Мария (maria_kitchen) wrote,
Мария
maria_kitchen

Category:

Овсяный кекс со сливами

 
Кто еще не знает - в gotovim_vmeste идет раунд Сладостей с овсянкой; если поторопитесь, то еще успеете:) А мой вклад в общую копилку сейчас будет.
Поначалу хотела сделать то, что первым приходит в голову.. конечно, овсяное печенье. Его много не бывает, даже если овсянке отвели целый раунд:)) А потом решила, нет, еще успеется; еще испечем мы с вами вкуснейшее овсяное печенье, да с молоком его.. Или с чаем, если хотите.
На сегодня же заготовила кекс; снова буду потчевать вас сливами (не в последний раз, ой, как не в последний..).

Нам нужно:
100 гр овсяных хлопьев (геркулес, помолоть в муку. Кофемолка отлично справилась)
100 гр муки
200 гр сливочного масла комнатной температуры
150 гр сахара
4 яйца
6 средних слив
1,5 ч.л. разрыхлителя
ванилин или ванильная эссенция



Что делаем:
1. Сливы лучше порезать сразу, что бы потом к ним не возвращаться. Косточку вынуть, разрезать на четвертинки, а потом еще, скажем, на три части. В общем, режьте довольно мелко. Если шкурка от слив отстает - снимайте, нет - пусть будет.
Подготовьте размягченное сливочное масло и сахар; сейчас будем взбивать.


2. Взбивайте масло, постепенно добавляя сахар.


3. По одному добавляйте яйца и продолжайте взбивать.


в итоге так:


4. В муку всыпьте ванилин и разрыхлитель и понемногу добавляйте в яично-масляную смесь (мешайте миксером на небольшой скорости).
Затем овсянка.
Когда тесто станет однородным, настает очередь слив. Все аккуратно размешайте.


5. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и выложите в нее тесто. Разровняйте. В разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Готовность проверяйте зубочисткой, она должна выходить из теста сухой.


Пора к столу!





Tags: кексовое тесто, овсянка, сливы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal