?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Не откладывая надолго, возвращаемся обратно в Милан. Где солнечным утром в небольших кафе варят превосходный кофе, где спешат на работу на велосипедах и где резво мчат по улицам желтые трамваи.




Определившись с планами, расчертив направо и налево пару карт, можно отправляться в путь.




Потратить ли несколько часов на осмотр собора, ходить без цели по маленьким и практически безлюдным улочкам в центре, набрать миллион шуршащих пакетов с покупками в галерее Виктора Эммануила II, или усесться на солнышке перед Ла Скала и записывать впечатления?




Каждый решает сам, но безо всех этих вещей Милан, наверное, потеряет капельку своего очарования.



Вот еще одно! Купить в первой же попавшейся джелатерии знаменитого итальянского мороженого и совершенно не прогадать с ним.




Отдать должное истории города в величественном замке Сфорца или пройти чуть вперед и оказаться в парке Семпионе, где многие горожане от мала до велика тренируются, готовясь к большому забегу))




О музеях и выставках любой путеводитель расскажет лучше меня. Но вот что ценно в любой поездке лично для меня - это встречи с друзьями. Поэтому сегодня расскажу про два совершенно удивительных места в Милане, о которых я бы вряд ли узнала, едва ли смогла бы выделить их среди великого множества, если бы не мои друзья. Вероника и Грациано, спасибо вам, дорогие:)



San Filippo Neri на Viale Monza. Это абсолютно не туристическое место, не заезженное и не примелькавшееся в каждом втором буклете. Сюда ходят сами миланцы, говорят, даже какие-то местные знаменитости заглядывают)) Зачем приходят? За домашней едой. Практически все друг друга знают, и это создает удивительную атмосферу. Но, конечно, главное - это то, что на тарелке. Что-то более аутентичное найти сложно:)



На что обратить внимание? Ну, вот хоть на треску по-ливорнски в томатном соусе. Подают ее с полентой. получается невероятно сытно, просто и очень вкусно.
Больше рыбы? Тогда есть хороший вариант с хрустящей панировкой.
В меню можно встретить небольшой привет из России в виде Insalata russa. Не что иное, как Оливье. Да-да, ничего удивительно, он здесь тоже в чести.
Конечно, есть паста с различными соусами. Вот хоть классика с домашним песто.



Не обойдено вниманием и ризотто. К слову, посмотрите на тарелку, очень правильная подача.




А когда дело пойдет к вечеру, и будет многое собрана масса впечатлений о старом и о новом Милане,..



..можно и на ужин отправиться.
Il Verdi на Piazza Carlo Mirabello, 5 подойдет как нельзя лучше.



Очень уютный ресторан, подходящий и для торжественных случаев. Например, мои друзья устраивали здесь свадебный ужин:)
Скорей-скорей заглянем в меню.



Все очень здорово продумано и в плане сочетаемости ингредиентов, и в плане изящности подачи.



Найти можно как чисто миланскую классику, так и приветы из других регионов Италии.



Морепродукты, прекрасные баклажаны по-сицилийски, домашняя паста с чернилами каракатицы и отличное ризотто.



Или вот особо интересный вариант - паста с фисташками.



Совершенно обязательная котлета по-милански (отбивная из говядины) с рукколой и помидорками черри.



Большой выбор сорбетов, мягкий шоколадный торт, печенье и все, что так дорого сердце сладкоежки. Кроме того, обширная винная карта, в которую вошли как итальянские, так и французские вина.



Тем, кто еще бодр, очень советую прогулку по ночному Милану, не пожалеете:)


Instagram Facebook

Posts from This Journal by “Италия” Tag

Comments

( 28 comments — Leave a comment )
liana_lj
May. 16th, 2015 02:01 pm (UTC)
Спасибо! Записала явки-пароли!
maria_kitchen
May. 16th, 2015 02:23 pm (UTC)
Буду рада, если пригодятся!:)
irazukan
May. 16th, 2015 02:02 pm (UTC)
Были всего один день в Милане, это конечно очень мало, чтобы столько увидеть и перепробовать)
Может еще получится там побывать.
Отличный экскурс!
maria_kitchen
May. 16th, 2015 02:25 pm (UTC)
Спасибо! Непременно нужно вернуться:) Погулять, попробовать разное-миланское, сходить в оперу и погулять по музеям и, конечно, ударить по магазинам))
irazukan
May. 16th, 2015 02:43 pm (UTC)
Как вернемся, попробуем еще Италию посетить.
maria_kitchen
May. 17th, 2015 09:27 am (UTC)
Вообще на глобусе масса интересных мест, но Италия стоит того:))
irazukan
May. 17th, 2015 11:25 am (UTC)
Да, мы были только в Милане, Венеции и Вероне, но это очень мало.
Сейчас в Америке смотрим до чего дотягиваемся, но она другая, так меня не впечатляет.
maria_kitchen
May. 17th, 2015 01:19 pm (UTC)
тоже хорошее поле для исследований!:)
irazukan
May. 17th, 2015 01:22 pm (UTC)
Да мир везде прекрасен!!!)
maria_kitchen
May. 17th, 2015 03:08 pm (UTC)
совершенно согласна)
moyugolok
May. 16th, 2015 02:35 pm (UTC)
Мне уже там больше не побывать, но 10 дней жизни в Милане я не забуду никогда!
maria_kitchen
May. 17th, 2015 09:28 am (UTC)
Ира, почему так радикально? И как прошла та поездка?
moyugolok
May. 17th, 2015 10:36 am (UTC)
Весело:)
Я как всегда тебе ссылку оставлю на свой рассказик:


http://moyugolok.livejournal.com/100152.html

Будет время, почитай:)
maria_kitchen
May. 17th, 2015 01:18 pm (UTC)
спасибо!)
olgavb_osa
May. 16th, 2015 11:21 pm (UTC)
Чё-то порции пасты маловаты, не?))) Архитектура очень впечатляет, да и вообще просто хочется побыть туристом, работа уже утомляет, а до отпуска еще 3 месяца.(
maria_kitchen
May. 17th, 2015 09:29 am (UTC)
Оля, в il Verdi они дегустационные! И ризотто тоже, чтобы попробовать побольше:)
Ты уже планируешь отпуск?
electrolyte_14
May. 17th, 2015 06:13 am (UTC)
Не знала, что чернила каракатицы употребляют в пищу.
maria_kitchen
May. 17th, 2015 09:30 am (UTC)
Еще как, в соусы или непосредственно в тесто для пасты. Получается необычный цвет:)
electrolyte_14
May. 17th, 2015 09:35 am (UTC)
Добавляют для цвета или для вкуса?
maria_kitchen
May. 17th, 2015 09:41 am (UTC)
И то, и другое; чувствуется вкус морепродуктов. В ризотто очень выигрышно.
electrolyte_14
May. 17th, 2015 09:45 am (UTC)
Прикольно)Вот где бы я еще узнала) Спасибо за экскурс!
maria_kitchen
May. 17th, 2015 01:18 pm (UTC)
не за что))
7chocolat
May. 17th, 2015 08:03 pm (UTC)
Беседки заворожили )
maria_kitchen
May. 18th, 2015 09:08 am (UTC)
Мне очень понравился Милан именно этим сочетанием: тихих мест на природе, спокойных улочек и движения и оживления в паре шагов.
ziuk_cook_book
May. 18th, 2015 11:38 pm (UTC)
Я уже начала нервничать - как это ты, и без мяса, но котлета по-милански спасла ситуацию! :)))
Опять же, столько вкусностей и такая красота в городе, что слов нет!
А что у тебя в бокале? Или это что-то так удивительно отражается, или так лед причудливо тает, что кажется, как будто там что-то типа креветки утонуло :)))
maria_kitchen
May. 19th, 2015 06:18 am (UTC)
Без котлеты никуда!))))
В бокале апероль шпритц: https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Спритц
Я вообще всегда думала, что это любимая австрийская и южно-немецкая штука, а оказалось, что куда ближе к Италии:)
natalikka
May. 21st, 2015 07:08 pm (UTC)
Записала;)
maria_kitchen
May. 21st, 2015 10:02 pm (UTC)
Наташ, обязательно; вот ты точно оценишь:)
( 28 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner