?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Именно под таким девизом в столице открылся ресторан испанской кухни Паб Ло Пикассо. Нет, не просто ресторан, гастро паб, где найдется и хорошее, полное южного солнца вино, и добрая кружка пива для дружеских посиделок.



Александр Раппопорт и Ginza Project потрудились на славу, чтобы создать место стильное, но не пафосное; яркое, но не кричащее, идеально подходящее для деловых встреч и для девишников; для стайки студентов и для серьезных мужчин в дорогих костюмах.



Так что, нет ничего проще, чем прямо здесь и сейчас погрузиться в атмосферу испанских вечеров с обязательными тапас. В меню представлены как самые известные основы, так и оригинальные находки.
Непременно обратите внимание на каталонского осьминога - это местный хит, что совершенно не случайно, более того - совершенно заслужено. Славную тему морепродуктов продолжают и поддерживают котлетки из крабового мяса, есть вариант и с креветками.



Не стоит обходить стороной паштет из печени цыпленка со сладким лучком, выдержанном в хересе.
Бараньи язычки под соусом из сардин (столь дорогих сердцу андалузца) передают привет вителло тоннато, но оказываются куда интереснее по исполнению.



Что за чудесные пирожки эмпанадильас получаются с тунцом и кедровыми орешками!
Или вот: то, что у нас в Воронежской области производят отличное мясо, наверное, знают все. Именно оно и служит основой для творчества многих московских шефов.
Определенно рекомендую попробовать скерт-стейк с орешками и каперсами.



Вообще здесь очень интересное прочтение стейков. Приготовлено прекрасно, интересно дополнено и сервировано. Будь то вырезка из тонкого края, стейк Барселона или чулетон в лучших баскских традициях с соусом Рокфор.





Как вы уже наверное поняли, мясоеды будут довольны. Им есть где разгуляться: от перлового ризотто с бычьими хвостами до нежнейшего желудка с нутом и чорризо. А, может, чечевицы с кровяной колбаской? Сытная, настоящая еда, безо всяких лукавых изобретений))



Томленое при 400 градусах мясо - это хорошая история, которую неплохо бы подробно изучить. Может, начать с цыганского рагу с копченостями, а может сразу замахнуться на ногу ягненка (или козленка). А то и вовсе остановить выбор на мильфее из молочного поросенка. Ко всему этому вдруг прибудет пиво и никакое-нибудь, а сваренное в собственном погребке.



Если окажетесь в обеденное время, не пропустите паэлью. Она здесь дивно хороша. К тому же входит в предложение "Испанские обеды": с 12.00 до 16.00 в гастро пабе сервируют два вида паэльи и тапас на выбор. Со включенными в стоимость напитками все обойдется в 380 рублей (с мясной паэльей, 420 - с черной паэльей с морепродуктами)
Любители десертов так же не уйдут обиженными))



В центре внимания, конечно, чуррос. Как и положено, с горячим шоколадом.



Продолжить можно тортом с ярким ягодным вкусом или невесомым десертом Майорка, где главную роль играет потрясающее сочетание тропических фруктов.



Каталонский крем, пирог с тончайшими ломтиками яблок..ну, как тут определиться?:)



Славянская площадь, дом 2/5/4 стр. 3

Instagram Facebook

Posts from This Journal by “рестораны” Tag

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
atanira
Apr. 28th, 2015 10:52 am (UTC)

Ммммм... Пора обедать!

maria_kitchen
Apr. 28th, 2015 11:08 am (UTC)
Самое время! Я вот двумя руками за паэлью)))
ziuk_cook_book
Apr. 28th, 2015 04:32 pm (UTC)
Мне, пожалуйста, ножку ягненка, язычки с соусом из сардин, пива и не знаю, какой десерт! :) А потом паштет и котлетки из краба. И, конечно же, стейк и паэлью с морепродуктами :)))
maria_kitchen
Apr. 28th, 2015 06:32 pm (UTC)
Вот я с тобой согласна))) и это действительно ооочень вкусно и вполне доступно.
Только бронь сильно заранее, полная посадка - обычное дело. А Пабло ведь только открылись:)
zveruska
May. 7th, 2015 06:08 am (UTC)
здорово как. жаль, мы не смогли к вам присоединиться, пойдем знакомиться сами)
maria_kitchen
May. 7th, 2015 11:59 am (UTC)
очень жалко! но я надеюсь, что вы очень скоро познакомитесь и что вам понравится:)
( 6 comments — Leave a comment )

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner