?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



К вечеру шумные, полные туристов и местных, улицы Милана стихают. Путешественники расходятся по отелям, чтобы набраться сил для следующего дня, миланцев тоже встретишь не много и почти все спешат по своим делам, кто пешком, кто на велосипеде.
Лучшего времени для прогулок и не придумать: теплый вечер, великолепный Дуомо в подсветке и весь город как на ладони. Только гулять и фотографировать:)



Милан для многих ассоциируется с шоппингом и это, конечно, справедливо. Хотя, к вечеру даже самые отъявленные шопоголики делают паузу.




Если копнуть глубже, то вот уже темы серьезнее и Милан - резиденция герцогов Сфорца, Милан - одна из жемчужин в империи Габсбургов, и наконец Милан - центр музыки.



Не стоит сбрасывать со счетов и гастрономические традиции. Милан славится своей выпечкой и один из наиболее ярких примеров - панеттоне, сладкий рождественский хлеб с цукатами (побратим нашего кулича).
Здесь, на севере Италии, больше готовят на сливочном масле, добавляют его щедро, не жалея. Отдают предпочтение мясу (вот хоть вспомнить отбивную по-милански), знают толк в ризотто.
Обо всем этом я еще непременно расскажу подробно, готовьтесь)) А пока продолжим нашу прогулку чем-то таким же легким, уютным и неспешным, как и сам вечерний Милан.



Отправляемся к "золотому прямоугольнику" на Via Senato, 5. Да-да, тот самый, где находятся самые главные магазины. На тихой улице, утопающий в зелени, расположился особняк, который ныне является отелем Carlton Baglioni. Он имеет сразу несколько входов - например, с Via della Spiga (Via della Spiga, 8) для тех, кто не сумел устоять перед соблазном и попал в мир высокой моды.
А мы пойдем другим путем (что, конечно, не отменяет похода за покупками)) ).




По утрам в Caffè Baglioni сервируют отличный завтрак со свежей выпечкой и ароматным кофе, ну, а что происходит вечером?



Основной упор делается на Slow Food: здоровое питание и самые качественные ингредиенты. А также внимание традиционным, привычным и любимым сочетаниям.
И вот сразу хороший пример: ветчина из соседней Пармы + сладкая дыня. А можно заменить дыню на свежайшую моцареллу, и тоже будет хорошо.



Мясоеды также наверняка оценят карпаччо из говядины (тонкие ломтики мяса, сдобренные Венецианским соусом на основе трав).
Можно переключиться на морепродукты и выбрать что-нибудь по-настоящему весеннее. Под это определение точно попадет паста с креветками и цуккини, легкая, но при этом питательная. Чуточку хорошего оливкового масла и картина завершена:)
В тему весны не хуже впишется ризотто с сезонными овощами, поддержать тему может сибас на гриле, тюрбо с оливками и кедровыми орешками, салат с осьминогом или красавец-лобстер. В каждой строчке меню будет очень..понятная еда. Главный секрет даже не в том, чтобы поразить названием ингредиентов, а в том, чтобы создать идеальный баланс вкусов, подобрать настолько качественные продукты и суметь приготовить их таким образом, чтобы все их лучшие качества смогли проявиться в одном блюде.



Наверное, именно в этом и заключается подлинное мастерство шеф-повара:)
Ну, и шоколадного мороженого напоследок?;)

Instagram Facebook

Posts from This Journal by “Италия” Tag

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
ziuk_cook_book
May. 12th, 2015 02:00 pm (UTC)
Так сразу захотелось пармской ветчины с дыней! Мммм! Пойду распечатаю пршут - нам опять привезли :)
Очень понравилось фото с розочкой на столе!
Наши друзья тем летом тоже в Милане были, вернулись очень довольными! Надеюсь, нам тоже удастся в этом году посетить Милан, т.к. в ближайших планах поездка в Италию
maria_kitchen
May. 12th, 2015 03:46 pm (UTC)
Пршут - это прекрасно, и сразу тепло и солнечно! Как в Хорватии или Черногории))
оо, Милан он прям обязательный! Ты уже что-то планировала по Италии?
ziuk_cook_book
May. 12th, 2015 04:10 pm (UTC)
Пока не планировала, т.к. пока не знаю, когда точно поедем. Возможно, сначала поедем в Китай. Сейчас плотный рабочий график закончится через неделю-две и будем точно решать...
Но я знаю, у кого спросить тайные маршруты и вкусные места Италии :) А еще у нас там есть знакомые, которые нас, собственно, в гости и зовут. Так что частично они нам покажут что-то местно-колоритное в их округе, а частично будем сами ездить по стране. Хотелок и задумок много, но я не люблю сильно заранее что-то планировать, т.к. боюсь "спугнуть" :) Как будет ясность, буду намечать хотелки, интересные места, достопримечательности и вкусности.
maria_kitchen
May. 12th, 2015 08:24 pm (UTC)
Ого, круто, я тоже недавно Китай смотрела. Правда мы думали про те регионы, что без виз, а ты?
На счёт Италии вдвойне желаю, чтобы все сложилось! Осоообенно, Милан и озера (про них еще будет!).
ziuk_cook_book
May. 12th, 2015 09:28 pm (UTC)
И мы без виз. Мужу пришлют приглашение по работе, поэтому наша поездка будет очень короткой, но, надеюсь все же, успеем посмотреть по-максимуму...
Спасибо! Буду ждать новых постов :)
maria_kitchen
May. 13th, 2015 09:39 am (UTC)
Ну, даже короткая поездка - это хорошо; хотя бы оглядеться и наметить еще!:)
amivari
May. 16th, 2015 01:23 pm (UTC)
Если в Китай соберетесь, то очень советую заглянуть на дня 3-4 в Макао. Потрясающее место. И плюс ко всему это очень близко от Гонконга (50 минут на пароме). В Макао царит своя атмосфера, которую ни с чем не сравнить. Здесь очень много достопримечательностей, очень вкусная кухня, много развлекательных программ и т.д. А если заходите на пляж, то совсем близко находится остров Колоан. Езжайте туда, вам точно должно понравиться.
ziuk_cook_book
May. 17th, 2015 04:24 pm (UTC)
Спасибо большое за советы! Вряд ли у меня будет 3-4 дня, т.к. мужу за короткий срок нужно объехать 3 города. Но если будет хотя бы немного времени, чтобы побывать где-то еще, обязательно подумаем о Макао и Колоан. Посмотрела в интернете фотографии - там, действительно, очень-очень красиво!
( 8 comments — Leave a comment )

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner