?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Молоко уже было здесь, но повторение - сами знаете, кому родней приходится:) Тем более, что сегодня мы замахнемся на весьма серьезный десерт. Любителям сливок да и вообще молочных продуктов он, конечно, не подойдет. Зато всем, кто от них отказывается, сидит на диете и прочее, придется кстати.
А если уж пойти на героический шаг и воздержаться от соуса, то калорий станет совсем уж мало.


для овсяного молока:
1/2 стакана овсяных хлопьев
вода для замачивания + 1,5-2 стакана воды
кленовый сироп
ванильный экстракт или эссенция
щепотка соли
щепотка молотой корицы

кроме того:
8 г желатина

для соуса:
120 г замороженной вишни (размораживать не нужно)
100 г сахара
щепотка корицы


Овсяные хлопья залить водой и оставить на 10-15 минут. После замачивания воду слить, хорошо отжать хлопья. Положить их в блендер, добавить 1,5-2 стакана воды.



Включить блендер на невысокой скорости и постепенно поднять ее до максимума. Взбивать около 10 секунд. Тщательно процедить смесь.



Добавить соль, корицу, ванильный экстракт и кленовый сироп. Еще раз взбить.
Снова процедить.



Желатин замочить в 1-2 ст.л. холодной воды.
Отмерить 350 мл овсяного молока. Налить в ковш, прогреть, но не кипятить.
Добавить желатин, хорошо перемешать.



Разлить по формочкам, дать остыть и убрать в холодильник на ночь.
Перед подачей окунуть форомочки в горячую воду, перевернуть на тарелку.

Вишню положить в ковш с толстым дном. Добавить сахар и корицу, поставить на небольшой огонь.



Дождаться, пока вишня даст сок. Помешивая, уваривать около 10 минут. Проверить готовность, налив немного сиропа на блюдечко. Если капля не растекается - готово.



Снять соус с огня, дать немного остыть. Подавать с десертом.

Соус - что-то вроде быстрого варенья. Есть альтернативный вариант, позволяющий не использовать большое количество сахара: вишню разморозить и взбить в блендере с корицей и каким-нибудь натуральным подсластителем.




Instagram Facebook

Posts from This Journal by “десерт” Tag

Comments

( 23 comments — Leave a comment )
ziuk_cook_book
Jun. 9th, 2015 01:27 pm (UTC)
Выглядит очень круто! Вишневый соус - бомба! :) А вот вкуса самого десерта, к сожалению, не представляю. Я и обычную панна котту не особо поняла
maria_kitchen
Jun. 9th, 2015 01:43 pm (UTC)
Вишенки - всегда бомба!:)) а ты овсяное молоко делала?
ziuk_cook_book
Jun. 9th, 2015 01:45 pm (UTC)
Неа, ты ж знаешь мое отношение к овсянке :) Вот миндальное обязательно сделаю, а овсяное, наверное, нет - боюсь, что не понравится
maria_kitchen
Jun. 9th, 2015 01:47 pm (UTC)
Ты знаешь, на саму овсянку не очень и похоже; скорее просто что-то злаковое. Но миндальное вкуснее, ага;))
А с обычной панна коттой у тебя не сложилось?
ziuk_cook_book
Jun. 9th, 2015 01:52 pm (UTC)
Я не скажу, что мне прям не понравилось. Просто не впечатлило совсем. Если в ресторане дойдет дело до десерта (что редко), я б его не выбрала... Я больше тирамису люблю или суфле какое-нибудь :)
maria_kitchen
Jun. 10th, 2015 06:42 am (UTC)
Тирамису у меня тоже на первом месте))) но панна котта очень подкупает своей простотой, дел-то там:)
ziuk_cook_book
Jun. 10th, 2015 12:22 pm (UTC)
Ты знаешь, мне проще вообще без десертов :))) А уж если что-то сладкого приспичит иногда, то можно и заморочиться :)
maria_kitchen
Jun. 10th, 2015 07:12 pm (UTC)
А как же мороженое?!))))
ziuk_cook_book
Jun. 10th, 2015 11:01 pm (UTC)
С мороженым в последние годы сложно. Вроде бы, и очень люблю, но получается поесть редко...
maria_kitchen
Jun. 11th, 2015 10:55 am (UTC)
Ну, как так! Срочно надо исправляться:)
ziuk_cook_book
Jun. 11th, 2015 07:46 pm (UTC)
Уже пытаюсь! Достала из морозилки мороженое и накупила ягод :)
maria_kitchen
Jun. 12th, 2015 08:04 am (UTC)
Ура, лето же!:))
agro_al
Jun. 9th, 2015 02:52 pm (UTC)
вот это да... потрясающе!
maria_kitchen
Jun. 10th, 2015 06:43 am (UTC)
Спасибо))
olgavb_osa
Jun. 9th, 2015 10:08 pm (UTC)
Надо же - чего бывает!))) Беру на заметку, надо будет как-нибудь приготовить такой десертик!)
maria_kitchen
Jun. 10th, 2015 06:43 am (UTC)
А вот так:)) ты овсянку любишь?)
olgavb_osa
Jun. 10th, 2015 07:10 am (UTC)
Нет, терпеть не могу, на кашу даже смотреть не буду!))) Но ем овсяные отруби и в выпечке часто применяю овсяные хлопья...
maria_kitchen
Jun. 10th, 2015 07:13 pm (UTC)
Тогда нормально:)) тут от овсянки остается только злаковый привкус, да плюс корица с кленовым сиропом свое дают.
jannet_yummy
Jun. 10th, 2015 08:44 pm (UTC)
Маша,рецепт отличнейший!
maria_kitchen
Jun. 11th, 2015 10:56 am (UTC)
Спасибо большое!)))
pestich
May. 24th, 2016 03:18 pm (UTC)
Мария, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, в этом рецепте хлопья используете быстро развариваемые, или которые варятся подольше?
maria_kitchen
May. 24th, 2016 03:27 pm (UTC)
Здравствуйте!:) Да самые обычные, Геркулес. Вот такие:
http://i.otzovik.com/objects/b/60000/51226.png
pestich
May. 24th, 2016 07:35 pm (UTC)
Спасибо большое! Буду пробовать.
( 23 comments — Leave a comment )

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner