Мария (maria_kitchen) wrote,
Мария
maria_kitchen

Category:

Легче легкого: Панна котта с овсяным молоком и пряными вишнями



Молоко уже было здесь, но повторение - сами знаете, кому родней приходится:) Тем более, что сегодня мы замахнемся на весьма серьезный десерт. Любителям сливок да и вообще молочных продуктов он, конечно, не подойдет. Зато всем, кто от них отказывается, сидит на диете и прочее, придется кстати.
А если уж пойти на героический шаг и воздержаться от соуса, то калорий станет совсем уж мало.


для овсяного молока:
1/2 стакана овсяных хлопьев
вода для замачивания + 1,5-2 стакана воды
кленовый сироп
ванильный экстракт или эссенция
щепотка соли
щепотка молотой корицы

кроме того:
8 г желатина

для соуса:
120 г замороженной вишни (размораживать не нужно)
100 г сахара
щепотка корицы


Овсяные хлопья залить водой и оставить на 10-15 минут. После замачивания воду слить, хорошо отжать хлопья. Положить их в блендер, добавить 1,5-2 стакана воды.



Включить блендер на невысокой скорости и постепенно поднять ее до максимума. Взбивать около 10 секунд. Тщательно процедить смесь.



Добавить соль, корицу, ванильный экстракт и кленовый сироп. Еще раз взбить.
Снова процедить.



Желатин замочить в 1-2 ст.л. холодной воды.
Отмерить 350 мл овсяного молока. Налить в ковш, прогреть, но не кипятить.
Добавить желатин, хорошо перемешать.



Разлить по формочкам, дать остыть и убрать в холодильник на ночь.
Перед подачей окунуть форомочки в горячую воду, перевернуть на тарелку.

Вишню положить в ковш с толстым дном. Добавить сахар и корицу, поставить на небольшой огонь.



Дождаться, пока вишня даст сок. Помешивая, уваривать около 10 минут. Проверить готовность, налив немного сиропа на блюдечко. Если капля не растекается - готово.



Снять соус с огня, дать немного остыть. Подавать с десертом.

Соус - что-то вроде быстрого варенья. Есть альтернативный вариант, позволяющий не использовать большое количество сахара: вишню разморозить и взбить в блендере с корицей и каким-нибудь натуральным подсластителем.




Instagram Facebook
Tags: вишня, десерт, кленовый сироп, корица, овсянка
Subscribe

Posts from This Journal “десерт” Tag

  • Курд Вишня-Брусника.

    Новый год начался и, надеюсь, что счастливо:) Каникулы — это самое подходящее время для неспешных завтраков. Варите курды и…

  • Кайзершмаррн с горячими вишнями (Kaiserschmarrn mit heißen Kirschen).

    Признаться, частенько затрудняюсь с расшифровкой таких рецептов. Предположим, что кто-то не знаком с австрийскими и немецкими…

  • Сырники с изюмом.

    Расскажите про ваши идеальные сырники! Нюансы, особенности, любимые трюки:) На что обращаете внимание, с чем обычно подаете. Вдруг обнаружила,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments