Мария (maria_kitchen) wrote,
Мария
maria_kitchen

Category:

Куда пойти в Бухаресте: кофейни, британские пабы и био продукты



Итак-итак! Возвращаемся в Бухарест. Кто пропустил начало, вот здесь мы говорили об органических продуктах.
Теперь пройдемся по магазинам и, конечно, заглянем в кафе и рестораны.



Что касается самого города, столица Румынии не переставала удивлять, причем все сюрпризы были в плюс.



Интересная архитектура, очень приятный курс румынского лея, потрясающая кухня и атмосфера. С нее, наверное, и надо был начинать, потому что это основа основ. О которой до поездки я практически ничего не смогла найти. Все, абсолютно все ресурсы для путешественников сообщали о нескольких более или менее приличных ресторанчиках в черте города. "Не густо", - решила я. Но уж будь, что будет.




И вот как все оказалось на самом деле: симпатичный старый город, который ближе к вечеру становится центром паломничества гурманов, тусовщиков, местных, туристов.. Неширокие улочки - это рестораны-рестораны-рестораны.




Какие хотите: лондонские и дублинские пабы, греческие таверны, турецкий фастфуд, традиционные румынские.. И много народа, что неспешно прогуливается и будто кружит, выбирая местечко по душе.



Ничего не приглянулось? Тогда можно сделать шаг в сторону - к площадке под открытым небом, где вкусно пахнет жареным мясом и играет скрипка.



Вот продают мороженое и простая передача рожка в руки покупателя превращается в театральное представление.



Жонглирование шариками, волнительные ситуации в духе "ой, упало? нет, нашлось".



Но мы не отвлекаемся надолго, идем на звуки скрипки, которыми заслушались чуть раньше.
Еще несколько шагов и уютный дворик Hanul Manuc найден.



Здание историческое, ныне ставшее отелем; но история историей, а мы пришли поужинать.
Непременно стоит попробовать сырную тарелку и мясное ассорти: солоноватые сыры типа брынзы, мягкие творожные, подкопченное сало и чудесные колбаски.





Заказывая мясо, стоит помнить, что порции большие и понадобится три-четыре хороших едока, чтобы управиться с картофелем, огурчиками и мамалыгой:)



Как на счет мороженого или чизкейка с ягодами на десерт?



Гулять, так гулять и без паба (The Barrel) тут не обойтись.



Что брать? Конечно, мясо! Конечно, местное пиво - сдержанное, терпкое, с четкой горчинкой в послевкусии. Никакого там фруктового баловства.



Сладости пойдут отдельно, вот хоть в виде банки тирамису. Здесь не очень видно, но банка огромная, совсем. Рассчитывайте силы:))



Вариант для запоздавших или забывших об ужине - кебаб нас спасет:) Работают допоздна, отбоя от посетителей нет. А к нему хрустящая картошка и все, что там еще полагается по канонам фаст-фуда.



Не полезно, ага; но вкусно и любимо многими в Бухаресте.



Ночным городом налюбовались, воздухом с вечера надышались, а утром куда?




Рекомендую кофейню! Ребята варят кофе во всех его возможных вариантах, устраивают дегустации и пекут вкусные пироги. И как хорошо съесть кусочек такого шоколадного в тени каштанов на тихой улочке.



У соседей в Energiea Pub готовят отличные смузи: особое внимание тем, что сделаны на ванильном сиропе - свежо и небанально.




Удивительно, как и с чем может сочетаться ваниль:)
Лимонный пирог с хрустящей карамелькой тоже стоит внимания, ага!



За чем-то более серьезным можно пойти в сторону старого города. Вот хоть старый-добрый клаб сендвич, крепкий кофе или что-нибудь из фантастического ассорти чаев в Nargila. Начинают работать довольно рано, так что, для завтрака спешащего туриста подходят как нельзя лучше.



Провести день будто на хуторе, в цветущем саду, любуясь цесарками и мельницами (территория музея под открытым небом)? Легко, выбираем Hanul "La Bariera", чтобы пообедать на свежем воздухе. К снятию пробы рекомендуется суп с мясными фрикадельками. Настоящая домашняя кухня, да еще и био.



Тему полезного и экологически чистого подхватят магазины. Их адреса я обещала в прошлый раз, теперь рассказываю, что и где.



Органик продукция производится и проверяется в IBA. Это научно-исследовательский институт под патронажем ЕС. В магазине при нем можно найти мясные и хлебобулочные изделия. Органический хлеб, пасту, различные виды муки. Продают и банки с заготовками; видела их в аэропорту, но дороже. Так что, по возможности, лучше закупаться в городе.



Также можно заглянуть в фирменные магазины Naturalia, здесь ассортимент значительно больше. Один из ведущих румынских брендов, производящих натуральные продукты по стандартам органик (онлайн-магазин, тыц). В магазинах можно встретить и второй национальный бренд - Dr.Avraham (они выпускают замечательные хлебцы!).



Ну, и в больших супермаркетах точно найдется роскошный отдел био продуктов, среди которых не только известные нам французские и немецкие названия, но и новые румынские, с которыми знакомство только начинается.



Instagram Facebook
Tags: Румыния, поездки
Subscribe

Posts from This Journal “Румыния” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments

Posts from This Journal “Румыния” Tag