Мария (maria_kitchen) wrote,
Мария
maria_kitchen

Category:

Весной будет пицца с травой! Находки в Рукколе.



Честно говоря, никогда не думала, что в пицце можно придумать что-то новое в плане формы. Но совсем недавно в Рукколе на Арбате,19 проходил мастер-класс бренд-шефа Виктора Апасьева. Там-то и открылись нестандартные решения.




Конечно, речь идет об авторской кухне, где на базе традиций создаются совершенно новые вещи. Иной раз такие, которые хотелось бы увидеть, иной раз те, что даже не приходят в голову, но один раз появившись, запоминаются надолго.
Девизом этого сезона стал очень здоровый посыл: пицца с травой! Это значит, да здравствуют руккола, мангольд, молодой шпинат и хрустящие салаты. И вовсе не в отдельной мисочке на столе, а в соусах, смесях и непосредственных добавках к пицце.



К слову, о самой пицце. Она тоже удивляет. Вот хотя бы формой. Сначала все как обычно, дрожжевое тесто растягивается руками. А мастера подготавливают основу в лучших традициях итальянских пицейола, подбрасывая круг теста к потолку и раскручивая его самым невероятным образом.




А дальше происходит удивительное: серединка теста вырезается, она не понадобится.
Тесто смазывается соусом, добавляются все прочие необходимые ингредиенты и пицца отправляется в чудо-печь (вот бы дома такую поставить:D).



Печется считанные секунды, достается и.. в серединку ставится соус!



Плюс необходимые свежие ингредиенты.



Какие? Конечно, будет классика с рукколой и пармской ветчиной, с добавлением маскарпоне.
А что вы скажете о сочетании свекольной ботвы с бри, грецким орехом и соусом под названием "свекольный чизкейк"?



Любители грибов точно оценят пиццу с молодым шпинатом. В ней и белые грибы, и деликатный вкус красного лука, и чуть солоноватый сыр филадельфия.



Столичная классика в виде салата Цезарь тоже трансформировалась и получила новое прочтение: теперь это пицца с куриным филе, перепелиными яйцами, помидорами черри и фирменным соусом. Непременно с пармезаном и романо!



Бросить взгляд на южные регионы, здесь и от них есть привет в виде пиццы с маринованной говядиной, петрушкой, кинзой и зеленым луком. Особую пикантность вносит чили и домашний сацебели.




Instagram Facebook
Tags: рестораны
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments