?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Домашняя гранола



Сейчас опять хвалиться буду)) На этот раз невероятно вкусной гранолой, одной из лучших, что я вообще готовила. Правда-правда. Ну, посудите сами, тут и полезное, и вкусное - все вместе очень хорошо сочетается.
Для завтрака лучше и не придумать:) А что вы едите по утрам?

И вот еще хорошая новость для всех, кому важно здоровое питание, и кто любит специи: мои любимые 108 специй в субботу открывают магазин в Перово! Точный адрес: ул. Перовская 66к4.



150 г овсяных хлопьев
50 г семян конопли
20 г сушеных яблок
20 г сушеной брусники
20 г лепестков миндаля
20 г кокосовой стружки
4 ст.л. сиропа топинамбура
2 ст.л. масла из тыквенных семечек
2 ч.л. молотой корицы

для подачи: молоко, ягоды, мята

Смешать между собой все ингредиенты граонлы. Застелить противень бумагой для выпечки. Высыпать гранолу, разровнять и поставить в духовку. Готовить при 120 около часа, помешивая каждые 15 минут.
Готовую гранолу остудить и пересыпать в банку.
Подавать с молоком и ягодами.





Instagram Facebook

Posts from This Journal by “гранола” Tag

  • Два рецепта для доброго утра:)

    Стараетесь ли вы включать в рацион что-нибудь полезное? Например, больше кисломолочных продуктов, злаков, орехов и ягод? Полезное запросто может…

  • Десерт с гранолой, вишней и заварным кремом

    Вы когда-нибудь пробовали гранолу? Так называется смесь овсяных хлопьев с каким-нибудь сиропом, специями, орешками.. Отличие от мюсли заключается…

  • Абрикосы на завтрак и на десерт

    Летом поесть свежих абрикосов - это первое дело. Солнечных, плотных и душистых. Только сейчас, только в сезон. Не буду говорить про заготовки…

Comments

( 26 comments — Leave a comment )
alely
May. 15th, 2015 09:17 am (UTC)
Загорелая какая красавица!)
maria_kitchen
May. 15th, 2015 12:13 pm (UTC)
Спасибо! А у тебя есть любимый завтрак?))
alely
May. 15th, 2015 12:16 pm (UTC)
Самый любимый завтрак тот, который для меня приготовил кто-то другой:)
maria_kitchen
May. 15th, 2015 12:19 pm (UTC)
Ох, хитра)))))) ну, а гранолу-то делаешь? Я активно всех агитирую с тех самых пор, как сама начала ее готовить, а не покупать.
alely
May. 15th, 2015 12:25 pm (UTC)
Давно уже не делала, надо исправляться)
maria_kitchen
May. 15th, 2015 03:01 pm (UTC)
и то правда:))
duskphotography
May. 15th, 2015 01:06 pm (UTC)
Маша, мне так нравится твой искрящийся свет на снимках, и гранола очень фотогеничная, брусничинки здорово играют:))
maria_kitchen
May. 15th, 2015 03:03 pm (UTC)
Бруснички полюбились, потому что они еще и очень вкусные:)
Оль, спрошу тебя как вегана, а что ты ешь?))) что бы питание было сбалансированным.
duskphotography
May. 16th, 2015 02:02 pm (UTC)
Охотно верю, я бы тоже хотела попробовать, но на айхербе не вижу их, а у нас искать тухлый номер.
Я считаю питание сбалансированным, если просто ем много овощей и фруктов, еще бобовые, что-нибудь цельнозлаковое, даже пасту иногда, ложечку орехов, молоко заменяю соевым, меня совершенно устраивает. Я исключила не только все животное, но и любые масла, при этом маслянистый вкус мне еще дорог, так что я нередко кладу в салат авокадо. Прекрасную книгу нашла под мое питание http://www.labirint.ru/books/471023/
maria_kitchen
May. 16th, 2015 02:09 pm (UTC)
Оль, а почему без масла?
Книга очень интересная, полистала - столько хороших идей!
duskphotography
May. 16th, 2015 04:03 pm (UTC)
В книгах, которые я прочитала, пишут, что масло не имеет никакой особой ценности, а лишь кучу калорий, так зачем его использовать, я научилась готовить без него.
Да, рецепты там супер, все, что я успела приготовить, было очень вкусное:)
maria_kitchen
May. 17th, 2015 01:17 pm (UTC)
Интересная точка зрения, надо про это подробнее посмотреть:) Но вообще без масла, конечно, очень многое приготовить можно.
surrealnay
May. 15th, 2015 01:45 pm (UTC)
Красиво снята! за неделю уже третий рецепт с сиропом из топинамбура чую знак
maria_kitchen
May. 15th, 2015 03:04 pm (UTC)
Спасибо! Определенно знак:)
и тут надо сказать, что я вообще очень люблю всякие натуральные сиропы. Топинамбур - хороший пример, еще обязательно держу дома кленовый:)
surrealnay
May. 15th, 2015 03:16 pm (UTC)
Маш, у меня тоже в арсенале кленовый есть и часто используется в том числе и как глазурь к мясу, а вот такого не встречала у нас
maria_kitchen
May. 16th, 2015 10:44 am (UTC)
Ну, я надеюсь, что все эти замечательные продукты постепенно станут привычными и будут продаваться повсеместно. Сироп агавы, например, много где уже видела.
Думаю, уже тот факт, что появляется в наших магазинах - уже хороший знак, значит, есть спрос:)
elenaeremenko
May. 15th, 2015 06:46 pm (UTC)
А сироп топинамбура можно заменить на мед например?

Мой любимый завтрак- цельнозерновой хлеб или хлебцы с творожным сыром+ редис/помидор/огурец/слабосоленый лосось) и обязательно чай
maria_kitchen
May. 16th, 2015 10:46 am (UTC)
В принципе, тут подойдет и обычный сахарный сироп (что не полезно), и мед. Но мед при нагревании теряет полезные свойства. То есть, надо искать какой-то баланс. Кленовый сироп хорошо справляется, но у топинабура более нейтральный вкус на мой взгляд.
Двумя руками за чай, без него было бы скучно))) а черный или зеленый?
elenaeremenko
May. 16th, 2015 10:59 am (UTC)
Чай разный- и зеленый, и черный. Очень люблю травяные чаи, ромашковый
maria_kitchen
May. 16th, 2015 02:10 pm (UTC)
Ромашковый у меня вообще самый любимый)))
jannet_yummy
May. 16th, 2015 10:00 pm (UTC)
Маша, гранола у тебя красавица получилась:)
maria_kitchen
May. 17th, 2015 01:17 pm (UTC)
Спасибо! Она у всех такая получается))
ziuk_cook_book
May. 17th, 2015 05:29 pm (UTC)
Классная гранола, очень аппетитная! Маш, а сколько она может храниться? Давно собираюсь ее сделать, но все время забываю. Для завтрака - самое то! :) Особенно, если она может долго храниться
maria_kitchen
May. 18th, 2015 09:00 am (UTC)
Пару недель хранится точно:) а ты раньше не делала?
ziuk_cook_book
May. 18th, 2015 09:28 pm (UTC)
Неа! Сначала даже не интересовалась тем, что содержит овсянку, т.к. ненавижу геркулесовую кашу. А потом как-то попробовала у мужа мюсли и поняла, что это совсем разные вещи. А гранола должна быть еще вкуснее мюсли, поэтому теперь я ей заинтересовалась, но забываю сделать :)
maria_kitchen
May. 19th, 2015 06:06 am (UTC)
О, это совсем другая история)) с овсяной кашей у меня нормальные отношения, но иногда все-таки надоедает. Тут-то и выручает гранола, ничего общего, а вроде все таже овсянка))
( 26 comments — Leave a comment )

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner