?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



А вот и кнедлики! Первый пост о них многих полюбился, поэтому обещанное продолжение истории.
Конечно, можно делать классический вариант с добавлением яиц в тесто. Но сегодня попробуем кое-что поинтереснее.

Проверим, как семена чиа справляются и заменяют яйца. И вот что могу сказать: очень даже заменяют и очень даже справляются! Вишню в начинке никак представлять не надо, а вот на черный кардамон в соусе обращу вникание. Пряность интересная, совершенно отличная от зеленого аналога. Почему? Здесь цитрусовые ноты приглушены, но зато ясно ощущается смолисто-копченый привкус. Невероятная штука, попробовала, понравилось, буду дальше придумывать с ним рецепты!
Кстати, если вдруг вам лень делать соус - не делайте. Но кардамон измельчите в ступке и добавьте щепотку в начинку:)



250 г творога 9%
1 ст.л. семян чиа
4 ст.л. воды
3 ст.л. сахара
100 г муки
20 г сливочного масла комнатной температуры

Для начинки
170 г вишни (замороженной)
лимонная цедра
1 ч.л. крахмала

для соуса
сок из-под вишни
1 ст.л. сахара
1-2 коробочки черного кардамона
1/2 ч.л. крахмала

3 ст.л. панировочных сухарей
1 ст.л. сахара
1 ст.л. сливочного масла

Вишню помыть под горячей водой, подвесить и оставить на ночь.
Семена чиа залить водой, дать постоять. Смешать с творогом, маслом, сахаром и мукой. Скатать в колбаску, завернуть в пленку и убрать в холодильник примерно на 1 час.
Смешать вишню с крахмалом и цедрой.
Творожное тесто разделить на 6-8 частей. Каждую часть размять руками в кружок. В центр положить немного вишни, соединить края и скатать в шарик.
В ковше вскипятить воду. Положить кнедлики в кипящую воду, через 1-2 минуты снять с огня. Дать кнедликам прогреться.
На сухой сковороде обжарить панировочные сухари, пересыпать на тарелку.
Затем также в сковороде растопить сливочное масло, добавить сахар. Переложить кнедлики в сковороду, обвалять в масляно-сахарной смеси. Затем обвалять в сухарях.
Для соуса смешать вишневый сок с сахаром, прокипятить. Добавить кардамон и крахмал, размешать и дать немного настояться.




Instagram Facebook

Posts from This Journal by “кнедлики” Tag

Comments

( 19 comments — Leave a comment )
irazukan
May. 22nd, 2015 07:53 pm (UTC)
Классный рецепт, с вишней! Обожаю)
Кардамона и чиа у меня нет, а вот творог только приготовила.
Мы его стараемся так съесть, как я говорю живой))
А тесто кнедликов без творога есть?
В сухарики, как здорово можно панировать.
maria_kitchen
May. 23rd, 2015 09:18 am (UTC)
Домашний творог - это прекрасно!
Кнедлики могут быть очень разными: как раз из творога, из вчерашних булочек, из картофельного теста.. Если нужно, то я покажу разные:)
jannet_yummy
May. 22nd, 2015 08:10 pm (UTC)
Маша, обалденные кнедлики:) с семенами чиа не сталкивалась! они как связующее составляющее или...?
maria_kitchen
May. 23rd, 2015 09:21 am (UTC)
Спасибо большое!
Чиа - это так называемый "суперфуд", очень полезная вещь с большим количеством витаминов. На вкус приятные зернышки, которые можно добавлять куда угодно, от салатов до напитков. Одно из интересных свойств: при соприкосновении с любой жидкостью они начинают немного желироваться. И получается что-то вроде зернышек маракуйи))
Так можно готовить без яиц (чиа+вода работают как белок), или добиваться интересной консистенции в диетических десертах.
jannet_yummy
May. 25th, 2015 10:10 pm (UTC)
спасибо:) очень полезная для меня информация!
maria_kitchen
May. 26th, 2015 07:23 pm (UTC)
всегда рада, для меня продукт тоже сравнительно новый. Поэтому сейчас много рецептов с чиа пробую, и пока все очень успешно:)
blueberrytulip
May. 23rd, 2015 05:04 am (UTC)

Потрясающие! Обожаю такие творожно-ягодные штуки))

maria_kitchen
May. 23rd, 2015 09:23 am (UTC)
Спасибо! Мне почему-то думается, что очень летняя история:)) хотя, лучше всего готовить с замороженными ягодами))
ziuk_cook_book
Jun. 2nd, 2015 04:07 pm (UTC)
Интересно как - ты обваляла в панировке уже после того, как приготовила, правильно я поняла? А вот мне любопытно, что сподвигло тебя попробовать добавить семена чиа в тесто? Ты где-то вычитала/увидела или это твоя фантазия? Я б не додумалась! :)
maria_kitchen
Jun. 2nd, 2015 04:36 pm (UTC)
Да, панировка после! По сути, они вареные:)
Про чиа - это все западные блоги)) Семена желируются, когда смешиваются с жидкостью, и получается очень похоже на яичный белок:)
calendur
Jun. 7th, 2015 06:40 am (UTC)
добрый день! а какие Вы семена чиа используете - белые или черные. я хотела заказать и попробовать, но оказалось, что они есть двух видов. спасибо
maria_kitchen
Jun. 7th, 2015 07:02 am (UTC)
Добрый день! У меня черные, но я где-то читала, что цвет большой роли не играет.
calendur
Jun. 7th, 2015 07:03 am (UTC)
спасибо
(no subject) - sexual_murders - Jun. 7th, 2015 09:27 am (UTC) - Expand
maria_kitchen
Jun. 7th, 2015 10:48 am (UTC)
В Александре Феклистовиче?:) а серьезно - кулинарный термин "кляр", что бы в нем ни оказалось.
agro_al
Aug. 28th, 2015 01:49 pm (UTC)
супер! кнедлики такие обязательно сделаю))
maria_kitchen
Aug. 29th, 2015 09:17 am (UTC)
Спасибо)) тут и дел-то всего ничего)
thestylejungle
Aug. 29th, 2015 10:33 am (UTC)
Можно душу продать за такое:) Буду ждать еще рецептов! Хочется все-таки из более "повседневных" продуктов.
maria_kitchen
Aug. 31st, 2015 09:19 am (UTC)
А были уже совсем традиционные кнедлики:
http://maria-kitchen.livejournal.com/165249.html
чиа+вода - это замена яиц в тесте, но она не обязательна. Просто вариант.
( 19 comments — Leave a comment )

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner