?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Солнечным весенним утром я отправилась на поезде в большое путешествие по Женевскому озеру.
И по правде сказать, выходить можно на любой станции и везде находить что-то новое. Будь то более медленный поезд, останавливающийся в маленьких городках, или скорый, делающий остановки только в крупных населенных пунктах.

Особенно придумывать ничего не пришлось, все напрашивается само: отрезок с запада страны (от Женевы) до центральной части (Брига) называется Линия Лаво. Поездка по ней - уже настоящее приключение, в ходе которого буквально прилипаешь к окну с фотоаппаратом:)) Ведь там, под другую сторону стекла - вода, кораблики, горы и виноградники.



Для путешественников, прибывающих в Женеву, предусмотрены бесплатные билеты до города.
А если в планах большое турне, то очень удобным окажется swiss pass - единый проездной по всей (!) Швейцарии. В него включены поезда, автобусы и трамваи, кораблики по озерам и музеи. Ограничений по количеству поездок на день нет, проездной действует определенное количество дней (3, 4, 8 или 15).



И вот очевидный плюс: не нужно подгадывать с транспортом. Загулялись в Лозанне, залюбовались Монтре - пускай. Пришли на вокзал и сели на ближайший поезд в расписании. Что я и делала))
Забегая вперед, скажу, что этот проездной пригодился и при переезде в Милан;)



Итак, маршруты определены, планы составлены и поезд мчит по берегу озера в Лозанну.





Первое, о чем наверняка скажет любой путеводитель: Лозанна - это спортивный центр странны и благодарить за то стоит МОК (Международный Олимпийский комитет), обосновавшийся в этом городе.
Организация имеет не только штаб-квартиру, но и музей Олимпийских игр, неся в массы идею основателя, Пьера де Кубертена: без ненависти, без предрассудков, без деления по расовому признаку, во имя спорта и человечности.



Но Лозанна - это еще и потрясающе атмосферные улочки, небольшие уютные кафе и горячие брецели, заглянувшие сюда из немецкоязычных кантонов.



И, конечно, прекрасный кафедральный собор, вызвышающийся над городом.





К слову, чтобы добраться до него пешком, тоже нужна неплохая физическая подготовка - временами подъем очень уж крутой:)



Но дорогу осилит идущий и всякое усердие находит свою награду.
Одолевший сей подъем найдет свой приз не только в величественном здании, но и в невероятном виде на город и озеро.
А еще ситуацию можно уравновесить, на обратом пути занявшись гастрономическими исследованиями.



Казалось бы, что можно сказать о бургерах? Но в Швейцарии о них имеется свое мнение.



Основная его идея заключается в том, что ингредиенты для сети Holy Cow поставляют местные фермеры. И не надо отправляться за тридевять земель, чтобы узнать, откуда пожаловала на кухню говядина. Потому что известно, что из кантона Во. Как, впрочем, и зелень.



А вот курица добиралась из Люцерна, специи - из Санкт-Галлена, упаковка - из Базеля, а хлеб - в зависимости от местоположения кафе, из Во, Женевы, Цюриха или Вале.



В меню каждый найдет что-то для себя: студенты - готовое предложение за 13.90 или 14.90, куда входят бургер, картофель и напиток; особенно голодных ждут большие-пребольшие бургеры; вегетарианцы обрадуются, что и про них не забыли.
Ну, а всем остальным предстоит сложный выбор: луковое конфи, сыра и побольше, соус барбекю, бургер Элвис с горгонзолой; Viva Espana, где главную скрипку играют чоризо и мед; Мауи с ананасом и мятой; мексиканский с острыми колбасками и соусом из авокадо?



И это только пару слов о говядине, а ведь есть еще и курица! Как на счет камамбера с клюквой?
Удивительно, сколько всего можно придумать, руководствуясь тем, что простой бургер может заиграть по-новому благодаря самым качественным ингредиентам.


Instagram Facebook

Posts from This Journal by “Швейцария” Tag

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
(Anonymous)
May. 3rd, 2015 10:49 am (UTC)
Интересно!!! Сколько бургер стоит в рублях?
maria_kitchen
May. 3rd, 2015 08:57 pm (UTC)
Начиная от 490; более сложные вариации примерно по 815.
Плюс студенческие или готовые предложения с гарниром и безалкогольным напитком.
ziuk_cook_book
May. 4th, 2015 02:24 pm (UTC)
Я так поняла, что можно самим выбирать ингредиенты бургера? Или нет?
А ты какой выбрала? :)
maria_kitchen
May. 4th, 2015 03:19 pm (UTC)
Не совсем; у них просто очень большое количество вариаций. Меню разбито на несколько секций: говядина, курица, вегетарианское, мини- и наоборот большие порции и т.д. К каждому бургеру можно добавить что-нибудь вроде соуса из авокадо или дополнительную порцию мяса.
И вкусы очень оригинальные: бургер с говядиной, ананасом и мятой; беконом, авокадо и луковым конфи..
Я брала с говядиной, сладким чили, лимонно-базиликовым соусом и рукколой. Интересно и очень вкусно:) А у тебя есть какое-то любимое сочетание к мясу?
ziuk_cook_book
May. 4th, 2015 03:49 pm (UTC)
Ты знаешь, я многое люблю с мясом. Мне нравятся и остро-пикантные соусы, и сладкие, люблю добавки в виде бекона или чоризо, обожаю, когда много сыра, маринованные огурчики и свежие овощи. В общем, я б там на неделю зависла бы :)))
maria_kitchen
May. 4th, 2015 09:28 pm (UTC)
Все это даже звучит вкусно:))) так что, да, определенно на неделю!:))
ziuk_cook_book
May. 5th, 2015 01:04 pm (UTC)
А потом прям оттуда - на строгую диету и в спортзал! :)))
maria_kitchen
May. 5th, 2015 02:17 pm (UTC)
Вот это всегда оказывается веским аргументом..:))
( 8 comments — Leave a comment )

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner