?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Как у вас дела? Столько новостей и событий, что даже не знаю, с чего начать!
Буквально только вернулась из поездки по французской части Швейцарии и северной Италии, теперь буду много рассказывать про женевских шеф-поваров, миланские традиции, вкусную Парму.. Попробуем разобраться в местных винах (мои итальянские друзья не теряют надежды привлечь меня на свою сторону:D), познакомимся с мастерством кондитеров. Так же сдам несколько адресов только "для своих" и расскажу про самое вкусное в Женеве фондю.
Ну, а еще в Москве многое происходит. На днях, слышала, на Новом Арбате, 17 в полную силу заработала Вареничная №1. А вы же знаете, как я люблю вареники; повод наведаться и сравнить. Тем более, что творческим процессом руководит киевлянка Алена Солодовиченко; а значит, и вареники из первых рук!
Главный шоко-бар столицы Max Brenner на этой неделе отмечает день рождения. Собираюсь и туда заглянуть: на горячий шоколад, пасту и десертную пиццу. Цитрусовое фондю тоже в планах:р
Замерла в предвкушении, а что нового за последнее время открылось вам? Новые места, идеи, планы?:)

Рецепты же сегодня самые весенне-летние. Больше ярких красок и свежих сочетаний:)



СЛОЕНЫЕ КВАДРАТИКИ С РЕВЕНЕМ И ОВСЯНКОЙ

250 г слоеного теста
примерно 200 г ревеня
1,5 ст.л. сахара
щепотка корицы
взбитое яйцо

для посыпки
1 ст.л. овсянки
1 ст.л. сахара
10 г сливочного масла

Ревень нарезать, смешать с сахаром и корицей.
Слоеное тесто раскатать в прямоугольный пласт, нарезать квадратами. В центр каждого положить немного ревеня.
Приготовить посыпку: руками растереть овсянку со сливочным маслом и сахаром. Должна получиться крупная крошка.
Посыпать квадратики овсяной смесью. Смазать края теста взбитым яйцом.
Выпекать при 200 градусах около 15 минут.


И еще одна идея, очень близкая к предыдущей.



СЛОЕНЫЕ КВАДРАТИКИ С ВИШНЕЙ, МИНДАЛЕМ И КОРИЧНЫМ САХАРОМ

250 г слоеного теста
150-200 г замороженной вишни
1 ч.л. лимонной цедры
2 ст.л. сахара
щепотка корицы
миндальные лепестки
1 взбитое яйцо

Вишню промыть под водой, сложить в сито и оставить на несколько часов, чтобы стек лишний сок.
Тесто раскатать в прямоугольный пласт.
Смешать вишню с лимонной цедрой. К сахару добавить корицу.
Выложить ягоды на тесто. Присыпать сахаром. Смазать края теста взбитым яйцом.
Выпекать при 200 градусах около 15 минут.
Миндальные лепестки обжарить на сухой сковороде. Посыпать ими квадратики.



Instagram Facebook

Comments

( 37 comments — Leave a comment )
olgavb_osa
Apr. 14th, 2015 10:34 pm (UTC)
Мне, пожалуйста, с вишней!))) Очень люблю из слоеного теста всякие такие штучки.)
maria_kitchen
Apr. 15th, 2015 06:41 am (UTC)
И я люблю)) а вообще тебе какие больше нравятся: сладкие или несладкие?:))
(no subject) - polinaimp - Apr. 15th, 2015 09:06 am (UTC) - Expand
(no subject) - maria_kitchen - Apr. 15th, 2015 07:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - polinaimp - Apr. 16th, 2015 05:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - maria_kitchen - Apr. 16th, 2015 10:08 am (UTC) - Expand
(no subject) - Irina Iwanowa - Apr. 17th, 2015 04:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - maria_kitchen - Apr. 18th, 2015 05:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Irina Iwanowa - Apr. 18th, 2015 05:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - maria_kitchen - Apr. 19th, 2015 09:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - Irina Iwanowa - Apr. 19th, 2015 10:06 am (UTC) - Expand
(no subject) - maria_kitchen - Apr. 19th, 2015 10:16 am (UTC) - Expand
(no subject) - Irina Iwanowa - Apr. 19th, 2015 10:19 am (UTC) - Expand
(no subject) - maria_kitchen - Apr. 19th, 2015 12:13 pm (UTC) - Expand
ziuk_cook_book
Apr. 15th, 2015 10:31 am (UTC)
И мне, и мне с вишней! :))) На самом деле, оба рецепта очень привлекательны и плюшки аппетитны, но я пока еще не знаю, как относиться к ревеню. А вот вишню очень люблю!
А цитрусовое фондю - это как? Цитрусы в шоколад макать или что-то более экзотичное? :)
Мое открытие - "Зер Шён" (я писала о них, пока ты путешествовала). Жаль, что у тебя не получилось с нами сходить.
maria_kitchen
Apr. 15th, 2015 07:28 pm (UTC)
Вишня - это вообще очень хорошая история:) как и плюшки))

