У нас весна по-дразнилась и опять куда-то убежала:) Ну, и ладно, будем готовить карри. Опять и снова, потому как в ветреную погоду нет ничего лучше теплых специй.
К слову о специях, на днях попробовала отличный масала чай с тонким вкусом кардамона и молочной пенкой. Непременно буду повторять в самое ближайшее время:)
4-5 крупных картофелин
1 луковица
400 мл кокосового молока
500 г томатный пассаты
2 ч.л. гарам масалы
2 ч.л. карри мадрас
щепотка молотого чили
растительное масло
соль
Лук и картофель очистить. Лук некрупно нарезать.
В сотейнике разогреть растительное масло. Добавить специи и лук. Обжарить.
Добавить томатную пассату, тушить около 5 минут.
Нарезать картофель крупными кубиками, добавить в сотейник.
Добавить кокосовое молоко. Размешать и готовить на среднем огне около 40 минут.
В конце приготовления посолить.
Всем кому все равно мало солнца, вкуса и ярких красок, может пригодится следующее))
Мои итальянские друзья все пытаются приучить меня не только к итальянской еде, но и к хорошему итальянскому вину. И в самом деле - снимать пробу с нескольких сортов за раз - дело увлекательное и познавательное.
В это самое время я познакомилась с винным проектом Invisible.ru, команда которого как раз собирает тематические сеты: для начинающих, для продвинутых, для ценителей, для поездки на дачу, для вечера в теплом пледе и т.д. Есть разбивка по странам и вина, защищенные по месту происхождения.
Что бы туда попасть и все увидеть, нужны пригласительные. Ими-то я и поделюсь сегодня.