?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Что, снова макароны? Ну, не совсем:) Сегодня хочу рассказать об отличном приеме, которому меня научил Алессио Мекоцци, честь ему за то и хвала.
Алессио - шеф-повар курорта Casta Diva, что на севере Италии, на озере Комо. Не так давно он был в Москве на очень интересной презентации и буквально пару недель назад я приехала "с ответным визитом")) Готовили мы много всего и, конечно, не обошли вниманием пасту.
Совсем уж подробно о красотах озера и мастерстве Алессио я расскажу чуть позже, а сейчас один трюк, которому он меня научил.

В общем-то, вещь очевидная, но знаете как бывает - относясь с долей скепсиса, откладываешь хорошую идею напотом. Так вот, не стоит этого делаеть!:) И домашнюю пасту можно загатавливать впрок, запросто. Она отлично переносит заморозку. В нужный момент остается только открыть морозилку и достать подготовленную порцию.
Рецепт теста приведенный здесь в общем-то правильный, хотя, Алессио вносит и в него свои коррективы - об этой вариации тоже очень скоро поведаю. А пока отработаем основы:)

для теста
4 яйца
400 г муки
4 ст.л. оливкового масла
щепотка соли

кроме того (на 2 порции):
10-12 помидоров черри
50 г мягкого сыра
горсть оливок
щепотка прованских трав
оливковое масло
соль

Перемешать все ингредиенты до получения крупной крошки. Продолжить замес до получения плотного теста.
Тесто собрать в шар, накрыть пленкой и оставить минут на 20.




Разделить тесто на несколько частей, что бы с ним было удобнее работать. Несколько раз пропустить через машинку для раскатки пасты, меняя толщину пласта (с каждым разом все тоньше).
Полученные пласты теста разрезать на полоски нужной ширины (можно пользоваться насадкой для машинки или резать обычным ножом).



Разложить пасту небольшими порциями. Убрать в пакеты для заморозки (нужны пакеты большого объема, например, на 3 л). Закрыть и положить пакеты в морозилку.
Дальше получившуюся лапшу можно использовать по мере необходимости.



Помидоры черри разрезать пололам, выложить на фольгу. Посыпать прованскими травами, посолить, сбрызнуть оливковым маслом. Запекать под грилем около 15 минут.
У оливок удалить косточки, сами оливки нарезать.
Для приготовления лапши вскипятить воду, присолить. Положить лапшу, размешать. Готовить 1-2 минуты, затем воду слить. Смешать лапшу с небольшим количеством оливкового масла, добавить помидоры и оливки. Разложить по тарелкам, сверху раскрошить сыр и подавать.



Instagram Facebook

Comments

( 34 comments — Leave a comment )
polinaimp
Apr. 26th, 2015 11:36 am (UTC)
Какая красота! Заберу в заметочки:)
maria_kitchen
Apr. 26th, 2015 11:42 am (UTC)
Спасибо большое:)
e1anna
Apr. 26th, 2015 12:40 pm (UTC)
Гениально! И про заморозку на поверхности же идея лежала (пельмени же замораживают), и пропорции очень удобные для запоминания. Я раньше сушила оставшуюся домашнюю лапшу, но муторно. Спасибо, теперь буду чаще домашнюю пасту делать))
maria_kitchen
Apr. 26th, 2015 02:07 pm (UTC)
Абсолютно на поверхности все)) и ничего не слипается, отлично держит форму.
seploff
Apr. 26th, 2015 01:24 pm (UTC)
Душевнооооооо)))
maria_kitchen
Apr. 26th, 2015 02:08 pm (UTC)
Спасибо!:)
ange_de_bonheur
Apr. 26th, 2015 01:36 pm (UTC)
А что за сыр?
maria_kitchen
Apr. 26th, 2015 02:10 pm (UTC)
У меня вот такой:
http://russkoe-moloko.ru/products/cheese/157/
Можно использовать козий сыр, свежую или маринованную Фету:
http://maria-kitchen.livejournal.com/112421.html
gulya_fotomama
Apr. 26th, 2015 04:26 pm (UTC)
Маш, очень красивые фото и очень аппетитные:)
maria_kitchen
Apr. 26th, 2015 05:08 pm (UTC)
Спасибо большое!))
ddd_mmm1
Apr. 26th, 2015 05:05 pm (UTC)
Не много яиц? Я про тесто.
maria_kitchen
Apr. 26th, 2015 05:12 pm (UTC)
Да нет, вполне стандартная пропорция: 100 г муки - 1 яйцо.
(no subject) - ddd_mmm1 - Apr. 26th, 2015 06:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - maria_kitchen - Apr. 27th, 2015 07:50 am (UTC) - Expand
olgavb_osa
Apr. 26th, 2015 06:07 pm (UTC)
Очень аппетитно и фото - супер!)
maria_kitchen
Apr. 27th, 2015 07:50 am (UTC)
Оля, спасибо большое!))
patriot1812
Apr. 27th, 2015 04:52 am (UTC)
Автор - браво !
maria_kitchen
Apr. 27th, 2015 07:50 am (UTC)
Спасибо!;)
jannet_yummy
Apr. 27th, 2015 02:25 pm (UTC)
Маша,красочно и очень красиво:) а ты пасту нарезала специальной машинкой?
maria_kitchen
Apr. 27th, 2015 02:42 pm (UTC)
Спасибо большое:)
Да, у меня насадка для миксера специальная. Один ролик для раскатки и два вида ножей для более тонкой и более широкой лапши.
но вообще все вручную можно сделать, вот так:
http://maria-kitchen.livejournal.com/16414.html
Только это значительно дольше.
ziuk_cook_book
Apr. 27th, 2015 02:27 pm (UTC)
Как же это вкусно! Обожаю такое сочетание! :)
Маш, у тебя есть машинка? Расскажи, плз, какая, довольна ли ты или есть какие-то недостатки? И еще вопрос - почему именно в большом мешке надо замораживать?
maria_kitchen
Apr. 27th, 2015 02:45 pm (UTC)
Спасибо большое))
Мариш, у меня насадка для Kitchen Aid, вот такая:
http://mixer.ru/catalog/small_appliances/attachments/fettuccine_cutter/
Довольна совершенно, потому что делать вообще ничего не надо. Только тесто к ней подносить))
Раньше делала вручную, это вполне реально, но дольше.
На счет большого мешка - это просто вопрос удобства. Там место остается и он прямоугольной формы. За счет этого все остается на своих местах, как положил - так и взял. Я их в морозилку один на другой сразу несколько складываю и все:)
(no subject) - ziuk_cook_book - Apr. 27th, 2015 06:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - maria_kitchen - Apr. 28th, 2015 08:33 am (UTC) - Expand
(no subject) - ziuk_cook_book - Apr. 28th, 2015 04:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - maria_kitchen - Apr. 28th, 2015 06:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ziuk_cook_book - Nov. 17th, 2015 12:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - maria_kitchen - Nov. 18th, 2015 10:56 am (UTC) - Expand
(no subject) - ziuk_cook_book - Nov. 18th, 2015 02:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - maria_kitchen - Nov. 19th, 2015 11:21 am (UTC) - Expand
electrolyte_14
May. 20th, 2015 05:00 am (UTC)
"Заморозить пасту"-это надо запомнить, ибо в планах планетарный-предел мечтаний.
maria_kitchen
May. 20th, 2015 03:37 pm (UTC)
Он хороший! Хотя, пасту можно сделать и раньше приобретения, только дольше готовиться.
natalikka
May. 21st, 2015 07:10 pm (UTC)
Машуткин, а это насадка для спагетти?
maria_kitchen
May. 21st, 2015 09:52 pm (UTC)
Не, ножи для тонкой лапши. Насадки для фигурной пасты я пока не осваивала))
( 34 comments — Leave a comment )

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner