?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

 

Заметила, что в последнее время пишу только о выпечке. Это как-то наводит на мысли. Не знаю даже о чем:)) Но наводит. Может, что скоро "слипнется":)
Исправляюсь (правда, думаю, не надолго..), сегодня покажу пасту. Очень простую, очень вкусную. И целиком свою, домашнюю. То есть, все как мы любим.

И еще кое-что.
Неожиданно обнаружилось, что у меня читают более 400 человек.. Это настоящий сюрприз, спасибо вам всем огромное!!
Не успевшие или постеснявшиеся познакомиться, отмечайтесь тут, я вроде не кусаюсь:)
И сейчас же немного похвастаюсь, совсем чуть-чуть, для поддержания бодрости духа и носа к верху:))
Несколько дней назад мне написала девушка по имени Ксения и предложила ответить на несколько вопросов. Конечно, я согласилась и..вот что из этого вышло.
Попутно узнала, что в одном из рейтингов мой блог вошел в 10-ку кулинарных. Ой, ребят, я ж вам сейчас список в - дцать более достойных ( чем мое) имен напишу:)))

Теперь, кажется, все новости сообщила, даю пасту:))

Трудно встретить человека, который бы не любил пасту. Пусть вы не едите грибы - но ведь есть столько соусов без них! Попробуйте песто, эту потрясающую смесь вкусов - орехи, базилик, пармезан, оливковое масло.. Приглядитесь к сливочному соусу или взгляните благосклонно на пасту алла путтанеска. А кому по вкусу баклажаны - те непременно оценят великолепный вкус паста алла Норма... и так далее, и тому подобное. Сколько вариантов соусов, не правда ли?
Но ведь можно пойти дальше и сделать пасту самому. Практически с нуля. Замесить тесто, раскатать его... И не думайте, что это сложно. Это легче легкого. К тому же, помимо удовольствия от приготовления, вы сможете значительно обогатить вкус блюда, особенно если говорить о тех  самых сливочных соусах или густых мясных!

В этот раз соус будет несколько легче, но для свежей домашней пасты подходящий идеально.

Нам нужно:
для теста
1 яйцо на 100 гр муки

для соуса
цедра лимона 
сок лимона
оливковое масло (в 2 раза больше, чем сока) - это основная пропорция.
щепотка соли, перца
пригоршня пармезана
базилик

Что делаем:

1. На рабочую поверхность просейте муку, сделайте колодец и в центр введите яйцо. Замешивайте тесто постепенно, от краев к центру добавляя муку. Месите пока тесто не перестанет липнуть и не получится шарик.

2. Теперь будем раскатывать, вооружитесь скалкой. Катайте усердно, пока не получится тонкое-тонкое тесто. На первых порах можно присыпать немного муки, и поворачивайте тесто, что бы оно после первой же раскатки не прилипло к поверхности. Сложите его. И снова раскатайте (и так хотя бы 3 раза, тесто не должно приставать к скалке, рабочей поверхности и т.д.)


3. Хорошо (и тонко) раскатанное тесто режем на широкие полоски. Эти полоски складываем втрое или вчетверо и снова режем.


4. Теперь соус. Выжмите сок из лимона (вообще-то половины лимона будет достаточно, зависит от количества порций), смешайте с цедрой. Добавьте мелко нарезанный базилик, пармезан, соль, перец, оливковое масло. Пробуйте!


5. Осталось самое простое. Вскипятить воду, обязательно посолить, отварить пасту (это минуты 2!) и смешать с соусом.


Пора к столу!

Comments

( 84 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
zveruska
Sep. 16th, 2010 06:03 pm (UTC)
фотографии получились очень красивыми, такими нежными..
ну а паста сама за себя говорит)
maria_kitchen
Sep. 16th, 2010 06:08 pm (UTC)
Спасибо:)) паста вкусная, тут ничего не могу сказать против))
mona_mons
Sep. 16th, 2010 06:04 pm (UTC)
Твои старания вознаграждаются интересом других, поздравляю!
Фотографии классные такие!!! Не могу оторваться... И паста мне очень нравится, особенно то, что она домашняя - я с ума схожу по "макаронам" самым разным и в любом варианте)
maria_kitchen
Sep. 16th, 2010 06:09 pm (UTC)
Маш, спасибо большое!
И за фотографии отдельное спасибо)))
Пасту сама люблю какой-то явно ненормальной любовью, потому что очень уж сильно)
(no subject) - mona_mons - Sep. 16th, 2010 06:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - maria_kitchen - Sep. 16th, 2010 06:19 pm (UTC) - Expand
art_mem
Sep. 16th, 2010 06:15 pm (UTC)
супер...обожаю пасту и Оливера : ))
maria_kitchen
Sep. 16th, 2010 06:20 pm (UTC)
полностью согласна, причем по двум пунктам:))
gaspadynya
Sep. 16th, 2010 06:17 pm (UTC)
Красиво-то как. Вот прям ваще. Я пошаговые делать совсем не умею :). Прям макаронов захотелось, хот ятолько что приог слопала.

Интервью почитала - хорошее :)), простое такое, домашнее.

А кстати хорошая идея написать про любимые блоги. Я уже давно с ней хожу, но руки не доходят.
maria_kitchen
Sep. 16th, 2010 06:21 pm (UTC)
Катерин, спасибо! Пирог уже видела одним глазом;)))

Спасибо:)

Вот и мне хочется, только выбрать так сложно и столько любимых..))
(no subject) - gaspadynya - Sep. 16th, 2010 06:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - maria_kitchen - Sep. 16th, 2010 06:25 pm (UTC) - Expand
mozgostok
Sep. 16th, 2010 06:32 pm (UTC)
Красота!
maria_kitchen
Sep. 17th, 2010 05:06 am (UTC)
спасибо:)
marusikus
Sep. 16th, 2010 06:35 pm (UTC)
Марусь,очень здорово)цвета такие желтенькие,приятные)и интервью прочитала,какая ты умница!так держать!
maria_kitchen
Sep. 17th, 2010 05:06 am (UTC)
Спасибо, Машуля, так и будем держаться, верным курсом))
marusikus
Sep. 16th, 2010 06:37 pm (UTC)
единственное что ... у нас в Минске достать сливки 33% воообще не проблема!просто они дорогие)
maria_kitchen
Sep. 17th, 2010 05:08 am (UTC)
думаю, это и есть основная загвоздка:)))
А у нас действительно плохо с травами, т.е. они есть, конечно, но наверняка не знаешь - будет ли розмарин, шалфей, базилик..или только петрушка-укроп окажутся))
(no subject) - marusikus - Sep. 17th, 2010 05:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - maria_kitchen - Sep. 17th, 2010 04:21 pm (UTC) - Expand
maxoni_a
Sep. 16th, 2010 06:38 pm (UTC)
Хоть я и равнодушна к пасте, но мимо этого пройти не могу.... Очень вкусно выглядит.
maria_kitchen
Sep. 17th, 2010 05:08 am (UTC)
Спасибо большое, вдвойне приятно)
ligh_t_smoke
Sep. 16th, 2010 06:44 pm (UTC)
Я без "макарон" и пасты тоже жить не могу) Спасибо! А про рейтинг - заслуженно абсолютно!!!!
maria_kitchen
Sep. 17th, 2010 05:09 am (UTC)
Вот я так избалуюсь совсем:))) Спасибо; а пасте у нас всегда особое внимание))
tata_bart
Sep. 16th, 2010 06:50 pm (UTC)
Ну вот.....тает ведь наверно во рту. А я такая лентяйка.
maria_kitchen
Sep. 17th, 2010 05:10 am (UTC)
Ты лентяйка? Тань, кому хочешь говори, только не мне, не поверю:D
(no subject) - tata_bart - Sep. 17th, 2010 06:34 am (UTC) - Expand
(no subject) - maria_kitchen - Sep. 17th, 2010 04:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tata_bart - Sep. 17th, 2010 05:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - maria_kitchen - Sep. 17th, 2010 08:00 pm (UTC) - Expand
ingwervanille
Sep. 16th, 2010 07:48 pm (UTC)
собственная паста -это классно! Машуль, ты молодец!
maria_kitchen
Sep. 17th, 2010 05:11 am (UTC)
спасибо, Светуль:)) Очень умиротворяющее занятие - ее раскатка:)
(no subject) - ingwervanille - Sep. 17th, 2010 08:08 am (UTC) - Expand
(no subject) - maria_kitchen - Sep. 17th, 2010 04:20 pm (UTC) - Expand
nataliya
Sep. 16th, 2010 08:08 pm (UTC)
Маааааш, как же я за тебя рада! и плюс ко всему, так было интересно узнать о тебе новое! Ты такая настоящая...я рада, что тебя нашла!:)
Паста классная, не то слово!
maria_kitchen
Sep. 17th, 2010 05:12 am (UTC)
Наташ, спасибо, уж как я рада, что мы с тобой нашлись!:)))
А паста - даааа, это точно)
devuwka_vostoka
Sep. 17th, 2010 03:15 am (UTC)
аж кушать захотела!!! никогда не пробовала сама делать пасту, наверное, пора исправляться)))
maria_kitchen
Sep. 17th, 2010 05:12 am (UTC)
:)
значит, точно пора)
snova_anechka
Sep. 17th, 2010 03:39 am (UTC)
Маш, как здОрово! Я нечасто делаю домашнюю пасту, потому что неохота возиться, но очень ее люблю! И соус мне очень нравится!
А у тебя хоть и не выпечка сегодня, а все равно тесто /показывает язык/
maria_kitchen
Sep. 17th, 2010 05:13 am (UTC)
Вот что поделать, толкаю людей на нехорошее - на выпечку и пасту)) Причем самое забавное, что по жизни получается не так уж и часто есть. Это просто все остальное фотографировать не умею:DDDD
pie_maria
Sep. 17th, 2010 03:57 am (UTC)
ну ты мега звезда) поздравляю)
maria_kitchen
Sep. 17th, 2010 05:14 am (UTC)
дааааа, аж страшно!
:DDD
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 84 comments — Leave a comment )

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner