?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Немного прогулявшись по солнечной цветущей Женеве, отправляемся знакомиться с шеф-поварами:)
Что может быть увлекательнее: находить новые вкусы и сочетания, попробовать что-то оригинальное и тут же расспрашивать о том, как возникла идея той или иной подачи.



Далеко ходить не придется, остаемся в самом сердце города, сделав пару шагов в сторону от набережной Монблан. Фонтан и озеро из виду не теряем:)



Мне особенно приятно рассказывать о мастерстве шеф-повара ресторана Le Jardin Филиппа Бурреля при отеле Le Richemond (Rue Adhémar-Fabri 8), потому что он удивительными образом совмещает французские кулинарные традиции со швейцарской самобытностью и продуктами местных фермеров.
Начаться все может с бокала розового вина и небольшого комплимента в виде невесомых закусок с кремовой солоноватой начинкой.
Блюда к этому ужину были выбраны вовсе не случайным образом. Весна диктует свои правила и вдохновляет не только поэтов и студентов, но и именитых шефов.
А что может быть более актуальным и сезонным, чем молодые овощи, легкие и свежие супы и рыба?
Вроде бы все просто, но ведь герой моего рассказа француз, и поэтому стоит ждать сюрпризов от самых обыкновенных вещей, во всем найдется что-то удивительное.



К кукурузе, редису, цуккини и перцу вдруг прибавляется соус из карамелизированных томатов и, пожалуй, именно в нем кроется главный секрет. Именно с пряного, даже острого, соуса начинается взаимодействие ингредиентов - мистика, которая не перестает удивлять, сколько бы ни удалось попробовать.



А вот и достойное продолжение, выдержанное в том же стиле (подача радует не меньше вкуса!). Суп из молодого горошка становится еще более сочным благодаря тонко и фигурно нарезанным овощам, а свежести ему придает мята. Пожалуй, еще немного пикантности за счет добавления мягкого козьего сыра.



Рыбе в меню отведено самое главное место. Оно и не удивительно: в ней необходимая легкость сочетается с возможностью игры со вкусами.
Она может быть выловлена в Женевском озере или привезена с берегов Атлантики, это может быть сайда или - как здесь - морской язык.
Но все это - лишь основа, становящаяся чем-то действительно особенным благодаря мастерству и идеальному соотношению всех ингредиентов.
Благодаря соленому маслу из Бретани, конфи из фенхеля и анисовому винегрету.
Как это работает вместе? Соки пряного фенхеля смешиваются с ароматом аниса и, благодаря соленому маслу, становятся шелковистым соусом.



Что касается десерта, и здесь есть чему удивиться: от лучших швейцарских сыров к невесомым конструкциям из местного шоколада, легкого крема, освежающего сорбета и банановых чипсов, венчающих сей шедевр.



Пожалуй, еще немного тропических ноток (мне напомнило пастилу или фруктовый мармелад) и готово!



Но работа команды кондитеров на этом не заканчивается.



В период пасхальных праздников они готовят сладкие подарки для гостей отеля, во все остальное время изобретают новые десерты, пробуя сочетания бобов тонка и маракуйи; фисташек и сицилийских апельсинов; клубники, ревеня и сорбета из тимьяна и лимона.



Для детей готовят сладкие сюрпризы вроде съедобного пазла.





Или вот как раз оправляют в духовку доходить очередную партию изящных украшений:)



PS ну, а пока мы пробовали и знакомились, в городе совсем уже стемнело. Оставляю здесь несколько фотографий ночной Женевы:)







Instagram Facebook

Comments

( 20 comments — Leave a comment )
ziuk_cook_book
Apr. 20th, 2015 09:51 pm (UTC)
Обожемой! :))) Это просто невероятно изыскано и потрясающе красиво! Уверена, что и очень-очень вкусно!
maria_kitchen
Apr. 21st, 2015 05:23 am (UTC)
Спасибо!)) у меня от самой подачи уже душа радовалась, настолько все продуманно, легко и изящно.
Ты французскую кухню вообще любишь?
ziuk_cook_book
Apr. 21st, 2015 12:28 pm (UTC)
Если ты не заметила, я вообще пожрать люблю :))))) Конечно же, уважаю и французскую кухню. А уж подача их - без равных! Это отдельное эстетическое удовольствие
maria_kitchen
Apr. 21st, 2015 08:15 pm (UTC)
Ахаха, ну мало ли! А вообще правду говорят про волшебные французские соусы - они все увязывают воедино.
ziuk_cook_book
Apr. 22nd, 2015 10:47 am (UTC)
А еще мне очень понравились сладости - пасхальные яйца и паззлы! Потрясающие и очень изысканные подарки! Вам отдали/продали их?
maria_kitchen
Apr. 23rd, 2015 09:46 am (UTC)
Так как это были пасхальные каникулы, то всем-всем гостям дарили вот такое шоколадное яйцо! По-моему, очень мило и есть жалко))))
ziuk_cook_book
Apr. 24th, 2015 12:18 pm (UTC)
Конечно, жалко! :) Такая красота! А паззл был в единственном экземпляре?
maria_kitchen
Apr. 24th, 2015 03:29 pm (UTC)
Не, их много)) милый комплимент для гостей с детьми:)
moyugolok
Apr. 21st, 2015 01:09 am (UTC)
Видимо вы были ну в очень звездном ресторане.
Там где были мы, еда была почти примитивно простой.
Я просто засмотрелась и зачиталась твоими картинками.
maria_kitchen
Apr. 21st, 2015 05:24 am (UTC)
Ира, спасибо! а где вы были? Название ресторана не помнишь или хотя бы что там было?
moyugolok
Apr. 22nd, 2015 04:27 am (UTC)
Маш, мы были каждый день в разных ресторанах. Ну вот например здесь
http://moyugolok.livejournal.com/234034.html
Как видишь, никаких разносолов, а уж про подачу я молчу.
moyugolok
Apr. 22nd, 2015 04:41 am (UTC)
Вот еще, это уже местный специалитет
http://moyugolok.livejournal.com/234812.html
moyugolok
Apr. 22nd, 2015 04:49 am (UTC)
maria_kitchen
Apr. 22nd, 2015 05:52 am (UTC)
Ого, сколько всего)))
Ну, как мне кажется, прям традиционная еда - это в небольших гостевых домиках и Hütten. Особенно зимой. Там и решти готовят видов так пяти: и просто как большой драник, и на сале со шкварками, сыром, луком, и с чем угодно еще. Как тут, например:
http://maria-kitchen.livejournal.com/127198.html
Фондю - штука казалось бы простая, но везде готовят по-разному и едят тоже. То хлеб в кирш макают, то вприкуску))) еще есть забавная традиция - если хлеб соскальзывает с вилки, говорят, надо целоваться с соседом. Уж конечно некоторые специально теряют)))
В ресторанах серьезнее всегда интереснее авторский подход, тем более, если говорить о франкоязычной части. Тут и само по себе некоторое влияние на кухню есть и, если повар француз, то могут получаться удивительные миксы из его идей и свежих-свежих швейцарских продуктов.
olgavb_osa
Apr. 21st, 2015 12:00 pm (UTC)
Ну вот как они умеют такие штуки из шоколада делать, прям высшая математика какая-то!)))
maria_kitchen
Apr. 21st, 2015 08:16 pm (UTC)
Удивительное дело! Думаю, тут отдельный класс нужен, хотя бы чтобы понять, как это происходит)))
electrolyte_14
Apr. 22nd, 2015 05:12 am (UTC)
Спасибо за экскурсию!Очень-очень интересно и красиво!
maria_kitchen
Apr. 22nd, 2015 05:53 am (UTC)
Спасибо большое, мне очень приятно!:)
7chocolat
Apr. 23rd, 2015 08:25 pm (UTC)
Десерт действительно невесомый - так смотрится, удивительно )
maria_kitchen
Apr. 24th, 2015 07:28 am (UTC)
А как держится вся конструкция - чудо!:) На вкус тоже очень, очень)))
( 20 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner