Мария (maria_kitchen) wrote,
Мария
maria_kitchen

Category:

Картофельное карри с кокосовым молоком и Бесплатные инвайты



У нас весна по-дразнилась и опять куда-то убежала:) Ну, и ладно, будем готовить карри. Опять и снова, потому как в ветреную погоду нет ничего лучше теплых специй.
К слову о специях, на днях попробовала отличный масала чай с тонким вкусом кардамона и молочной пенкой. Непременно буду повторять в самое ближайшее время:)


4-5 крупных картофелин
1 луковица
400 мл кокосового молока
500 г томатный пассаты
2 ч.л. гарам масалы
2 ч.л. карри мадрас
щепотка молотого чили
растительное масло
соль

Лук и картофель очистить. Лук некрупно нарезать.
В сотейнике разогреть растительное масло. Добавить специи и лук. Обжарить.
Добавить томатную пассату, тушить около 5 минут.
Нарезать картофель крупными кубиками, добавить в сотейник.
Добавить кокосовое молоко. Размешать и готовить на среднем огне около 40 минут.
В конце приготовления посолить.



Всем кому все равно мало солнца, вкуса и ярких красок, может пригодится следующее))
Мои итальянские друзья все пытаются приучить меня не только к итальянской еде, но и к хорошему итальянскому вину. И в самом деле - снимать пробу с нескольких сортов за раз - дело увлекательное и познавательное.



В это самое время я познакомилась с винным проектом Invisible.ru, команда которого как раз собирает тематические сеты: для начинающих, для продвинутых, для ценителей, для поездки на дачу, для вечера в теплом пледе и т.д. Есть разбивка по странам и вина, защищенные по месту происхождения.
Что бы туда попасть и все увидеть, нужны пригласительные. Ими-то я и поделюсь сегодня.
Итак, первые 5 отметившихся в комментариях к этому посту ("хочу инвайт!") получат в личку необходимую ссылку!
Еще раздаю на Facebook!


Instagram Facebook
Tags: гарам масала, карри, картофель, кокосовое молоко, помидоры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments