?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Добро пожаловать в паб: с дощатым полом и столами из темного дерева, в место собрания шумных компаний, где под потолком висят фанатские шарфы, где пенится портер, а по полкам расставлены редкие сорта виски и домашние настойки.




Все знают, что самое лучшее в пабе - это атмосфера, настроение. Но мало кто вспомнит, что кухня не менее важна. Особенно, если речь идет о Шотландии. Уж этой стране есть чем похвастаться.
Шутки в сторону, только настоящая, брутальная еда: мясной хлеб, мясные шарики из оленины, корндоги. Кто такие? Сейчас узнаем, ведь бренд-шеф Lawson's bar Кирилл Кулагин не только согласился рассказать обо всех тонкостях, но и пустил в святую-святых - на кухню.
Ура, идем!



Первое дело - это, конечно, хлеб. Готовится он дольше всего, ему и первое слово. Смешать фарш из свинины и говядины, добавить курицу, копченые колбаски и бекон. Добавить много лука (обычного и порея). Щедрой рукой плеснуть скотча (чувствуете, в чем фишка?).



А потом запечь все это великолепие в печи. Хотите большего - пожалуйста. За пять минут до готовности можно смазать "хлеб" томатным соусом, bbq или сметаной. Уже не аутентично, но кто сказал, что нельзя немного по-выпендриваться выделиться?




А теперь возьмемся за оленину, ибо какая Шотландия без охоты.





Помимо состава, нюанс один: кругляши обвалены в панировке, затем быстро обжарены и доведены до готовности в духовке. Идеальная корочка и невероятная воздушность. Ягодный соус к ним, конечно, обязателен.



Веселые корндогс - привет из "Новой Англии", а вернее сказать из Бостона. Речь идет о небольших сосисках, которые побывали в кляре с добавлением пинты портера и были обжарены во фритюре. Бомба, что и говорить, и вторая пинта тут нужна в качестве поддержки;)



Если речь пойдет о салате, то и он выделяется среди своих собратьев..серьезностью:) Сочные зеленые листочки, обжаренная куриная печень и малиновый соус. Пикантно, свежо и в тоже время сытно.



В меню, несомненно, найдутся и прочие чудеса, одно название которых заставляет сердца биться чуточку быстрее: шотландский лосось с зеленым маслом, сытные супы из крабов или с ягненком, обязательный хаггис, пудинг из кулинарной книги 1861 (от миссис Битон, которая знала что к чему и щедрой рукой добавляла к почкам и вырезке стаут).



Но вот что еще примечательно - коктейли. Неожиданно? А это мы снова проявляем инициативу и фантазию! Так что, ищите и спрашивайте фирменные напитки на барной стойке. В бокале может оказаться свежий и цитрусовый микс на плимутском джине с сиропом из боярышника, более сладкий и обволакивающий на ванильном виски или..или, или, или!




Короче говоря, выбирайте вечер и пусть он будет длинным и веселым!
И вот еще что: здесь болеют за Челси;)




Instagram Facebook

Posts from This Journal by “рестораны” Tag

  • Завтраки в Touché.

    Поднимающееся из-за домов солнце и квадраты света на дощатом полу, свежие букеты на столах и утреннее затишье. Запах кофе и предвкушение…

  • Арабские сказки и коктейли из 7* отеля.

    Вдруг окунуться в прекрасную сказку, очутиться в спасительной тени пышных пальм, слушая тихое журчание фонтана во внутреннем дворике. Подставить…

  • Фестиваль Set-o-Mania в ресторанах Maison Dellos.

    Приветствую всех и надеюсь, что это лето вы проводите максимально приятно: с близкими, на природе, изучая новые города или посещая фестивали:)…

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
7chocolat
Jun. 17th, 2015 08:54 am (UTC)
Как говорят, заманчиво...
maria_kitchen
Jun. 17th, 2015 09:09 pm (UTC)
Шотландская тема?
Она как-то у нас мало представлена, хочется больше и больше:)
ziuk_cook_book
Jun. 18th, 2015 02:40 pm (UTC)
Как вкусно там тебя накормили и напоили! :)
А в мясном хлебе что за красные вкрапления? Морковь?
maria_kitchen
Jun. 19th, 2015 08:32 am (UTC)
Кусочки чоризо получились на морковь похожи:))
ziuk_cook_book
Jun. 19th, 2015 01:54 pm (UTC)
Вон оно что! :))) С чоризо должно быть обалденно!
maria_kitchen
Jun. 21st, 2015 12:54 pm (UTC)
Чудо)) Не по нынешним погодам, но как будет прохладнее, точно приготовлю что-нибудь в таком духе:)
ziuk_cook_book
Jun. 21st, 2015 01:34 pm (UTC)
А ты сейчас-то в Москве? Будешь писать о морях? А то ж любопытно, где ты провела прошлые выходные :)
maria_kitchen
Jun. 21st, 2015 01:36 pm (UTC)
В Испании была! И обязательно буду рассказывать, потому что это совершенно прекрасно:)
А сейчас в Москве, ага.
ziuk_cook_book
Jun. 21st, 2015 01:45 pm (UTC)
Ах, Испания! Жду рассказов :)
maria_kitchen
Jun. 21st, 2015 03:10 pm (UTC)
но сначала Италия, ибо Комо - это Комо)) Про сыр и озеро вещать буду:D
ziuk_cook_book
Jun. 21st, 2015 03:30 pm (UTC)
Не, ну про сыр - это святое! :)))
maria_kitchen
Jun. 22nd, 2015 09:06 am (UTC)
это да:))
lyukum
Jun. 21st, 2015 11:11 pm (UTC)
Веселые корндогс - привет из "Новой Англии", а вернее ск
:))) корндоги улыбнули! и как представители шотландских традиций, и как привет из Бостона :) Они сейчас популярны всюду, но в оригинале ник старой, ни к новой Англии прямого отношения не имеют. Корндоги начались от немецких иммигрантов в Техасе, которые привезли туда свои традиции деликатесных мясных изделий. Поскольку в южных штатах кукуруза чуть ли не основная зерновая культура, появился корндог. Нечеловечески вкусная штука! Хотдог — это сосика в булке, а корн дог — это сосиска облепленная тестом из кукурузной муки и обжаренная во фритюре (https://en.wikipedia.org/wiki/Corn_dog).
maria_kitchen
Jun. 22nd, 2015 09:08 am (UTC)
Re: Веселые корндогс - привет из "Новой Англии", а вернее
ну, я как чувствовала, что немецкое влияние есть! прямо в воздухе носится:))
А о Бостоне сообщает меню; и вполне может быть, что Массачусетсе есть свои особенности. Но за тем надо слетать, проверить:)
Короче говоря, все постарались и изобрели очень классную закуску.
( 14 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner