Мария (maria_kitchen) wrote,
Мария
maria_kitchen

Categories:

Милан: куда пойти поесть? Пароли и явки:)



Не откладывая надолго, возвращаемся обратно в Милан. Где солнечным утром в небольших кафе варят превосходный кофе, где спешат на работу на велосипедах и где резво мчат по улицам желтые трамваи.




Определившись с планами, расчертив направо и налево пару карт, можно отправляться в путь.




Потратить ли несколько часов на осмотр собора, ходить без цели по маленьким и практически безлюдным улочкам в центре, набрать миллион шуршащих пакетов с покупками в галерее Виктора Эммануила II, или усесться на солнышке перед Ла Скала и записывать впечатления?




Каждый решает сам, но безо всех этих вещей Милан, наверное, потеряет капельку своего очарования.



Вот еще одно! Купить в первой же попавшейся джелатерии знаменитого итальянского мороженого и совершенно не прогадать с ним.




Отдать должное истории города в величественном замке Сфорца или пройти чуть вперед и оказаться в парке Семпионе, где многие горожане от мала до велика тренируются, готовясь к большому забегу))




О музеях и выставках любой путеводитель расскажет лучше меня. Но вот что ценно в любой поездке лично для меня - это встречи с друзьями. Поэтому сегодня расскажу про два совершенно удивительных места в Милане, о которых я бы вряд ли узнала, едва ли смогла бы выделить их среди великого множества, если бы не мои друзья. Вероника и Грациано, спасибо вам, дорогие:)



San Filippo Neri на Viale Monza. Это абсолютно не туристическое место, не заезженное и не примелькавшееся в каждом втором буклете. Сюда ходят сами миланцы, говорят, даже какие-то местные знаменитости заглядывают)) Зачем приходят? За домашней едой. Практически все друг друга знают, и это создает удивительную атмосферу. Но, конечно, главное - это то, что на тарелке. Что-то более аутентичное найти сложно:)



На что обратить внимание? Ну, вот хоть на треску по-ливорнски в томатном соусе. Подают ее с полентой. получается невероятно сытно, просто и очень вкусно.
Больше рыбы? Тогда есть хороший вариант с хрустящей панировкой.
В меню можно встретить небольшой привет из России в виде Insalata russa. Не что иное, как Оливье. Да-да, ничего удивительно, он здесь тоже в чести.
Конечно, есть паста с различными соусами. Вот хоть классика с домашним песто.



Не обойдено вниманием и ризотто. К слову, посмотрите на тарелку, очень правильная подача.




А когда дело пойдет к вечеру, и будет многое собрана масса впечатлений о старом и о новом Милане,..



..можно и на ужин отправиться.
Il Verdi на Piazza Carlo Mirabello, 5 подойдет как нельзя лучше.



Очень уютный ресторан, подходящий и для торжественных случаев. Например, мои друзья устраивали здесь свадебный ужин:)
Скорей-скорей заглянем в меню.



Все очень здорово продумано и в плане сочетаемости ингредиентов, и в плане изящности подачи.



Найти можно как чисто миланскую классику, так и приветы из других регионов Италии.



Морепродукты, прекрасные баклажаны по-сицилийски, домашняя паста с чернилами каракатицы и отличное ризотто.



Или вот особо интересный вариант - паста с фисташками.



Совершенно обязательная котлета по-милански (отбивная из говядины) с рукколой и помидорками черри.



Большой выбор сорбетов, мягкий шоколадный торт, печенье и все, что так дорого сердце сладкоежки. Кроме того, обширная винная карта, в которую вошли как итальянские, так и французские вина.



Тем, кто еще бодр, очень советую прогулку по ночному Милану, не пожалеете:)


Instagram Facebook
Tags: Италия, поездки
Subscribe

Posts from This Journal “Италия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments

Posts from This Journal “Италия” Tag