Мария (maria_kitchen) wrote,
Мария
maria_kitchen

Category:

Праздники, прогулки, вареники. Вареничная №1.



Надеюсь, все читающие эти строки уже определились с планами на вторые майские и плавно двигаются загород или выбирают места для променада в столице. Погоды в наших краях стоят преотличные, настроение не отстает и, что бы поддержать эту славную тенденцию, спешу поделиться паролями и явками. Возможно, кто-то отправится гулять по праздничной Москве и наткнется на вывеску "Вареничная №1". Случиться такое может либо на старом Арбате, либо на Новом, либо на Брестской улице. Так вот, как говорится, не проходите мимо:)



Идти нужно за домашней едой, всем таким понятным и любимым, и демократичными ценами.



Да-да, привет вам, Оливье, смалец с гренками и огурчиками, чудесный форшмак и (как-то само собой материализовавшиеся) пампушки с чесноком.



Но в названии четко, ясно и совершенно бескомпромиссно заявляют о себе вареники)) А вместе сними и пельмени.



Тут есть где отвести душу. Можно начать ознакомление наборами (Мясной, Овощной, Сладкоежка), а можно попытаться выбрать самые-самые полагаясь на собственную интуицию.



И вот вам мои фавориты: с соленым творогом (ох, уж этот жаренный лучок!), с копченым поросенком, с вишней.



К слову, деление на вареники и пельмени идет вовсе не по начинке (мясо есть-мяса нет), а по принципу ее приготовления. Что бы сравнить, предлагаю снять пробу с любого вида (из 7) мясных вареников и с пельменей (4 вида+с начинкой из рыбы).
Наиболее понравившиеся можно купить и домой, нужно только сообщить необходимое количество порций:)



Кому-нибудь пирожков домашних-предомашних?



Или, может, морса, домашнего лимонада?



Для более серьезный посиделок предусмотрены домашние наливки, а это больше 15 позиций в меню. И грушевая, и кофейная, и клюква, и медовуха, и хреновуха..в общем, все, что только можно придумать.



Если кто-нибудь сможет оторваться от вареников, займитесь десертами, они здесь тоже очень достойные и все так же хорошо знакомые. Прага, Медовик, Наполеон.. и того, и другого, и побольше, пожалуйста.



Ну, и что бы вы не сомневались на счет аутентичности, могу сказать, что кухней заведует киевлянка, чудесная Алена Солодовиченко. Рецептура что ни на есть из первых рук. Лично подтверждаю, последний раз такие вкусные вареники ела во Львове:)

Instagram Facebook
Tags: рестораны
Subscribe

Posts from This Journal “рестораны” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

Posts from This Journal “рестораны” Tag