Мария (maria_kitchen) wrote,
Мария
maria_kitchen

Category:

Салат с кускусом и запеченными помидорами



Ну что, дождались, лето! Асфальт потихоньку плавится)), льда в морозилке хранится все больше, по вечерам сиренью пахнет так густо, так полно, что кажется, будто в мире нет ничего, кроме этих мелких цветочков, шапками облепивших кусты у дома.

Еще можно включать духовку, так что, будем печь! Но на будущее тоже задел сделан: ведь в жару кускус выручит как ничто другое. Его кипятком залить и подождать, больше ничего и не нужно. Может, только пучок зелени, горсть орехов или что у вас там найдется:)
Помидоры готовятся заранее: в духовке или на солнце. Потом лучше хранить в масле в банке (поставив в холодильник).


20 помидоров черри
оливковое масло
соль, перец
сушеный укроп, сушеный чеснок, тмин

1/2 стакана кускуса
лимонный сок
щепотка сушеного орегано
2 ст.л. грецких орехов
несколько листочков свежей мяты


Помидоры разрезать пополам, выложить на противень, застеленный фольгой. Посыпать солью, перцем и специями. Сбрызнуть оливковым маслом. Запекать под грилем около 15 минут или сушить несколько часов на солнце.
Кускус залить кипятком (воды должно быть вровень с крупой или чуть больше). Накрыть и оставить минут на 5.
Добавить к кускусу помидоры, лимонный сок, орегано.
Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде, порубить ножом. Добавить к кускусу вместе с листочками мяты.



Instagram Facebook
Tags: кускус, мята, орегано, орехи, помидоры, салат
Subscribe

Posts from This Journal “кускус” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments

Posts from This Journal “кускус” Tag