? ?

Previous Entry | Next Entry



Как ваши дела, как майские? Много успели, много видели?
Практически полностью перешла на тему весенне-летних рецептов, можно хоть флешмоб начинать:)

Очень много готовлю на гриле, с большим количеством трав и, конечно, самых любимых специй. Тут выручают и старые планы, и подборки с сезонными идеями, что приходят в рассылках на почту. Рецептов готовить-не переготовить:) На днях заскочили на Москворецкий рынок (который оочень порадовал хорошими продуктами и адекватными ценами). Взяли свежей-свежей рыбы, сочного салата и вот что получилось:)

500 г филе семги или лосося (с кожей)
по 50 г зеленого салата и молодого шпината
1 банка (400 г) консервированного нута
1 фенхель
1 красная луковица
2-3 апельсина
100 мл натурального йогурта
пучок свежего укропа
лимонный сок
сушеный чеснок
сушеный укроп
тмин
оливковое масло
крупная морская соль
перец

Смешать специи: чеснок, укроп, тмин. Добавить морскую соль. Натереть рыбу специями.
Апельсины нарезать, удалив пленочки. Красный лук и фенхель очистить, нарезать.
Для заправки смешать йогурт с лимонным соком и перцем. Добавить мелко нарезанный укроп.
Обжарить рыбу на гриле, снять с кожи и разделить на кусочки.
Смешать зеленый салат, шпинат и нут. Добавить апельсины, лук, фенхель и рыбу.
Сбрызнуть оливковым маслом, добавить йогуртовую заправку.


Posts from This Journal by “салат” Tag

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
arx0nt
May. 11th, 2015 01:46 pm (UTC)
Какое изобилие вкусов и красок. Очень нравится фотография!
maria_kitchen
May. 12th, 2015 07:55 am (UTC)
Спасибо большое!
exituss
May. 11th, 2015 03:21 pm (UTC)
Очень красиво и без сомнения вкусно!
maria_kitchen
May. 12th, 2015 07:57 am (UTC)
Спасибо!:)
ilona_fanilla
May. 11th, 2015 04:38 pm (UTC)
Фенхель и рыба - они так дружат, хороший салат)
maria_kitchen
May. 12th, 2015 07:57 am (UTC)
И апельсин как-то в тему оказывается:)
olgavb_osa
May. 11th, 2015 08:48 pm (UTC)
Какой солнечный и аппетитный салат!)
maria_kitchen
May. 12th, 2015 07:57 am (UTC)
Спасибо большое!:)
ziuk_cook_book
May. 12th, 2015 01:45 pm (UTC)
С ума сошла - снять с кожи? :))) Она ж такая вкусная и поджаристая!
Салат очень вкусный и очень летний! Я даже представила этот вкус - семга + фенхель. Почему-то фенхель никогда не покупаю, хотя он такие пряные и свежие нотки придает привычной еде. Надо будет купить...
А мы всегда на рынок на Теплом стане ездим. Тоже ценник адекватный (дешевле, чем в магазинах) и там у нас есть "свои" продавцы - всегда выберут самое свежее и качественное. При виде мужа (он обычно на рынок ездит) бросают очередь и бегут его обслуживать :)))
maria_kitchen
May. 12th, 2015 03:43 pm (UTC)
ты знаешь, а я как-то никогда кожу и не ем) но если она хорошая и вкусная, то лучше оставить))))
Меня уже давно подбивают поездить по рынкам, поискать своих продавцов, чтобы только к ним и ходить. Кажется, постепенно втягиваюсь в эту историю:)
jannet_yummy
May. 13th, 2015 08:46 pm (UTC)
Маша, как красиво, ярко и вкусно! такой себе полноценный ужин!
maria_kitchen
May. 14th, 2015 10:00 am (UTC)
Спасибо большое! Так и есть, все сразу:))
ruzskoe_moloko
May. 29th, 2015 03:26 pm (UTC)
Красота и вкуснота!!!
maria_kitchen
May. 29th, 2015 08:00 pm (UTC)
Спасибо большое))
( 14 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2023
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner