?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Проснуться ранним утром не от будильника, а самому. Ненадолго задуматься, глядя на лучики солнца на полу, прикинуть несколько дел на день, улыбнуться собственным мыслям и почувствовать запах кофе. Услышать, как вкусно шкворчит яичница, и как сработал тостер, выдав 4 ровных, горячих кусочка.



Утро штука удивительная и быстро проходящая. Даже нет, не проходящая, а уходящая в другие страны. Помните часовые пояса? Ну вот, даже если у нас уже ужин, в мире все равно кто-то завтракает.



Эту простую и гениальную вещь взяли за основу и создали Cook'kareku. Теперь завтракать можно круглые сутки, и не только привычными вещами. Завтрак - это еще и путешествие во времени, путешествие по странам.



Меню представлено в виде циферблата.



Посмотрите на часы, может, сейчас как раз завтракают в Австралии? Значит, удача: будет скидка 30% на австралийский завтрак (бифштекс с яйцом, джемом из черного перца, картофелем и беконом). И тоже самое со всеми другими.
Стоимость всех завтраков одна (за исключением техасского со стейком), что очень приятно, хоть и дополнительно осложняет выбор. Ну, как выбрать, когда столько всего!



Европа представлена от севера до юга. Италия с традиционной для Рима карбонарой в необычном исполнении с беконом и яйцом; Дания с семгой, картофельным кремом со шпинатом, яйцом, укропом и подсушенными помидорами.
А вот и Швейцария с образцово приготовленными решти, цыпленком, луком, яйцом пашот и соусом Берблан.



Эстафету подхватывает Азербайджан и омлет кюкю с пятью травами, сыром чанах и невероятными помидорами.



Где-то здесь подключается Ливан с пряной, исходящей паром шакшукой на тяжелой сковороде. А к ней горячая пита!



Индия представлена омлетом с карри, креветками тандури, грибами, кинзой и чудесными хрустящими хлебцами.



Есть и Япония, и Таиланд, и несколько американских завтраков, Мексика, неподалеку оказывается Магадан с томленой треской, картофельным кремом и яичным шаром.



И даже завтрак туриста из маленькой деревеньки с тушеной говядиной, луком, томленой гречкой, яйцом в мешочке и поджаренным хлебом. Все как положено!



Любители каш и запеканок так же найдут искомое в отдельным разделе меню. Не обойдены вниманием и супы: харчо, чечевичный, крем-капучино из тыквы и другие.
Классические панкейки идут с восемью(!) вариантами добавок и.. это просто праздник какой-то)))



Не говоря уже о том, что стартовать можно вовсе с салатов и закусок.



Вот вам Смореброд с атлантической сельдью, маринованным луком и горчичной заправкой.



Или паштет из печени цыпленка с луковым джемом, или томленый язык ягненка..или, или, или!



Не только любителям сладкого, но и всем будет интересно попробовать десерт Яйцо. Выглядит как яйцо, на ощупь (да-да, мы проверяли) - тоже оно. А на самом деле кокосовое молоко и манго! Невероятно интересно, вкусно, и мозг в полном недоумении, как его смогли провести))



Чудесный медовик вовсе не нуждается в каких-либо еще комментариях.
А вот о напитках скажу: есть, где разгуляться! Более 10 видов лимонада - это настоящая мука выбора. Не говоря уже о кофе и напитках на его основе. Вся классика, плюс ванильный или апельсиновый раф, нью-йоркский латте с мармшеллоу, латте с халвой и прочие невероятные вещи.



Вот так и приходит в голову мысль: а может, завтракать 24 часа в сутки?:))



Instagram Facebook

Comments

natalikka
Mar. 31st, 2015 11:25 am (UTC)
Вкусно было! Надо почаще так завтракать вместе)
maria_kitchen
Mar. 31st, 2015 04:21 pm (UTC)
совершенно согласна!:))

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner