?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Во-первых, официально лето! Ура, белые платья, фруктовое мороженое, неприлично сладкие персики, толстые шмели и сладкая дрема на изумрудной травке под яблонями.
А во-вторых, я наконец-то добралась до черемши. Или она до меня добралась целым мешком, на который ушел почти день: все перебрать, перемыть, просушить, разложить по пакетам и заморозить. В общем-то, приятные летние хлопоты.
Но заготавливать все совершенно не обязательно, есть много идей, которые хороши прямо сейчас: зеленые соусы, овощи на гриле, творожные кнедлики с травами - черемше в этой компании место точно найдется:)
Потихоньку буду показывать рецепты, и вы пишите, что готовите.
Куда у вас идет черемша?

4 куриных филе без кожи
80 г сливочного масла
маленький пучок черемши
панировочные сухари
2 яйца
соль (можно попробовать с черной солью)
перец
растительное масло для жарки

Черемшу мелко нарезать. Смешать со сливочным маслом комнатной температуры. Масло завернуть в пленку и убрать в холодильник.
Куриное филе отбить, посолить и поперчить. В центр каждого положить по кусочку сливочного масла. Свернуть филе в рулет так, чтобы масло было "запечатано" внутри. Для надежности можно перевязать кулинарной нитью.
Яйцо взбить вилкой. Обмакнуть котлеты в яйцо, обвалять в сухарях. Повторить еще 1-2 раза.
Обжарить на растительном масле.

В идеале котлета по-киевски готовится с косточкой. Но я человек ленивый, так что, в этот раз обойдемся без косточек)), а уж к следующему подготовлюсь как надо и покажу, что, где, когда:)



Еще один приятный момент. Точно к лету, чтобы успеть на легкие розовые и чудесные игристые. Мои дорогие и уже ставшие любимыми Invisible.ru недавно проводили потрясающий конкурс для участников с приглашениями на дегустации, наборами вина и даже авиабилетами в любую точку мира. А еще, между делом составили несколько потрясающих летних сетов.
Так что, кто хочет приглашение на винный проект - пишите в комментарии или в личку.
И вот не реклама, ни разу:Р


Instagram Facebook

Posts from This Journal by “курица” Tag

Comments

( 29 comments — Leave a comment )
moyugolok
Jun. 1st, 2015 03:37 pm (UTC)
Котлеты вкусные. Черемшу хочу. Посадила, но нифига не выросла.
maria_kitchen
Jun. 1st, 2015 03:45 pm (UTC)
А в лесу? Я в Милане ее в парке видела - растет никому не нужная, печаль))
irazukan
Jun. 1st, 2015 03:58 pm (UTC)
Надо в корейском магазине поискать черемшу и своих побаловать)
Загляните ко мне вот сюда http://irazukan.livejournal.com/tag/%D0%A1%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%BA%D0%BE%D0%B5%D0%B6%D0%BA%D0%B0%D0%BC
Сладкоежкам. Там не много, но есть пирог яблочно-карамельный, может пригодится)))
maria_kitchen
Jun. 2nd, 2015 12:44 pm (UTC)
А в корейских магазинах бывает черемша? Я все больше по китайским и индийским, но это совсем не их тема:(
irazukan
Jun. 2nd, 2015 05:37 pm (UTC)
Заеду сегодня узнаю. но мне кажется была.
gulya_fotomama
Jun. 1st, 2015 04:42 pm (UTC)
Даже не представляю как это на вкус! Просто киевские люблю, но не готовить)))
Красивые сочные фото, Маш!
maria_kitchen
Jun. 2nd, 2015 12:45 pm (UTC)
Спасибо большое)) чесночно! Но в меру;))
А ты готовишь с черемшой?
gulya_fotomama
Jun. 2nd, 2015 12:49 pm (UTC)
Ниразу не готовила...
maria_kitchen
Jun. 2nd, 2015 03:36 pm (UTC)
ааа, скорее подключайся:))
spb_zaika
Jun. 1st, 2015 07:47 pm (UTC)
Я черемшой как-то не прониклась,увы. Знаю,она очень полезная.
maria_kitchen
Jun. 2nd, 2015 12:45 pm (UTC)
А просто чеснок нормально идет?
spb_zaika
Jun. 4th, 2015 07:26 am (UTC)
Честно говоря, не люблю. Только маринованные головки чеснока иногда ем под настроение.
maria_kitchen
Jun. 4th, 2015 08:12 am (UTC)
Ааа, тогда свежая черемша точно выпадает. Она такая, привет чесноку:)
jannet_yummy
Jun. 1st, 2015 08:47 pm (UTC)
Маша, красивые и невероятно аппетитные котлеты получились:) люблю черемшу, но в этом году почти не ела:( люблю соусы всевозможные из черемши, омлеты с черемшой, черемшовое сливочное масло...
maria_kitchen
Jun. 2nd, 2015 12:46 pm (UTC)
Спасибо! Омлет - прекрасная идея! И масло - да, можно как здесь использовать, а можно просто со стейком:))
exituss
Jun. 2nd, 2015 03:02 am (UTC)
Котлеты очень понравились, сделаю сегодня на ужин. Спасибо за рецепт! Мы масло и сало с черемшой делаем, салаты и зеленые соусы.
maria_kitchen
Jun. 2nd, 2015 12:47 pm (UTC)
Даже сало? Круто, надо попробовать)) мы обычно с чесноком и крупной солью; но черемша должна быть интереснее))
ziuk_cook_book
Jun. 2nd, 2015 01:16 pm (UTC)
А я черемшу люблю в чистом виде - либо вприкуску с шашлыками, либо добавляю вместе с остальной зеленью в борщ, щи или овощной суп. У меня обычно не суп с зеленью, а зелень с супом, так много я ее кладу :)))
Машунь, котлетки вкусные и даже смело можно назвать диетическими, т.к. из филе. Панировака выглядит очень румяной, а сами котлеты нежными
А разве в оригинале они не в кожу заворачиваются, а потом в кляр? Я их не готовлю потому, что мне казалось, что они очень замороченные в приготовлении, а я ж лентяйка! :)))
А зачем ты черемшу замораживаешь? Для соусов/масла или еще куда-то ее можно из заморозки использовать?
maria_kitchen
Jun. 2nd, 2015 04:00 pm (UTC)
Ура, и ты за черемшу)) Надо попробовать супы с нею, ага! А замораживаю как раз для всего: для соусов, для пирогов..Только достать, обдать водой и положить куда надо. Зелень в этом плане хорошо переносит заморозку.

Котлеты в кожу не заворачиваю, тут все проще)))
ziuk_cook_book
Jun. 2nd, 2015 04:11 pm (UTC)
Только я не во все супы кладу, а именно те, которые вкусно с чесноком есть. Может, конечно, это моя заморочка, но очень советую сначала попробовать с борщом :) Ты вообще любишь в супы свежую зелень при подаче класть?
maria_kitchen
Jun. 2nd, 2015 04:36 pm (UTC)
А то! Вот хоть в тот же самый борщ)))
Изяслав Залманов
Jun. 3rd, 2015 01:40 am (UTC)
Солить ее еще можно :) Мировая закуска! Ну и в салаты добавлять
maria_kitchen
Jun. 3rd, 2015 08:48 am (UTC)
кстати, да! ее и готовую уже продают, естественно, круглый год:)
Изяслав Залманов
Jun. 3rd, 2015 09:51 am (UTC)
У нас в лесах растет. Посему продают только заготовители. :) Ну или самим.
maria_kitchen
Jun. 3rd, 2015 03:04 pm (UTC)
у нас по области она тоже наверняка растет, по крайней мере бабушки ее откуда-то берут)) Только пока до этого леса добраться..:)
olgavb_osa
Jun. 2nd, 2015 11:11 pm (UTC)
Красивейшая и аппетитнейшая котлета!) А я с черемшой ничего не готовила, только покупную маринованную ела...
maria_kitchen
Jun. 3rd, 2015 08:49 am (UTC)
Спасибо! Странное дело, не видела черемшу в оффлайн магазинах. На рынках, у бабушек и онлайн только. Наверное, поэтому многие сезон пропускают.
natalikka
Jun. 8th, 2015 08:34 pm (UTC)
ВОт знаю, с этого блюда начнется мое новое отношение к черемше)
Спасибо за отличную идею.
Кстати, жалко, что инвизибл не добавили меня в рассылку.
Не знала(
maria_kitchen
Jun. 9th, 2015 07:14 am (UTC)
Почему-то была уверена, что тебе понравится)))
А ты подписывалась в профиле? Там можно галочку поставить.
( 29 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner