Мария (maria_kitchen) wrote,
Мария
maria_kitchen

Category:

Круглые и вишневые! Кнедлики с ягодной начинкой (без яиц)



А вот и кнедлики! Первый пост о них многих полюбился, поэтому обещанное продолжение истории.
Конечно, можно делать классический вариант с добавлением яиц в тесто. Но сегодня попробуем кое-что поинтереснее.

Проверим, как семена чиа справляются и заменяют яйца. И вот что могу сказать: очень даже заменяют и очень даже справляются! Вишню в начинке никак представлять не надо, а вот на черный кардамон в соусе обращу вникание. Пряность интересная, совершенно отличная от зеленого аналога. Почему? Здесь цитрусовые ноты приглушены, но зато ясно ощущается смолисто-копченый привкус. Невероятная штука, попробовала, понравилось, буду дальше придумывать с ним рецепты!
Кстати, если вдруг вам лень делать соус - не делайте. Но кардамон измельчите в ступке и добавьте щепотку в начинку:)



250 г творога 9%
1 ст.л. семян чиа
4 ст.л. воды
3 ст.л. сахара
100 г муки
20 г сливочного масла комнатной температуры

Для начинки
170 г вишни (замороженной)
лимонная цедра
1 ч.л. крахмала

для соуса
сок из-под вишни
1 ст.л. сахара
1-2 коробочки черного кардамона
1/2 ч.л. крахмала

3 ст.л. панировочных сухарей
1 ст.л. сахара
1 ст.л. сливочного масла

Вишню помыть под горячей водой, подвесить и оставить на ночь.
Семена чиа залить водой, дать постоять. Смешать с творогом, маслом, сахаром и мукой. Скатать в колбаску, завернуть в пленку и убрать в холодильник примерно на 1 час.
Смешать вишню с крахмалом и цедрой.
Творожное тесто разделить на 6-8 частей. Каждую часть размять руками в кружок. В центр положить немного вишни, соединить края и скатать в шарик.
В ковше вскипятить воду. Положить кнедлики в кипящую воду, через 1-2 минуты снять с огня. Дать кнедликам прогреться.
На сухой сковороде обжарить панировочные сухари, пересыпать на тарелку.
Затем также в сковороде растопить сливочное масло, добавить сахар. Переложить кнедлики в сковороду, обвалять в масляно-сахарной смеси. Затем обвалять в сухарях.
Для соуса смешать вишневый сок с сахаром, прокипятить. Добавить кардамон и крахмал, размешать и дать немного настояться.




Instagram Facebook
Tags: МояГермания, без яиц, вишня, кардамон, кнедлики, семена чиа, соус, творог, творожное тесто
Subscribe

Posts from This Journal “кнедлики” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

Posts from This Journal “кнедлики” Tag