Мария (maria_kitchen) wrote,
Мария
maria_kitchen

Categories:

Место действия: Берлин. Рынки Кройцберга и Шпандау



Девиз сегодняшнего дня: из центра к окраинам! Причем в самом лучшем смысле, ведь и в удалении от Бранденбургских ворот есть на что посмотреть и чем заняться.





Побываем сразу в двух районах: Кройцберге (это юго-восток) и Шпандау (запад).
Первый ранее был обычным рабочим кварталом, а сейчас стал развиваться по направлению стрит-арта, небольших креативных проектов, лучших бургеров и кебабов (субъективно, требует дополнительной проверки)) ) в городе.
Шпандау, пожалуй, более известен по страницам учебников истории, и не самым радужным из них. Однако, тем интереснее узнавать современность.



Стоит чуть отъехать от центра, и вот уже начинаются небольшие рынки со сладкой и дешевой клубникой, аккуратными пучками морковок с веселыми хвостами и улыбчивыми продавцами.



О Markthalle Neun лучше знают местные, чем туристы, что само по себе большое упущение для последних.




Рынок Кройцберга собирает под своей крышей маленькие производства, уникальные рецептуры, классические сочетания и невероятные миксы. Здесь проводятся фестивали, ближайший из которых - праздник сладостей и мороженого.
Сезонные продукты: только собранная черемша, ревень еще утром бывший на грядке, прекрасная спаржа.. Киоски с выпечкой (от берлинских до миланских пекарен), мастер-класс для детей и взрослых. Ровные и, кажется, бесконечные ряды горчицы с различными добавками.




Домашние заготовки от ягодных джемов до фруктовых чатни. Если приходить сюда постоянно, то за сданные обратно баночки можно получить немного денег (пфанд) и снова потратить на приглянувшиеся деликатесы.



Повернув на запад и доехав до Шпандау, можно попасть не только на уютные улочки, в окружение домов с бегущими по ним зелеными лозами.



Здесь тоже будет рынок с темно-зелеными пучками шпината, ровными кочанами капусты, свежим хлебом и..




...небольшими ларечками, где будут продавать что-нибудь особенно интересное.



Скажем, котлеты из конины, колбаски из оленя и кабана.



А если больше интересует сладкое, то самое время взять кусочек "Укуса пчелы" с нежным кремом и здесь же на площади попить горячего кофе.




Нагулявшись, услышать как в очередной раз звонят четверть часа колокольчики на одном из домов и засобираться в обратный путь.




Конечно, прихватив с собой еще пару-тройку пирогов с вишней или масляных с хрустящим сахарком.




Instagram Facebook
Tags: Германия, Германия: Берлин, МояГермания, поездки
Subscribe

Posts from This Journal “Германия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

Posts from This Journal “Германия” Tag