Мария (maria_kitchen) wrote,
Мария
maria_kitchen

Category:

Маффины с лимоном и голубикой + 5 фактов обо мне



Ну что, весна?:)
Недавно говорила, что собираюсь пробовать новые сезонные рецепты. И пробую! Например, много снимаю к Пасхе, которая в общем-то уже не за горами, и тоже скоро буду показывать тут.
Сегодняшний рецепт хорош в любое время года, но что-то свежее, уже апрельское в нем точно есть. Может, дело в ягодах - пусть и замороженные, они хранят вкус лета; может, в лимоне, который одним своим появлением вносит позитив)) Не знаю, но зато могу поручиться за результат - маффины получается что надо и для завтрака солнечным утром подходят самым наилучшим образом!


100 г муки
20 г овсяной муки
1 ч.л. разрыхлителя
75 гр сахара
3 ст.л. растительного масла
3 ст.л. сметаны или натурального йогурта
1 яйцо
2 ст.л. голубики (использую замороженные ягоды, размораживать не нужно)
цедра 1/2 лимона

Смешать всю муку с разрыхлителем, сахаром и корицей.
Отдельно смешать яйцо, растительное масло и сметану.
Влить жидкие ингредиенты в сухие. Добавить голубику и цедру.
Размешать. Долго мешать не нужно, только что бы все ингредиенты соединились.
Разложить тесто по смазанным сливочным маслом формочкам, заполняя их примерно на 2/3.
Выпекать при 180 градусах около 35 минут.



Ну, и обещанные 5 фактов в рамках флешмоба. Эстафету приняла от Марины ziuk_cook_book:
1. Я пошла в школу, когда мне было 5, и поступила в институт в 15. Мне всегда нравилось узнавать что-то новое и общаться с теми, кто старше.
2. Немецкий язык - мой самый любимый. Самый красивый, самый мелодичный, говорить на котором - уже удовольствие.
3. Мои предпочтения в еде сложно назвать подходящими девушке)) Обладая весьма неплохим аппетитом, в 100 случаях из 100 я выберу сочный стейк и хорошее пиво. Как при этом остаюсь в своей весовой категории 52-54 кг - отдельный разговор:)
4. Я с детства люблю футбол. И играть, и смотреть.
5. Одно из самых сильных чувств во мне - чувство бесконечно благодарности за то, каких удивительных людей я встречаю ежедневно. Благодарности за их помощь и собственное развитие.

Передаю слово:
cookingpleasure
eugena_klykova
lapundrik
natalikka
theflavorsofau


Instagram Facebook
Tags: голубика, йогурт, лимоны, маффины, овсянка, сметана
Subscribe

  • Заварное тесто. Профитроли

    Быстрые закуски, легкость, весна, время пикников... Тут волей-неволей вспоминается слоеное и заварное тесто. Сегодня давайте…

  • Рисовая лапша с креветками

    Если вы еще не прониклись рисовой или стеклянной лапшой, то советую дать им шанс:) Готовится все очень быстро, ингредиенты…

  • Тост с икрой и скрэмблом

    Есть в Москве одно безумно популярное место, где готовят только завтраки — Eggsellent на Маяковке. Эта же команда девочек…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Заварное тесто. Профитроли

    Быстрые закуски, легкость, весна, время пикников... Тут волей-неволей вспоминается слоеное и заварное тесто. Сегодня давайте…

  • Рисовая лапша с креветками

    Если вы еще не прониклись рисовой или стеклянной лапшой, то советую дать им шанс:) Готовится все очень быстро, ингредиенты…

  • Тост с икрой и скрэмблом

    Есть в Москве одно безумно популярное место, где готовят только завтраки — Eggsellent на Маяковке. Эта же команда девочек…