту самому. Практически с нуля. Замесить тесто, раскатать его... И не думайте, что это сложно. Это легче легкого. К тому же, помимо удовольствия от приготовления, вы сможете значительно обогатить вкус блюда, особенно если говорить о тех  самых сливочных соусах или густых мясных!

В этот раз соус будет несколько легче, но для свежей домашней пасты подходящий идеально.

Нам нужно:
для теста
1 яйцо на 100 гр муки

для соуса
цедра лимона 
сок лимона
оливковое масло (в 2 раза больше, чем сока) - это основная пропорция.
щепотка соли, перца
пригоршня пармезана
базилик

Что делаем:

1. На рабочую поверхность просейте муку, сделайте колодец и в центр введите яйцо. Замешивайте тесто постепенно, от краев к центру добавляя муку. Месите пока тесто не перестанет липнуть и не получится шарик.

2. Теперь будем раскатывать, вооружитесь скалкой. Катайте усердно, пока не получится тонкое-тонкое тесто. На первых порах можно присыпать немного муки, и поворачивайте тесто, что бы оно после первой же раскатки не прилипло к поверхности. Сложите его. И снова раскатайте (и так хотя бы 3 раза, тесто не должно приставать к скалке, рабочей поверхности и т.д.)


3. Хорошо (и тонко) раскатанное тесто режем на широкие полоски. Эти полоски складываем втрое или вчетверо и снова режем.


4. Теперь соус. Выжмите сок из лимона (вообще-то половины лимона будет достаточно, зависит от количества порций), смешайте с цедрой. Добавьте мелко нарезанный базилик, пармезан, соль, перец, оливковое масло. Пробуйте!


5. Осталось самое простое. Вскипятить воду, обязательно посолить, отварить пасту (это минуты 2!) и смешать с соусом.


Пора к столу!
Tags: Джейми Оливер, базилик, лапша, лимоны, основы, паста, публикации, сыр
Subscribe

  • Запеченные яблоки (варианты)

    Странное лето этого года изрядно повлияло на ощущение времени. Например, мне постоянно кажется, что сейчас конец холодного…

  • Маффины с лимоном и сухофруктами.

    Заметила, что мои посты в Инстаграме сводятся к коротким отчетам за месяц. Да-да, посты раз в месяц — это, конечно, сильно:)…

  • Салат с изюмом и сельдереем.

    Кто как, а я уже настроилась на весну и каждый день готовлю новый интересный салат. Этот рецепт прижился и полюбился, поэтому…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Запеченные яблоки (варианты)

    Странное лето этого года изрядно повлияло на ощущение времени. Например, мне постоянно кажется, что сейчас конец холодного…

  • Маффины с лимоном и сухофруктами.

    Заметила, что мои посты в Инстаграме сводятся к коротким отчетам за месяц. Да-да, посты раз в месяц — это, конечно, сильно:)…

  • Салат с изюмом и сельдереем.

    Кто как, а я уже настроилась на весну и каждый день готовлю новый интересный салат. Этот рецепт прижился и полюбился, поэтому…