Мария (maria_kitchen) wrote,
Мария
maria_kitchen

Category:

И вся Москва на ладони! Идем в Карлсон.



"А из нашего окна площадь Красная видна!".
И не только площадь, и совсем даже не из окна. С нашей веранды всю Москву видно! ГУМ, кремлевские соборы, высотки, Сити..столица как на ладони, впору экскурсии водить.
Тем более, что будут они вкусные.

Ресторану Карлсон есть чем похвастаться.



Он, естественно, живет на крыше, а в таких местах всегда находится место всяческим чудесам. В том числе гастрономическим.



Но ни слова не скажу про кухню, пока не отмечу: средний чек здесь 1500 рублей; невероятно, но факт. И вот вам первое чудо.



А теперь о главном, о вкусном. Оригинальные подачи, потрясающие сочетание и тонкость вкуса - все это целиком заслуга Карло Греку, бренд-шефа ресторана.



Представьте себе, как легко, будто играючи смешиваются средиземноморские традиции и авторские находки.




Как получается брускетта на бородинском хлебе, с молодой картошечкой и бочковой сельдью.



Как коптится на ольховых опилках свекла и отправляется в салат со свежайшим зернистым творогом. Еще немного бальзамико и домашнего песто из петрушки.



Смело конкурировать с такой красотой может только тартар из тунца с муссом из авокадо и сладким перцем.



Впрочем, вот еще один вариант: тартар из слабосоленой нерки, яблок (маринованных в соке маракуйи) и бальзамического желе. Решить, какой из двух тартаров достойнее, я не смогла - влюблена в оба, вот так сразу.



Тему закусок как нельзя лучше продолжит теплый салат с приготовленными наилучшим образом кальмарами, кабачком и кремом из брокколи.



А так же моцарелла с помидорами и сладкой, настоящей клубникой, по какой все за зиму соскучились:)



Ни в коем случае не пропускайте мусс из телячьей печени с черничным вареньем. Во-первых, это действительно мусс, причем невероятно воздушный. А во-вторых, сочетание с черникой - это настоящая находка.



Для тех, кому нерка запала в душу, есть еще и сезонное предложение - салат, в котором нежная красная рыба дополнена сливочным сыром и соусом халопеньо.



Еще один мой фаворит - вишнево-томатный гаспаччо. Ох, уж эти сочные вишни - меняют все!



Рыба или мясо - вот в чем вопрос!



Говяжьи ребра с картофельным гратеном, томленая утиная ножка с лесными грибами (гратен к ней тоже полагается) или зубатка, которая вдруг обратилась на восток - к соусу мисо и капусте терияки?



Ну, и что бы окончательно осложнить выбор: как на счет брюшка тунца в маринаде на основе соуса оками с картофельно-томатным муссом?



Что бы вы ни выбрали, поддержать это великолепие призвана отличная винная карта. Не побоюсь громких слов, она в самом деле не только объемна, но и со всех сторон хороша.



В коктейлях тоже легко потеряться, потому как не только классика найдется, но и весьма нетривиальные вещи: миндальное молоко соседствует с ромом, личи и ананасовым соком; коньяк Мартель с сиропом бузины и огурцом; виски с красным вермутом, персиковым ликером и биттером.. Для прохладных вечеров - горячие коктейли, и одним глинтвейном дело не обходится.



Особое внимание домашним лимонадам: здесь пахнет сочными зелеными яблоками, только что сорванными с ветки, здесь вкус медовых груш, а сладкое манго дополняет имбирь (совсем чуть-чуть!).
Есть и компоты, и смузи, и молочные коктейли (видов 5 как минимум).



А что еще нужно для летнего вечера? Пожалуй, десерт.



Сезон ягод и фруктов только начинается, грех отказываться от них: да здравствуют ягодные и фруктовые тарелки! Не забудьте заглянуть в специальное предложение - там непременно найдется что-нибудь по теме, будь то ароматные абрикосы или почти черная, блестящая черешня.
Или вот идея: невесомый клубничный чизкейк с легкой кислинкой воздушного йогурта.



Достойная компания закату с видом на Москву;)





Instagram Facebook
Tags: рестораны
Subscribe

Posts from This Journal “рестораны” Tag

  • Новинки в гранд-кафе "Dr. Живаго"

    Голубой рассвет глядится В тишину Москвы-реки, И поют ночные птицы — Паровозные гудки. Бьют часы Кремлевской…

  • "Ривьера" на Проспекте 60-летия Октября

    В город потихоньку приходит весна, а с ней — желание новых встреч с югом, ожидание дней, наполненных приключениями, жажда…

  • Pizza 22 cm на Солянке

    Ранее о пиццерии. Солянка уже давно превратилась в одну из главных гастрономических улиц города. Здесь и чудесные завтраки, и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments