? ?

Previous Entry | Next Entry



У нас по традиции в один день начали распускаться молодые листочки, барышни переоделись в легкие платья и вообще настоящая весна по всем признакам:)
Будем надеяться, она у нас задержится, потому как я совершенно определенно настроена на домашнее мороженое. От сорбетов до великолепного пломибра.

Этот рецепт - нечто среднее. В нем хватает жирности сливок, чтобы оставаться кремовым, но желтков не так много, что делает его довольно легким. Но, конечно, всегда можно пойти дальше и что-нибудь поменять по своему вкусу, см. ниже:)


600 мл жирных сливок (от 30%)
2 желтка
120 г сахара
2 палочки корицы
120 г ежевики

Сливки налить в ковш с толстым дном, добавить сахар, желтки и корицу. Готовить на среднем огне, постоянно помешивая и не допуская кипения. Дать желткам завариться, снять с огня.
Дать смеси полностью остыть, удалить корицу. Убрать сливочную смесь на несколько часов в холодильник.
Ежевику измельчить в блендере, по желанию протереть через сито.
Смешать сливочную смесь с ежевикой. Влить в мороженицу и готовить до получения мягкого мороженого (время приготовления зависит от модели мороженицы).
Мороженое переложить в контейнер и убрать в морозилку еще на 1-2 часа.

Сюда как нельзя лучше подходят замороженные ягоды. Перед измельчением ежевику нужно промыть под горячей водой.
Вместо палочек корицы можно использовать молотую пряность, но стоит помнить, что она повлияет на цвет.
Если есть опасения, что желтки могут свернуться во время нагревания - используйте водяную баню.
Насыщенность вкуса можно менять за счет увеличения количества желтков. Например, здесь можно довести их количество до 6-8. Чем больше желтков и чем жирнее сливки, тем более насыщенно-сливочным будет вкус.


Posts from This Journal by “мороженое” Tag

Comments

( 30 comments — Leave a comment )
alely
Apr. 29th, 2015 10:57 am (UTC)
Обалдеть какая красота!)
maria_kitchen
Apr. 29th, 2015 11:05 am (UTC)
спасибо))
ziuk_cook_book
Apr. 29th, 2015 12:27 pm (UTC)
Ого! Ты прям так сразу решила мороженое показать :) Я вот щербет пока отложила, хотя давно руки чешутся его показать :)))
Очень вкусно с ежевикой должно быть! Пойду, посмотрю твое мороженое с манго-маракуйей, у меня как раз 1 манго залежалось :)
maria_kitchen
Apr. 29th, 2015 01:41 pm (UTC)
Ммм, а у тебя с чем?)))
Ежевика хороша, все-таки нотку свежести вносит)
(no subject) - ziuk_cook_book - Apr. 29th, 2015 01:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - maria_kitchen - Apr. 29th, 2015 08:33 pm (UTC) - Expand
duskphotography
Apr. 29th, 2015 02:36 pm (UTC)
Какие красивые снимки, Маша! Цветовая гамма, свет очень идут нежному мороженому:)
maria_kitchen
Apr. 29th, 2015 08:33 pm (UTC)
Оля, большое спасибо:))
agro_al
Apr. 29th, 2015 05:52 pm (UTC)
Маш, аппетитнейшие фотографии и мороженое великолепное! Спасибо, как будет теплее обязательно приготовлю дочурке
maria_kitchen
Apr. 29th, 2015 08:33 pm (UTC)
Спасибо большое! Надеюсь, сезон уже наступил)))
(no subject) - agro_al - Apr. 29th, 2015 08:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - maria_kitchen - Apr. 30th, 2015 02:17 pm (UTC) - Expand
7chocolat
Apr. 29th, 2015 06:25 pm (UTC)
Москва сейчас прекрасна )
maria_kitchen
Apr. 29th, 2015 08:34 pm (UTC)
Исключительно хороша, вечер сегодня вообще летний:)
polinaimp
Apr. 29th, 2015 07:05 pm (UTC)
Мороженно-наверное любимые десерт! У Вас все рецепты мороженного прекрасные!! В закладках кое-что есть, планирую готовить:) фотография неаппетитнейшая!
maria_kitchen
Apr. 29th, 2015 08:34 pm (UTC)
Спасибо большое! Надеюсь, по вкусу тоже не разочарует:))
moyugolok
Apr. 30th, 2015 09:43 am (UTC)
Маш, уже неделю хожу и смотрю на мороженницу. Никак не придумаю какое мне приготовить. Ежевики нет, но что нибудь придумаю!
Фото просто класс!
maria_kitchen
Apr. 30th, 2015 02:21 pm (UTC)
Спасибо большое! Ежевики нет, а, может, вишня или смородина есть?
(no subject) - moyugolok - Apr. 30th, 2015 04:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - maria_kitchen - May. 1st, 2015 11:12 am (UTC) - Expand
olgavb_osa
Apr. 30th, 2015 01:15 pm (UTC)
Выглядит очень соблазнительно!)
maria_kitchen
Apr. 30th, 2015 02:21 pm (UTC)
Оля, спасибо! Мороженое оно такое))
jannet_yummy
Apr. 30th, 2015 09:56 pm (UTC)
Маша, я не большой любитель мороженого (ем редко и под настроение), но твое фото во мне пробудило желание его отведать:)
maria_kitchen
May. 1st, 2015 11:13 am (UTC)
Спасибо:) Домашнее мороженое вообще интересное тем, что даже не питая большой любви к покупному, можно изобрести такой микс, который придется по душе.
(no subject) - jannet_yummy - May. 1st, 2015 08:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - maria_kitchen - May. 2nd, 2015 11:15 am (UTC) - Expand
(no subject) - jannet_yummy - May. 2nd, 2015 01:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - maria_kitchen - May. 2nd, 2015 04:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - jannet_yummy - May. 3rd, 2015 08:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - maria_kitchen - May. 4th, 2015 09:35 am (UTC) - Expand
( 30 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2023
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner