Мария (maria_kitchen) wrote,
Мария
maria_kitchen

Category:

Пьер Лориллард, скачки и лосось



Сегодняшняя история началась за океаном больше ста лет назад. Началась с лошадей, безумных ставок и Нью-Йорка.



Саксон был первой лошадью американского промышленника и заядлого спортсмена Пьера Лорилларда, выигравшей престижные Белмонтские скачки в Нью-Йорке. Не уступает Скасону и Пароль, не менее легендарная "темная лошадка".
Имена этих двух чемпионов были увековечены в названии известного ресторана, расположенного на границе нижнего и верхнего Манхеттена, олицетворяя собой встречу двух скакунов: Saxone+Parole.



Единственный город в мире, где есть близнец нью-йоркского Saxone+Parole - Москва. В столице, на Патриарших можно найти тот же дизайн и то же меню. Но в общем-то сейчас речь не о дизайне и не совсем о ресторане как таковом. А вот Патриаршие как-то по иронии судьбы пришлись в тему.
О чем я вообще? Дело в том, что буквально на днях состоялся прием в резиденции Посла США, в Спасо Хаусе - том самом булгаковском особняке из Мастера и Маргариты.




В ходе этой самой презентации шеф-повар Saxone+Parole Александр Прошенков делился секретами мастерства и готовил чудесного лосося. Такие вот литературные и кулинарные сюрпризы:)



Лосось был отправлен в сувид, где готовился при низкой температуре около 20 минут. Потрясающая техника, не перестающая удивлять ни в 10, ни в 110 раз.



А к нему салат, ловите отличную идею для барбекю и посиделок на свежем воздухе: жареная на гриле кукуруза (просто срезать ножом с початка), киноа, запеченный болгарский перец, зелень, лимонный сок, соль и перец.



Готовится на раз-два-три, особенно если под рукой гриль. Так что, вот вам домашнее задание на майские праздники - готовить салат! Да и о рыбе забывать не стоит:)



А для жаждущих больших кулинарных открытий скажу, что тема гастрономии поистине неисчерпаема. В ходе вечера как раз подводили итоги невероятно познавательного конкурса 50 States/50 Plates.
Конкурсанты да и просто все желающие могли узнать о гастрономии каждого штата. Представляете, как это удивительно и увлекательно? Самые находчивые, к слову, получили прекрасные призы:)
Но что гораздо важнее, все это - процесс узнавания, поиск и нахождение общих точек соприкосновения в культуре, понимания и основа дружбы между людьми всех наций.
А что может быть более уютным и объединяющим, чем кулинарные традиции?

PS знакомьтесь, это Луи:)




Instagram Facebook
Tags: США, дела посольские, мероприятия
Subscribe

Posts from This Journal “мероприятия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments