Во-первых, официально лето! Ура, белые платья, фруктовое мороженое, неприлично сладкие персики, толстые шмели и сладкая дрема на изумрудной травке под яблонями.
А во-вторых, я наконец-то добралась до черемши. Или она до меня добралась целым мешком, на который ушел почти день: все перебрать, перемыть, просушить, разложить по пакетам и заморозить. В общем-то, приятные летние хлопоты.
Но заготавливать все совершенно не обязательно, есть много идей, которые хороши прямо сейчас: зеленые соусы, овощи на гриле, творожные кнедлики с травами - черемше в этой компании место точно найдется:)
Потихоньку буду показывать рецепты, и вы пишите, что готовите.
Куда у вас идет черемша?
4 куриных филе без кожи
80 г сливочного масла
маленький пучок черемши
панировочные сухари
2 яйца
соль (можно попробовать с черной солью)
перец
растительное масло для жарки
Черемшу мелко нарезать. Смешать со сливочным маслом комнатной температуры. Масло завернуть в пленку и убрать в холодильник.
Куриное филе отбить, посолить и поперчить. В центр каждого положить по кусочку сливочного масла. Свернуть филе в рулет так, чтобы масло было "запечатано" внутри. Для надежности можно перевязать кулинарной нитью.
Яйцо взбить вилкой. Обмакнуть котлеты в яйцо, обвалять в сухарях. Повторить еще 1-2 раза.
Обжарить на растительном масле.
В идеале котлета по-киевски готовится с косточкой. Но я человек ленивый, так что, в этот раз обойдемся без косточек)), а уж к следующему подготовлюсь как надо и покажу, что, где, когда:)
Еще один приятный момент. Точно к лету, чтобы успеть на легкие розовые и чудесные игристые. Мои дорогие и уже ставшие любимыми Invisible.ru недавно проводили потрясающий конкурс для участников с приглашениями на дегустации, наборами вина и даже авиабилетами в любую точку мира. А еще, между делом составили несколько потрясающих летних сетов.
Так что, кто хочет приглашение на винный проект - пишите в комментарии или в личку.
И вот не реклама, ни разу:Р