Как у вас дела? Столько новостей и событий, что даже не знаю, с чего начать!
Буквально только вернулась из поездки по французской части Швейцарии и северной Италии, теперь буду много рассказывать про женевских шеф-поваров, миланские традиции, вкусную Парму.. Попробуем разобраться в местных винах (мои итальянские друзья не теряют надежды привлечь меня на свою сторону:D), познакомимся с мастерством кондитеров. Так же сдам несколько адресов только "для своих" и расскажу про самое вкусное в Женеве фондю.
Ну, а еще в Москве многое происходит. На днях, слышала, на Новом Арбате, 17 в полную силу заработала Вареничная №1. А вы же знаете, как я люблю вареники; повод наведаться и сравнить. Тем более, что творческим процессом руководит киевлянка Алена Солодовиченко; а значит, и вареники из первых рук!
Главный шоко-бар столицы Max Brenner на этой неделе отмечает день рождения. Собираюсь и туда заглянуть: на горячий шоколад, пасту и десертную пиццу. Цитрусовое фондю тоже в планах:р
Замерла в предвкушении, а что нового за последнее время открылось вам? Новые места, идеи, планы?:)
Рецепты же сегодня самые весенне-летние. Больше ярких красок и свежих сочетаний:)
СЛОЕНЫЕ КВАДРАТИКИ С РЕВЕНЕМ И ОВСЯНКОЙ
250 г слоеного теста
примерно 200 г ревеня
1,5 ст.л. сахара
щепотка корицы
взбитое яйцо
для посыпки
1 ст.л. овсянки
1 ст.л. сахара
10 г сливочного масла
Ревень нарезать, смешать с сахаром и корицей.
Слоеное тесто раскатать в прямоугольный пласт, нарезать квадратами. В центр каждого положить немного ревеня.
Приготовить посыпку: руками растереть овсянку со сливочным маслом и сахаром. Должна получиться крупная крошка.
Посыпать квадратики овсяной смесью. Смазать края теста взбитым яйцом.
Выпекать при 200 градусах около 15 минут.
И еще одна идея, очень близкая к предыдущей.
СЛОЕНЫЕ КВАДРАТИКИ С ВИШНЕЙ, МИНДАЛЕМ И КОРИЧНЫМ САХАРОМ
250 г слоеного теста
150-200 г замороженной вишни
1 ч.л. лимонной цедры
2 ст.л. сахара
щепотка корицы
миндальные лепестки
1 взбитое яйцо
Вишню промыть под водой, сложить в сито и оставить на несколько часов, чтобы стек лишний сок.
Тесто раскатать в прямоугольный пласт.
Смешать вишню с лимонной цедрой. К сахару добавить корицу.
Выложить ягоды на тесто. Присыпать сахаром. Смазать края теста взбитым яйцом.
Выпекать при 200 градусах около 15 минут.
Миндальные лепестки обжарить на сухой сковороде. Посыпать ими квадратики.