Мария (maria_kitchen) wrote,
Мария
maria_kitchen

Category:

Всем по Кусочку! Идем в кафе на Шабловке



Представьте себе место чуть в стороне от сумасшедшего центра. Место "для своих", куда можно придти как-нибудь вечером и встретить и лучших друзей, и приятелей, с которыми не выходило пересечься уже давно.




Кухня будет непременно авторской, неповторимой и небанальной. С личной ответственностью за каждый ингредиент - ведь владелец сам закупает продукты на рынке у знакомых продавцов.
Кстати, про владельца. Не удивляйтесь, если во время ужина познакомитесь и с ним, и сможете лично обсудить тот или иной рецепт, концепцию; высказать свое мнение по поводу той или иной задумки.



А как-нибудь утром, убегая на работу или учебу, заскочите в то же кафе - взять смузи на вынос.
Так не бывает? Очень даже бывает, и пример тому - кафе Кусочки на Шабловке 63.
Само название уже отражает основную идею - собрать всего понемногу таким образом, чтобы нравилось всем. Разделение кафе по тематическим зонам помогает каждому найти свою нишу - кому-то на залитую светом венецианскую площадь с утренней чашечкой кофе, где весело поет канарейка, кому-то на стадион, поближе к мясным нарезкам и "пивным кусочкам". А кому-то и вовсе в больницу - "полечиться" домашними настойками, наливками и прочими крепкими напитками.



К этому можно прибавить хоть ассорти сала из Рязанской области, хоть говяжьи мозги, запеченные в мозговой косточке под сосновым соусом.



Место найдется всем - пока взрослые будут пробовать варенье из собственных запасов и искать шишечки в ароматном таежном чае, дети могут заняться изготовлением шоколада. Здесь делают отменное домашнее лакомство! Им, кстати, тоже можно лечиться от плохого настроения:)
Сюда можно приходить утром, чтобы попить вкуснейших смузи из большого постного меню (вот хотя бы с брусникой, медом и бананом на кокосовом молоке).



Или отведать закуски: брускетту с креветками в пикантном ореховом соусе.



Салаты с настоящими бакинскими помидорами и сулугуни в хрустящей панировке; отлично приготовленным тунцом, семечками и апельсиновой заправкой.



В холодную погоду как нельзя кстати придется щавелевый суп с курицей и яйцом пашот. Настоящий Суп, домашний, исходящий паром, поданный с густой сметаной.



Как на счет кролика, томленого в сметане с овощами? Никаких уловок, честная еда из тщательно отобранных ингредиентов.



Было бы большим упущением пропустить красного окуня с фенхелем, щучьей икрой и салатом с домашней сметаной.



Для совместного ужина подойдут блюда на раскаленных камнях. Вот хороший пример - гребешки, поданные с овощами. Обжаривает каждый сам себе сколько хочет и как хочет. Сближает не меньше фондю, проверено!



По вечерам можно попасть на тематическую вечеринку, а с приходом тепла раскрыть все окна или вовсе перебраться на веранду и наслаждаться весенним ветерком.

Ну, и напоследок, всем оптимизма и шоколада:)



Instagram Facebook
Tags: рестораны
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments