
Добро пожаловать в паб: с дощатым полом и столами из темного дерева, в место собрания шумных компаний, где под потолком висят фанатские шарфы, где пенится портер, а по полкам расставлены редкие сорта виски и домашние настойки.




Все знают, что самое лучшее в пабе - это атмосфера, настроение. Но мало кто вспомнит, что кухня не менее важна. Особенно, если речь идет о Шотландии. Уж этой стране есть чем похвастаться.
Шутки в сторону, только настоящая, брутальная еда: мясной хлеб, мясные шарики из оленины, корндоги. Кто такие? Сейчас узнаем, ведь бренд-шеф Lawson's bar Кирилл Кулагин не только согласился рассказать обо всех тонкостях, но и пустил в святую-святых - на кухню.
Ура, идем!

Первое дело - это, конечно, хлеб. Готовится он дольше всего, ему и первое слово. Смешать фарш из свинины и говядины, добавить курицу, копченые колбаски и бекон. Добавить много лука (обычного и порея). Щедрой рукой плеснуть скотча (чувствуете, в чем фишка?).


А потом запечь все это великолепие в печи. Хотите большего - пожалуйста. За пять минут до готовности можно смазать "хлеб" томатным соусом, bbq или сметаной. Уже не аутентично, но кто сказал, что нельзя немного

А теперь возьмемся за оленину, ибо какая Шотландия без охоты.


Помимо состава, нюанс один: кругляши обвалены в панировке, затем быстро обжарены и доведены до готовности в духовке. Идеальная корочка и невероятная воздушность. Ягодный соус к ним, конечно, обязателен.


Веселые корндогс - привет из "Новой Англии", а вернее сказать из Бостона. Речь идет о небольших сосисках, которые побывали в кляре с добавлением пинты портера и были обжарены во фритюре. Бомба, что и говорить, и вторая пинта тут нужна в качестве поддержки;)

Если речь пойдет о салате, то и он выделяется среди своих собратьев..серьезностью:) Сочные зеленые листочки, обжаренная куриная печень и малиновый соус. Пикантно, свежо и в тоже время сытно.

В меню, несомненно, найдутся и прочие чудеса, одно название которых заставляет сердца биться чуточку быстрее: шотландский лосось с зеленым маслом, сытные супы из крабов или с ягненком, обязательный хаггис, пудинг из кулинарной книги 1861 (от миссис Битон, которая знала что к чему и щедрой рукой добавляла к почкам и вырезке стаут).

Но вот что еще примечательно - коктейли. Неожиданно? А это мы снова проявляем инициативу и фантазию! Так что, ищите и спрашивайте фирменные напитки на барной стойке. В бокале может оказаться свежий и цитрусовый микс на плимутском джине с сиропом из боярышника, более сладкий и обволакивающий на ванильном виски или..или, или, или!




Короче говоря, выбирайте вечер и пусть он будет длинным и веселым!
И вот еще что: здесь болеют за Челси;)

