?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry




Кто сказал, что брауни - это непременно много сливочного масла и стопроцентная необходимость добавлять яйца? Оказывается, без всего этого можно обойтись. А если быть точнее, то найти замену.
Тесто можно замесить на оливковом масле (этот тот случай, когда подойдет ароматизированное, например, апельсином), добавить немного воды и много сухофруктов. Готов постный вариант.
А среди вас, друзья, есть те, кто пробуют себя в роли вегетарианцев и отказываются от продуктов животного происхождения?



250 г муки
200 г кокосового сахара
240 мл оливкового масла
2 ч.л. разрыхлителя
1 ванильный стручок
2 ст.л. сушеной (сублимированной) малины
35 г сушеной клюквы
70 г чернослива
60 г какао
80 г бразильского ореха
вода (около 200 мл)
соль (например, можно использовать гималайскую)

Сухофрукты и орехи нарезать, оставить. Ванильный стручок разрезать вдоль, выскрести семена.
Смешать муку с сахаром, солью, разрыхлителем и какао. Добавить оливковое масло. Хорошо перемешать, постепенно вливая воду. Консистенция должна быть такая же, как и у обычного кексового теста.
Следом добавить сухофрукты и орехи.
Выложить тесто в смазанную маслом форму. Выпекать при 175 градусах 45-50 минут. Дать остыть в форме, затем нарезать.




Instagram Facebook

Posts from This Journal by “постное” Tag

Comments

( 38 comments — Leave a comment )
electrolyte_14
May. 29th, 2015 08:29 am (UTC)
Обожаю брауни.Коксовый сахар у нас не сыскать( Может в тесто бухнуть кокосовой стружки, да побольше?
maria_kitchen
May. 29th, 2015 10:05 am (UTC)
Тут сахар немного другую функцию выполняет: он влажный и душистый (пахнет карамельками), и у него гликемический индекс ниже почти в два раза по сравнению с аналогами. Это самые сильные его стороны.
Но кокосового привкуса, не смотря на происхождение, у него нет. Так что, просто любой другой сахар на замену.
olgavb_osa
May. 29th, 2015 08:59 am (UTC)
Я конечно, совсем не вегетарианец, я скорее антоним вегетарианца!))) Но брауни такие мне нравятся!)))
maria_kitchen
May. 29th, 2015 10:06 am (UTC)
и я мясоед! но знаешь, интересное дело, стала смотреть книги для вегетарианцев, веганов..и нашлось там много отличных идей:)
lenycopsy
May. 29th, 2015 09:57 am (UTC)
Выглядит просто шикарно, но вот глянула цену на этот сахар, я в шоке сколько он стоит(((
maria_kitchen
May. 29th, 2015 10:08 am (UTC)
Спасибо! С сахаром вот какая история (я там выше написала) - у него гликемический индекс значительно ниже, чем у других видов, тем и ценен. Для здорового питания важно, а если у кого-то есть необходимость следить за сахаром в крови - и вовсе нет вопроса, какие продукты выбирать.
irazukan
May. 29th, 2015 11:41 am (UTC)
Нет, вегетарианство не практикую.
Брауни обожаю, но пеку с маскарпоне. Нашла видео урок, очень понравился.
Но и так можно попробовать, выглядит очень аппетитно!)
maria_kitchen
May. 30th, 2015 01:31 pm (UTC)
А можно ссылку? Интересно))
я обычно на сливочном масле делаю, яйца добавляю и шоколад - то есть, совсем уж классика-классика, но никак не постная и не какая там еще диетическая.
(no subject) - irazukan - May. 30th, 2015 02:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - maria_kitchen - May. 30th, 2015 03:03 pm (UTC) - Expand
ne_veli4ka
May. 29th, 2015 01:03 pm (UTC)
Какой простой рецепт! Я питаюсь без мяса уже давно. Ну, молочное ем, конечно))) Сама понимаешь! Но оч люблю всякие веганские придумки, нацеленные на здоровый образ жизни, так что наконец куплю уже этот кокосовый сахар и сделаю таки брауни! Интересно, с цельнозерновой мукой получится?
maria_kitchen
May. 30th, 2015 01:32 pm (UTC)
Про молочное - ещё бы;))
С цельнозерновой должно получаться, да! Сейчас думаю, как бы еще количество масла сократить и тем уменьшить калорийность. Есть кое-какие идеи)
gulya_fotomama
May. 29th, 2015 02:01 pm (UTC)
давно не пекла, надо исправляться:)
maria_kitchen
May. 30th, 2015 01:32 pm (UTC)
Непременно! Ты обычно как печешь, на сливочном масле?
(no subject) - gulya_fotomama - May. 30th, 2015 07:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - maria_kitchen - May. 31st, 2015 01:18 pm (UTC) - Expand
jannet_yummy
May. 29th, 2015 02:32 pm (UTC)
Маша, у тебя всегда такие интересные рецепты:) и брацни не исключение:) а ты ингредиенты в Москве покупаешь или заказываешь где-нибудь зарубежом?
maria_kitchen
May. 30th, 2015 01:35 pm (UTC)
Спасибо, приятно слышать))
Раньше покупала заграницей, что-то заказывала, что-то привозила. А теперь особо смысла нет, у нас все продается:) и разные виды муки, и фрукты/ягоды/сиропы, и семена всякие, и разный сахар. И в магазинах, и в интернете есть; получается быстрее и зачастую дешевле.
blooody_minded
May. 29th, 2015 09:12 pm (UTC)
пробую веганить) уже 3 месяца, пока все оч нравится. брауни возьму на заметку))
maria_kitchen
May. 30th, 2015 01:35 pm (UTC)
Ого, серьезно! И прям строго получается?
(no subject) - blooody_minded - May. 30th, 2015 04:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - maria_kitchen - May. 31st, 2015 01:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - blooody_minded - Jun. 1st, 2015 12:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - maria_kitchen - Jun. 1st, 2015 02:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - blooody_minded - Jun. 2nd, 2015 01:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - maria_kitchen - Jun. 2nd, 2015 03:39 pm (UTC) - Expand
irazukan
May. 30th, 2015 01:54 pm (UTC)
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=1047-recept-Brauniz-s-maskarpone-i-ganashem
Вроде вот этот.
У меня получился, нежный, не жирный, тает во рту.
maria_kitchen
May. 30th, 2015 03:04 pm (UTC)
Спасибо, пригодится:))
ziuk_cook_book
Jun. 2nd, 2015 02:02 pm (UTC)
Интересный рецепт! Выглядит очень шоколадно :)
Маш, а чего это тебя, такого верного любителя мяса, вегетарианство заинтересовало? :)
maria_kitchen
Jun. 2nd, 2015 03:38 pm (UTC)
спасибо, дорогая:)
После Берлина стало ооочень интересно. Там кафе было вегетарианское с потрясающими брауни, капкейками и мармеладом. Вроде как еще одна сторона питания, немного другие продукты и сочетания без ущерба вкусу))
(no subject) - ziuk_cook_book - Jun. 2nd, 2015 03:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - maria_kitchen - Jun. 2nd, 2015 03:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ziuk_cook_book - Jun. 2nd, 2015 03:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - maria_kitchen - Jun. 2nd, 2015 04:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ziuk_cook_book - Jun. 3rd, 2015 10:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - maria_kitchen - Jun. 4th, 2015 08:14 am (UTC) - Expand
7chocolat
Jun. 3rd, 2015 08:11 pm (UTC)
Нет, можно и без масла. Многие вместо него свеклу добавляют )
maria_kitchen
Jun. 4th, 2015 08:15 am (UTC)
Про свеклу-то я и забыла, а ведь и сама в пост с ней пекла))) спасибо за напоминание!:)
( 38 comments — Leave a comment )

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner