?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

 

Мы с Наташей natalikka  решили провести маленький флешмоб и приготовить очень симпатичное блюдо - тимбаллини из спагетти с баклажанами - из Книги Гастронома "Про овощи".
Вот, что получилось у Наташи!
И вот что из этого вышло у меня..:)

Нам нужно: (я сразу напишу со своими изменениями)
150 г сухих спагетти
1 небольшой баклажан
2 крупных помидора
100 г сыра Эдам Чезаре (берите любой не очень твердый и не очень мягкий сыр. Именно этот имеет острый привкус)
горсть грецких орехов (помолоть)
2-3 ст л оливкового масла
щепотка хмели-сунели
соль, черный молотый перец, щепотка сахара
растительное масло

Что делаем:
1. Баклажан нарежьте тонкими кружочками, слегка присолите, через 15 минут промойте холодной водой, обсушите и обжарьте с двух сторон на небольшом количестве растительного масла.
2. Помидоры мелко порежьте, обжарьте в растительном масле, добавив соль, сахар, перец и хмели-сунели. Уваривать пару минут, снять с огня.
3. Спагетти отварите "аль-денте",  смешайте с 1ст.л. оливкового масла и томатным соусом.
4. Натрите сыр. На сухой сковороде обжарьте орехи.
Формочки (у меня вообще формы для маффинов:D и что вы думаете, получилось!) смажьте маслом и выкладывайте: баклажаны-сыр-орехи-спагетти--баклажаны-орехи-сыр. А вообще в любом порядке как вам нравится, лишь бы ничего не развалилось потом. 
Запекайте 15-20 минут при температуре 160-170 градусов. Затем выньте из формочек и посыпьте оставшимися орехами.

Пора к столу!



Огромное спасибо, мои дорогие, за поздравления! Очень тепло на душе от ваших слов! Всех люблю.

Comments

( 59 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
lus_del_abismo
Sep. 26th, 2010 04:59 pm (UTC)
что называется "элементарно, Ватсон"=) Куплю баклажаны и буду готовить
maria_kitchen
Sep. 26th, 2010 05:02 pm (UTC)
да, тут все очень скоренько:) в оригинале было с орегано, с кедровыми орешками..а у меня такой грузинский акцент вышел за счет хмели-сунели и грецких орехов))
aylo
Sep. 26th, 2010 05:02 pm (UTC)
С Днем Рождения!!!!! Удачи и успехов! Продолжай нас радовать своими кулинарными экспериментами!!!
maria_kitchen
Sep. 26th, 2010 05:04 pm (UTC)
Оленька, спасибо большое, непременно буду))
lillaya
Sep. 26th, 2010 05:08 pm (UTC)
Красиво получилось, необычно:)
И с Днем Варенья, дорогая))
maria_kitchen
Sep. 26th, 2010 05:13 pm (UTC)
Викуля, спасибо!:))
cook_inspire
Sep. 26th, 2010 05:10 pm (UTC)
так симпатично и необычно! гораздо вкуснее, чем просто так кушать:)
maria_kitchen
Sep. 26th, 2010 05:13 pm (UTC)
оно как-то интереснее))
cook_inspire
Sep. 26th, 2010 05:11 pm (UTC)
Да, с Днем Рожденья!!:)
maria_kitchen
Sep. 26th, 2010 05:14 pm (UTC)
спасибо:)
alely
Sep. 26th, 2010 05:13 pm (UTC)
Ой, я вчера не хотела заранее, а сегодня чуть не забыла)
С Днем рождения!!!
maria_kitchen
Sep. 26th, 2010 05:14 pm (UTC)
:D Спасибо, Алесь!:)))
art_mem
Sep. 26th, 2010 05:19 pm (UTC)
Не могу понять, тимбаллини ..это способ или название ?? И хмели ..это вы от себя добавили ?? А так..красиво : )
maria_kitchen
Sep. 26th, 2010 05:28 pm (UTC)
у меня создалось впечатление, что это большей степени способ, вроде мини-запеканки. Вот пусть убьют меня точно знающие или просветят.
Хмели-сунели - вместо орегано, петрушки и базилика (что предлагалось в книге).
Спасибо.
(no subject) - art_mem - Sep. 26th, 2010 05:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - maria_kitchen - Sep. 26th, 2010 05:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - art_mem - Sep. 26th, 2010 06:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - maria_kitchen - Sep. 27th, 2010 04:22 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - maria_kitchen - Sep. 28th, 2010 05:57 am (UTC) - Expand
schoolgirl_lg
Sep. 26th, 2010 05:21 pm (UTC)
С Днем рождения) Желаю новых творческих успехов и всегда хорошего настроения.
maria_kitchen
Sep. 26th, 2010 05:29 pm (UTC)
Спасибо:))
snova_anechka
Sep. 26th, 2010 05:22 pm (UTC)
Маш, интересно очень!
И еще раз с днем рождения!
maria_kitchen
Sep. 26th, 2010 05:30 pm (UTC)
Анют, спасибо!
tata_bart
Sep. 26th, 2010 05:59 pm (UTC)
Ух-ты, у меня нет Про овощи, рецепт классный! заберу в избранное.
maria_kitchen
Sep. 27th, 2010 04:22 pm (UTC)
Танюша, бери, не пожалеешь)
nagmaa
Sep. 26th, 2010 06:06 pm (UTC)
Здорово! Я пока про формочки не прочитала, подумала, какой огромный труд спагетти накручивать на каждый баклажан:)))))
maria_kitchen
Sep. 27th, 2010 04:23 pm (UTC)
все формочки, все они
zveruska
Sep. 26th, 2010 06:16 pm (UTC)
и от нас поздравления с днем рождения)
maria_kitchen
Sep. 27th, 2010 04:23 pm (UTC)
спасибо, девчонки:)))
elena_fialka
Sep. 26th, 2010 08:34 pm (UTC)
Маш,ну это ж просто изумительно... красиво и вкусно!Молодец!Машуль,ещё раз с Днём Рождения!!!!
maria_kitchen
Sep. 27th, 2010 04:24 pm (UTC)
Леночка, спасибо за все-все-все:)))
natalikka
Sep. 26th, 2010 09:22 pm (UTC)
Машенька, с праздником тебя!
Они у тебя необычные получились, интересные:) Ты решила на дно положить баклажан, а я делала как написано - начала со спагетти, в итоге они не захотели "слипаться". Но и без "слипания" они мне очень понравились.
maria_kitchen
Sep. 27th, 2010 04:27 pm (UTC)
Уже вижу! Наташ, супер получилось!
А я все-таки подумала, что если начать со спагетти - точно не вытащу ничего. У меня это вообще к разряду особой боязни относится)


Спасибо))
lenycopsy
Sep. 27th, 2010 05:27 am (UTC)
Красиво получилось.
maria_kitchen
Sep. 27th, 2010 04:29 pm (UTC)
спасибо)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 59 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner