?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Сегодняшняя история началась за океаном больше ста лет назад. Началась с лошадей, безумных ставок и Нью-Йорка.



Саксон был первой лошадью американского промышленника и заядлого спортсмена Пьера Лорилларда, выигравшей престижные Белмонтские скачки в Нью-Йорке. Не уступает Скасону и Пароль, не менее легендарная "темная лошадка".
Имена этих двух чемпионов были увековечены в названии известного ресторана, расположенного на границе нижнего и верхнего Манхеттена, олицетворяя собой встречу двух скакунов: Saxone+Parole.



Единственный город в мире, где есть близнец нью-йоркского Saxone+Parole - Москва. В столице, на Патриарших можно найти тот же дизайн и то же меню. Но в общем-то сейчас речь не о дизайне и не совсем о ресторане как таковом. А вот Патриаршие как-то по иронии судьбы пришлись в тему.
О чем я вообще? Дело в том, что буквально на днях состоялся прием в резиденции Посла США, в Спасо Хаусе - том самом булгаковском особняке из Мастера и Маргариты.




В ходе этой самой презентации шеф-повар Saxone+Parole Александр Прошенков делился секретами мастерства и готовил чудесного лосося. Такие вот литературные и кулинарные сюрпризы:)



Лосось был отправлен в сувид, где готовился при низкой температуре около 20 минут. Потрясающая техника, не перестающая удивлять ни в 10, ни в 110 раз.



А к нему салат, ловите отличную идею для барбекю и посиделок на свежем воздухе: жареная на гриле кукуруза (просто срезать ножом с початка), киноа, запеченный болгарский перец, зелень, лимонный сок, соль и перец.



Готовится на раз-два-три, особенно если под рукой гриль. Так что, вот вам домашнее задание на майские праздники - готовить салат! Да и о рыбе забывать не стоит:)



А для жаждущих больших кулинарных открытий скажу, что тема гастрономии поистине неисчерпаема. В ходе вечера как раз подводили итоги невероятно познавательного конкурса 50 States/50 Plates.
Конкурсанты да и просто все желающие могли узнать о гастрономии каждого штата. Представляете, как это удивительно и увлекательно? Самые находчивые, к слову, получили прекрасные призы:)
Но что гораздо важнее, все это - процесс узнавания, поиск и нахождение общих точек соприкосновения в культуре, понимания и основа дружбы между людьми всех наций.
А что может быть более уютным и объединяющим, чем кулинарные традиции?

PS знакомьтесь, это Луи:)




Instagram Facebook

Posts from This Journal by “мероприятия” Tag

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
ziuk_cook_book
May. 6th, 2015 09:39 pm (UTC)
А что презентовали-то? Кухню этого ресторана?
Луи чем там занимался? Дегустировал лосось с салатом? :)))
maria_kitchen
May. 7th, 2015 09:39 am (UTC)
Луи красавчик, никого не боялся, общался с гостями и охотно позировал для фото)))
Вечер был большой: награждали победителей конкурса, главный приз там был билеты в любую точку США, и как раз презентация от шефа. Такая гастрономическая связь между Москвой и Нью Йорком:)
Кстати, салат я точно буду повторять, он простой и очень удачный.
ziuk_cook_book
May. 8th, 2015 04:44 pm (UTC)
Салат отличный! Как раз в тему к сезону шашлыков.
А Луи - гость или хозяин вечера? :)
maria_kitchen
May. 8th, 2015 05:46 pm (UTC)
Луи - домашний питомец посла, так что, скорее выступал в роли принимающей стороны и общался с гостями:)
ziuk_cook_book
May. 8th, 2015 11:11 pm (UTC)
Ого! Луи - важная персона! :))) Не сомневаюсь, что он был на высоте и показал себя аристократом :)
maria_kitchen
May. 9th, 2015 07:45 am (UTC)
Все серьезно, да))))
zveruska
May. 7th, 2015 06:07 am (UTC)
шеф такой милый)
maria_kitchen
May. 7th, 2015 09:40 am (UTC)
Все молодцы, и шеф, и помощник; правда у меня сам шеф на заднем плане остался. А в центре внимания рыба:))
( 8 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner