?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Какое длинное название, а дело всего-то вот в чем: я продолжаю эксперименты с черемшой, и пока все они довольно удачные.
Готовить с нею песто - идея не из новых, но для кого как, раньше пробовать не доводилось. Теперь же могу сказать, что это весело, зелено и пикантно. С чесночком, ух:)
Большой плюс черемши в том, что она все-таки несколько мягче привычного чеснока и вносит еще и свежую нотку. Так что, у кого есть черемша, айда со мной готовить:)
У кого нет - не страшно, можно приготовить соус по традиционному рецепту. Лишь бы солнечный день, гриль и хорошая компания в наличии были:)




для песто:
большой пучок черемши
100 г грецких орехов
100 г сыра (пармезан или что-нибудь в этом роде)
оливковое масло
соль, перец

500 г фигурной пасты
3-4 куриных филе
100 г помидоров черри
небольшой пучок петрушки
примерно 4 ст.л. песто из черемши
соль, перец


Приготовить песто: черемшу, орехи и сыр измельчить в блендере. Добавить соль, перец и оливковое масло. Еще раз перемешать, переложить в банку и хранить в холодильнике.
Курицу натереть солью и перцем, обжарить на гриле. Нарезать.
Пасту отварить по инструкции на упаковке, воду слить, добавить песто.
Помидоры разрезать пополам. Петрушку мелко нарезать. Добавить к пасте помидоры, петрушку и курицу. Посолить и поперчить, перемешать.



Instagram Facebook

Posts from This Journal by “черемша” Tag

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
ne_veli4ka
Jun. 3rd, 2015 08:54 am (UTC)
😃👍🏽супер-пупер рецепт! Сделаю с цельнозерновой пастой и с моцареллой вместо курочки)
maria_kitchen
Jun. 3rd, 2015 02:37 pm (UTC)
спасибо большое! Вот моцарелла сюда хороша, это ты здорово придумала:)
italiya-dost.ru
Jun. 3rd, 2015 10:02 am (UTC)
Выглядит очень аппетитно
maria_kitchen
Jun. 3rd, 2015 02:38 pm (UTC)
спасибо!:)
laperla_foto
Jun. 3rd, 2015 11:18 am (UTC)
Красотища, Маш!
maria_kitchen
Jun. 3rd, 2015 02:38 pm (UTC)
Юльчик, какие люди!:) Ты вернулась?))
правда-правда хорошо?:))
7chocolat
Jun. 3rd, 2015 06:32 pm (UTC)
Безумно люблю черемшу, но сезон у нее такой короткий ))
maria_kitchen
Jun. 4th, 2015 08:10 am (UTC)
Еще немного есть, можно успеть!:D
ziuk_cook_book
Jun. 3rd, 2015 10:36 pm (UTC)
Песто из черемши еще не пробовала, но думаю, что это очень вкусно! А уж паста такая - вообще красота! :)
Маш, а такое песто темнеет со временем, как из базилика, или нет?
maria_kitchen
Jun. 4th, 2015 08:11 am (UTC)
Спасибо, дорогая:))
Нет, не темнеет. А ты полностью маслом заливаешь? Я еще сверху в банку всегда наливаю немного; оно так лучше хранится.
ziuk_cook_book
Jun. 8th, 2015 10:25 pm (UTC)
Я тоже заливаю маслом сверху
maria_kitchen
Jun. 9th, 2015 07:16 am (UTC)
Тогда не должно! По крайне мере черемша остается такой же)))
jannet_yummy
Jun. 5th, 2015 01:31 pm (UTC)
вкусно то как:) люблю песто из черемши и вот такое сочетание вообще идеально:)
maria_kitchen
Jun. 6th, 2015 06:22 pm (UTC)
Хороша черемша! А с чем обычно это песто идет? Есть у меня тут пара идей на счёт него..))
jannet_yummy
Jun. 10th, 2015 09:47 pm (UTC)
Маша, я в супы овощные добавляю песто из черемши, и к мясу отлично, и салат заправить, и просто на тост намазать, и к рису с пастой...Вариантов множество!
maria_kitchen
Jun. 11th, 2015 10:55 am (UTC)
О, тосты и мясо - это прям номер один:))
ne_veli4ka
Jun. 8th, 2015 08:03 pm (UTC)
Сделала песто!)
Машунь, купила на днях гигантский пучек черемши, добавляла ее каждый день в салат, но смотрю, остается еще много и жаль, если испортится! Так что купила грецких орехов и, благо, был подаренный итальянский пармезан! Сделала песто - дико довольна, аромат сумасшедший)) В банку переложила, буду теперь по надобности добавлять, так же он должен простоять хотя бы недели две, думаю... Пасту точно сделаю!, спасибо тебе за наводку!)
maria_kitchen
Jun. 9th, 2015 07:17 am (UTC)
Re: Сделала песто!)
Ура-ура! 1,5-2 недели должно храниться; ты немного масла еще сверху в банку налей:)
( 18 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner