Мария (maria_kitchen) wrote,
Мария
maria_kitchen

Category:

Салат с семгой на гриле, фенхелем и апельсином



Как ваши дела, как майские? Много успели, много видели?
Практически полностью перешла на тему весенне-летних рецептов, можно хоть флешмоб начинать:)

Очень много готовлю на гриле, с большим количеством трав и, конечно, самых любимых специй. Тут выручают и старые планы, и подборки с сезонными идеями, что приходят в рассылках на почту. Рецептов готовить-не переготовить:) На днях заскочили на Москворецкий рынок (который оочень порадовал хорошими продуктами и адекватными ценами). Взяли свежей-свежей рыбы, сочного салата и вот что получилось:)

500 г филе семги или лосося (с кожей)
по 50 г зеленого салата и молодого шпината
1 банка (400 г) консервированного нута
1 фенхель
1 красная луковица
2-3 апельсина
100 мл натурального йогурта
пучок свежего укропа
лимонный сок
сушеный чеснок
сушеный укроп
тмин
оливковое масло
крупная морская соль
перец

Смешать специи: чеснок, укроп, тмин. Добавить морскую соль. Натереть рыбу специями.
Апельсины нарезать, удалив пленочки. Красный лук и фенхель очистить, нарезать.
Для заправки смешать йогурт с лимонным соком и перцем. Добавить мелко нарезанный укроп.
Обжарить рыбу на гриле, снять с кожи и разделить на кусочки.
Смешать зеленый салат, шпинат и нут. Добавить апельсины, лук, фенхель и рыбу.
Сбрызнуть оливковым маслом, добавить йогуртовую заправку.




Instagram Facebook
Tags: апельсины, йогурт, лук, москворецкий рынок, нут, рыба, салат, тмин, фенхель, шпинат
Subscribe

Posts from This Journal “салат” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

Posts from This Journal “салат” Tag