С удовольствием внимательно почитаю у тебя! Про цитрусовое фондю пока и для меня вопрос, пойду разузнаю:) а ты в Max Brenner не была?
(no subject) - ziuk_cook_book - Apr. 15th, 2015 08:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - maria_kitchen - Apr. 15th, 2015 08:21 pm (UTC) - Expand
marinatoptygina
Apr. 15th, 2015 11:21 am (UTC)
Маша, большое спасибо за рецепт! Я ревень очень люблю, но где его у нас взять,если нет дачи? На рынках летом продаётся?
maria_kitchen
Apr. 15th, 2015 07:29 pm (UTC)
В сезон - да; можно вообще у друзей-дачников поспрашивать. У меня родители в том году пытались посадить, что-то не принялся. Но, может, семена были не очень; будем пробовать еще)))
moyugolok
Apr. 16th, 2015 12:24 am (UTC)
Мне знаешь как понравились твои квадратики! Очень очень:))
maria_kitchen
Apr. 16th, 2015 10:08 am (UTC)
и хорошо же!:))
jannet_yummy
Apr. 16th, 2015 02:18 pm (UTC)
Мария, так вкусно:) ревень люблю с детства!
maria_kitchen
Apr. 16th, 2015 07:22 pm (UTC)
Я тоже! А в каком виде больше всего?:)
(no subject) - jannet_yummy - Apr. 16th, 2015 08:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - maria_kitchen - Apr. 17th, 2015 10:03 am (UTC) - Expand
julie208
Apr. 17th, 2015 04:06 pm (UTC)
Удивительно сочные и аппетитные фотографии! Обожаю подобный контровый свет, когда задний фон слегка выбеливается и высветляется, так сказать)) Не подскажите, каким светом пользуетесь? Всё больше склоняюсь к тому, что искусственный свет всё-таки нужная вещь... Если на фото искусственный, конечно ))

Edited at 2015-04-17 04:07 pm (UTC)
maria_kitchen
Apr. 18th, 2015 05:10 pm (UTC)
Спасибо большое! Это искусственный свет, у меня Falcon Eyes:)
(no subject) - julie208 - Apr. 18th, 2015 05:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - maria_kitchen - Apr. 19th, 2015 09:56 am (UTC) - Expand
(no subject) - julie208 - Apr. 20th, 2015 03:03 pm (UTC) - Expand
natalikka
Nov. 3rd, 2016 05:44 pm (UTC)
Маш, тут тесто твое или магазинное? Если магазинное, то что за бренд?
И лепестки где сейчас берешь?
maria_kitchen
Nov. 4th, 2016 01:28 pm (UTC)
не помню уже.. кажется, покупное и отечественное. Но я сто лет ничего со слоеным тестом не делала.
maria_kitchen
Nov. 4th, 2016 01:31 pm (UTC)
а лепестки везде ж есть:)
это вот такие:
http://gastronom-1.ru/items?id=103434
хорошие очень.
(no subject) - natalikka - Nov. 4th, 2016 02:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - maria_kitchen - Nov. 6th, 2016 02:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - natalikka - Nov. 6th, 2016 02:18 pm (UTC) - Expand
( 37 comments — Leave a comment )

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner