Мария (maria_kitchen) wrote,
Мария
maria_kitchen

Category:

Мир, труд, май и Пудинг с семенами чиа



Один из самых простых и в тоже время оригинальных десертов, что я готовила в последнее время. Тут все элементарно: сливочный слой - ягодный слой. Но ингредиенты заслуживают максимального внимания.

Они подойдут и тем, кто сидит на диете, и тем, кто ценит вкус натуральных продуктов, и тем, кто просто хочет попробовать новое. Еще один рецепт в копилку совместных трудов со 108 специй:)
Рисовое молоко можно заменить миндальным, овсяным или даже обычным, но лучше все-таки остановиться на первых трех.
Сироп топинамбура работает как естественный подсластитель, а столь известные семена чиа - это не только польза, но залог кремовой консистенции десерта.



400 г густого натурального йогурта
4 ст.л. (80 мл) рисового молока
2 ст.л. сиропа топинамбура
2 ст.л. семян чиа
ванильный экстракт
Щепотка молотого кардамона
250 г замороженной клубники
3 ст.л. лепестков миндаля

Йогурт смешать с рисовым молоком и сиропом топинамбура. Размешать. Добавить 1,5 ст.л. семян чиа, оставить на 5 минут.
Клубнику промыть под горячей водой, затем измельчить блендером. Добавить оставшиеся семена чиа, кардамон, ванильный экстракт.
Миндальные лепестки поджарить на сухой сковороде.
Выложить йогурт и клубнику слоями в стаканчики. Посыпать миндалем.

Семена чиа, соприкасаясь с жидкостью, начинают немного желироваться. Это интересное свойство можно использовать, заменяя ими яйца, или добавлять в качестве загустителя, как здесь.
Указанная пропорция подходит для тех, кто хочет познакомиться с семенами и распробовать их. В дальнейшем можно добавлять больше семян для более плотной структуры "крема".




Instagram Facebook
Tags: десерт, йогурт, кардамон, клубника, орехи, рис, рисовое молоко, семена чиа, топинамбур
Subscribe

Posts from This Journal “десерт” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

Posts from This Journal “десерт” Tag