?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пряный чай с молоком



Как ваши выходные? У нас холодно и сыро! Поэтому готовлю много согревающих напитков на основе молока и собираюсь рассказывать о полных музыки и романтики озерах севера Италии и светлом детстве шеф-повара:) Правда-правда, на очереди много интересного, так что, не сходите с позитивного настроя. Доставайте любимые кружки и ароматные специи, будем делиться интересными историями в теплой компании, а там и погода выправится:)

800 мл воды
4 ст.л. зеленого чая
3 ст.л. любого нейтрального сиропа*
800 мл молока
2 палочки корицы
6 коробочек зеленого кардамона
щепотка мускатного ореха

*по привычке использую сироп топинабура в качестве натурального подсластителя, но можно использовать мед с нерезким вкусом, сахар или сахарный сироп.


Воду поставить на огонь, дождаться, когда она начнет закипать. Снять с огня, добавить зеленый чай, корицу, кардамон и сироп. Дать настояться, затем процедить.
Молоко прогреть, взбить в пенку**.
Разлить чай по чашкам. Сверху влить вспененное молоко, посыпать мускатным орехом.

**можно использовать вспениватель от кофемашины, самостоятельный вспениватель или френч-пресс. В последнем случае молоко нужно налить во френч пресс и начать взбивать, попеременно поднимая и опуская поручень. При этом следует придерживать крышку:)




Instagram Facebook

Posts from This Journal by “чай” Tag

  • Короткой строкой: марокканский чай с мятой.

    Сначала хотела рассказать о запеканке с макаронами и сыром, но посмотрите на улицу или на градусник! Какая уж там запеканка:)) Буду рассказывать…

  • Нырнуть в осень:) Чайные квадратики.

    Идею подсмотрела у прекрасной Донны Хэй из Австралии. Кто еще не видел ее шоу, не читал книг и не листал журналов - настоятельно рекомендую к…

  • "Тайский чай"

    Первое в жизни пересечение экватора еще дает о себе знать - я засыпаю уже в 6 вечера и просыпаюсь ранним-ранним утром. Но все это ерунда по…

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
irazukan
May. 17th, 2015 03:46 pm (UTC)
А у нас жарко уже)
С удовольствием послушаю истории о светлом детстве шеф-повара.
maria_kitchen
May. 17th, 2015 05:31 pm (UTC)
История уже скоро:))
У нас лето уже было, подумало и ушло. Но обещало вернуться))
electrolyte_14
May. 17th, 2015 04:32 pm (UTC)
Похож на коктейль и состав шикарный
maria_kitchen
May. 17th, 2015 05:32 pm (UTC)
Спасибо! По сути, это уже и не совсем чай, а именно напиток на основе)))
jannet_yummy
May. 17th, 2015 07:53 pm (UTC)
Нам бы такой чай сегодня не помешал бы -поехали на пикник, а было так холодно!! чайная пара очень красивая:)
maria_kitchen
May. 18th, 2015 09:10 am (UTC)
Спасибо)) не знаю, что там с летом, но пока оно не пришло, горячие чаи будут актуальны)))
olgavb_osa
May. 17th, 2015 09:23 pm (UTC)
Про взбивание молока в френч-прессе впервые слышу, очень интересный метод, попробую!)))
maria_kitchen
May. 18th, 2015 09:11 am (UTC)
Теплое молоко вполне себе хорошо взбивается)) я так раньше делала, пока кофе машину не поменяла.
ziuk_cook_book
May. 18th, 2015 11:07 pm (UTC)
Мне давно любопытно, какой вкус у чая с молоком, но как-то не могу себя перебороть - кажется, что гадость... Это я не относительно твоего напитка! :))) А про чай с молоком вообще
maria_kitchen
May. 19th, 2015 06:09 am (UTC)
Мне все время казалось, что это гадость:D и каково было мое удивление, когда все-таки попробовала))
( 10 comments — Leave a comment )

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner