?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Итак-итак! Возвращаемся в Бухарест. Кто пропустил начало, вот здесь мы говорили об органических продуктах.
Теперь пройдемся по магазинам и, конечно, заглянем в кафе и рестораны.



Что касается самого города, столица Румынии не переставала удивлять, причем все сюрпризы были в плюс.



Интересная архитектура, очень приятный курс румынского лея, потрясающая кухня и атмосфера. С нее, наверное, и надо был начинать, потому что это основа основ. О которой до поездки я практически ничего не смогла найти. Все, абсолютно все ресурсы для путешественников сообщали о нескольких более или менее приличных ресторанчиках в черте города. "Не густо", - решила я. Но уж будь, что будет.




И вот как все оказалось на самом деле: симпатичный старый город, который ближе к вечеру становится центром паломничества гурманов, тусовщиков, местных, туристов.. Неширокие улочки - это рестораны-рестораны-рестораны.




Какие хотите: лондонские и дублинские пабы, греческие таверны, турецкий фастфуд, традиционные румынские.. И много народа, что неспешно прогуливается и будто кружит, выбирая местечко по душе.



Ничего не приглянулось? Тогда можно сделать шаг в сторону - к площадке под открытым небом, где вкусно пахнет жареным мясом и играет скрипка.



Вот продают мороженое и простая передача рожка в руки покупателя превращается в театральное представление.



Жонглирование шариками, волнительные ситуации в духе "ой, упало? нет, нашлось".



Но мы не отвлекаемся надолго, идем на звуки скрипки, которыми заслушались чуть раньше.
Еще несколько шагов и уютный дворик Hanul Manuc найден.



Здание историческое, ныне ставшее отелем; но история историей, а мы пришли поужинать.
Непременно стоит попробовать сырную тарелку и мясное ассорти: солоноватые сыры типа брынзы, мягкие творожные, подкопченное сало и чудесные колбаски.





Заказывая мясо, стоит помнить, что порции большие и понадобится три-четыре хороших едока, чтобы управиться с картофелем, огурчиками и мамалыгой:)



Как на счет мороженого или чизкейка с ягодами на десерт?



Гулять, так гулять и без паба (The Barrel) тут не обойтись.



Что брать? Конечно, мясо! Конечно, местное пиво - сдержанное, терпкое, с четкой горчинкой в послевкусии. Никакого там фруктового баловства.



Сладости пойдут отдельно, вот хоть в виде банки тирамису. Здесь не очень видно, но банка огромная, совсем. Рассчитывайте силы:))



Вариант для запоздавших или забывших об ужине - кебаб нас спасет:) Работают допоздна, отбоя от посетителей нет. А к нему хрустящая картошка и все, что там еще полагается по канонам фаст-фуда.



Не полезно, ага; но вкусно и любимо многими в Бухаресте.



Ночным городом налюбовались, воздухом с вечера надышались, а утром куда?




Рекомендую кофейню! Ребята варят кофе во всех его возможных вариантах, устраивают дегустации и пекут вкусные пироги. И как хорошо съесть кусочек такого шоколадного в тени каштанов на тихой улочке.



У соседей в Energiea Pub готовят отличные смузи: особое внимание тем, что сделаны на ванильном сиропе - свежо и небанально.




Удивительно, как и с чем может сочетаться ваниль:)
Лимонный пирог с хрустящей карамелькой тоже стоит внимания, ага!



За чем-то более серьезным можно пойти в сторону старого города. Вот хоть старый-добрый клаб сендвич, крепкий кофе или что-нибудь из фантастического ассорти чаев в Nargila. Начинают работать довольно рано, так что, для завтрака спешащего туриста подходят как нельзя лучше.



Провести день будто на хуторе, в цветущем саду, любуясь цесарками и мельницами (территория музея под открытым небом)? Легко, выбираем Hanul "La Bariera", чтобы пообедать на свежем воздухе. К снятию пробы рекомендуется суп с мясными фрикадельками. Настоящая домашняя кухня, да еще и био.



Тему полезного и экологически чистого подхватят магазины. Их адреса я обещала в прошлый раз, теперь рассказываю, что и где.



Органик продукция производится и проверяется в IBA. Это научно-исследовательский институт под патронажем ЕС. В магазине при нем можно найти мясные и хлебобулочные изделия. Органический хлеб, пасту, различные виды муки. Продают и банки с заготовками; видела их в аэропорту, но дороже. Так что, по возможности, лучше закупаться в городе.



Также можно заглянуть в фирменные магазины Naturalia, здесь ассортимент значительно больше. Один из ведущих румынских брендов, производящих натуральные продукты по стандартам органик (онлайн-магазин, тыц). В магазинах можно встретить и второй национальный бренд - Dr.Avraham (они выпускают замечательные хлебцы!).



Ну, и в больших супермаркетах точно найдется роскошный отдел био продуктов, среди которых не только известные нам французские и немецкие названия, но и новые румынские, с которыми знакомство только начинается.



Instagram Facebook

Posts from This Journal by “Румыния” Tag

Comments

( 23 comments — Leave a comment )
alely
Jun. 7th, 2015 06:12 pm (UTC)
Румыния совсем рядом с нами, может как-нибудь выберемся)
офф. мититеи обязательно там поесть надо)
maria_kitchen
Jun. 7th, 2015 07:33 pm (UTC)
У вас и вовсе рукой подать, так что, надо-надо! Я б еще съездила, красивая страна:)
А вот эти штуки я как-то пропустила; что такое, с чем едят?)))
alely
Jun. 7th, 2015 09:07 pm (UTC)
maria_kitchen
Jun. 8th, 2015 11:22 am (UTC)
Хм-хм, страница не найдена.. Точно они?)
alely
Jun. 8th, 2015 11:43 am (UTC)
Одну букву надо добавить в конце строчки) l
maria_kitchen
Jun. 9th, 2015 07:26 am (UTC)
Ааа, не заметила)))
Классные! Как раз недавно с чевапчичи была история, вот и хорошее продолжение.
seramush
Jun. 8th, 2015 03:04 am (UTC)
А вы внутри в "Caru cu Bere" были? Невероятный интерьер
maria_kitchen
Jun. 8th, 2015 11:23 am (UTC)
Нет, к сожалению! Но повод вернуться, многое еще хотелось бы увидеть в Румынии:)
seramush
Jun. 8th, 2015 07:56 pm (UTC)
у них, конечно, Трансильвания чудесная. Бухарест, кроме этого ресторанчика, совсем как-то не произвел впечатления. Зато их маленькие городки - Сигишоара и все такое - очень колоритные. Из кулинарных впечатлений - это, без сомнения, овечий сыр в коре и палинка крепостью в 50 градусов)) и, кстати, с удивлением открыла для себя,что в Румынии есть очень неплохие местные вина. В общем, для меня это страна-открытие. Надеюсь когда-нибудь вернуться к ним зимой и заехать на их горнолыжные курорты.
maria_kitchen
Jun. 9th, 2015 07:28 am (UTC)
А сыр в коре как-то называется? Мне вообще все молочные продукты очень понравились)) но про них еще расскажу.
Вина очень интересные и не так хорошо известные на рынке, полностью соглашусь. Хотя, есть какие угодно, в том числе и из органического винограда. То есть, все очень продвинуто; но пока малые объемы.
seramush
Jun. 9th, 2015 06:28 pm (UTC)
как называется сыр в коре, уже не помню, но это их традиционный сувенир для туристов. Мы покупали на фермерском рынке под замком Дракулы. Еще, помню, привезла домой копченый овечий сыр. Грубоват на вкус (как по мне), но все равно было интересно попробовать)
maria_kitchen
Jun. 10th, 2015 06:34 am (UTC)
Копченый - случайно не кашкавал?:) мне понравился, причем мы разный пробовали - интересный сыр.
seramush
Jun. 10th, 2015 09:17 pm (UTC)
-))) не запоминаю я названия, плохо у меня с этим) мне не понравилось, потому что копченый запах забивал все на свете, я вкус самого сыра практически не ощутила.
А, да - кукурузная каша у них отменная)) я во всех ресторанах, где была, обязательно ее пробовала - я и не подозревала, что существует столько способов приготовить банальную кукурузную кашу)
maria_kitchen
Jun. 11th, 2015 10:54 am (UTC)
Каша меня тоже впечатлила! При всей ее сытности какая-то воздушная была, как суфле:))
zveruska
Jun. 9th, 2015 06:46 am (UTC)
не была в Румынии.. зато теперь буду тебя перечитывать, если соберусь)
полезные ссылки надо хранить)
maria_kitchen
Jun. 9th, 2015 07:30 am (UTC)
На самом деле очень интересное направление! И в плане природы, и в плане гастрономии. Говорят, что хотят развивать экотуризм, а это очень занятно))
ziuk_cook_book
Jun. 11th, 2015 08:47 pm (UTC)
Маш, вот веришь - 4 дня этот пост не могла прочитать от и до :))) Все время что-то отвлекало, а я люблю погрузиться досконально - всю информацию изучить и все фото разглядеть. Очень познавательно!
Скоро я тебя буду мучать на тему, что посмотреть в Италии, Австрии и Польше
maria_kitchen
Jun. 12th, 2015 08:08 am (UTC)
Рада, что интересно:)
и, конечно, спрашивай - подскажу что смогу! А ты собираешься, да?;))
ziuk_cook_book
Jun. 15th, 2015 08:59 pm (UTC)
Я-то уже давно "на чемоданах сижу" :))) Сейчас мужу отпуск подпишут и, надеюсь, больше ничего нас не задержит от запланированного путешествия...
maria_kitchen
Jun. 16th, 2015 01:36 pm (UTC)
Ойой, какие вы молодцы! А каков план, все вот так сразу или по отдельности?
ziuk_cook_book
Jun. 18th, 2015 02:33 pm (UTC)
План безнадежно рушится об обстоятельства :((( Я за эту неделю столько нервов потратила, что, кажется, совсем перегорела... Но, надеюсь, что все будет хорошо и мы поедем в отпуск, хоть и с опозданием. Поэтому пока не буду планы рассказывать подробно. Как будет 100%-я точность, все обязательно расскажу и порасспрашиваю
maria_kitchen
Jun. 18th, 2015 04:14 pm (UTC)
Значит, держу за вас кулачки; пиши что как!
ziuk_cook_book
Jun. 18th, 2015 09:45 pm (UTC)
Спасибо за поддержку! Порой руки опускаются, когда все обстоятельства против. Но если кто-то их друзей поддерживает, всегда легче преодолеть препятствия!
Обязательно напишу! :)
( 23 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner