Мария (maria_kitchen) wrote,
Мария
maria_kitchen

Category:

Суп из кабачка и зеленого горошка



Ух, сколько новостей накопилось! Скоро буду рассказывать о французском вине, о вкусных запеканках, о том, как я справилась с килограммом мяты..
Впрочем, чего откладывать, о мяте начну рассказывать прямо сейчас.

Тут ее не очень много, но овощному супу она придает милый и очень свежий штрих, дополнительно смягчаемый сливками. Все вместе - настоящее лето, сочное, вот только с грядки!
А еще у меня новая кастрюля, по традиции это Röndell, как уж тут не похвастаться.
И вы рассказывайте, что нового у вас: чем богат огород, что готовите летом на обед и обедаете ли вообще, или лето к тому не располагает и уж лучше гулять до ужина?

2 крупных кабачка
200 г зеленого горошка
400 мл сливок
1 луковица
2 зубчика чеснока
пара веточек мяты, только листочки
немного овощного бульона или воды
растительное масло
соль, перец

Лук и чеснок очистить, некрупно нарезать. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить лук и чеснок.



Кабачки нарезать кубиками, добавить в кастрюлю. Перемешать и тушить 15-20 минут.



Затем добавить горошек и мелко нарезанную мяту.



Влить сливки, прогреть и измельчить блендером.



По необходимости долить воды или бульона.
В разлитый по тарелкам суп можно добавить еще немного сливок и по половинке сваренного вкрутую яйца.



Instagram Facebook
Tags: горох, кабачки, мята, сливки, суп
Subscribe

Posts from This Journal “суп” Tag

  • Гаспачо с запеченным перцем.

    Пока планировала пост, захотела в Испанию:) Исследовать небольшие городки, пить полнотелое красное, сидя на разогретых солнцем…

  • Луковый суп по рецепту леди Карнарвон.

    Владения графа и леди Карнарвон знакомы всякому, кто смотрел " Аббатство Даунтон" и следил за похождениями Дживса и Вустера.…

  • По классике. Тыквенный суп.

    Уже который по счету тыквенный суп:) Не берусь сосчитать, но ручаюсь, что все они разные и все вкусные. Какая же это осень,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments

Posts from This Journal “суп” Tag

  • Гаспачо с запеченным перцем.

    Пока планировала пост, захотела в Испанию:) Исследовать небольшие городки, пить полнотелое красное, сидя на разогретых солнцем…

  • Луковый суп по рецепту леди Карнарвон.

    Владения графа и леди Карнарвон знакомы всякому, кто смотрел " Аббатство Даунтон" и следил за похождениями Дживса и Вустера.…

  • По классике. Тыквенный суп.

    Уже который по счету тыквенный суп:) Не берусь сосчитать, но ручаюсь, что все они разные и все вкусные. Какая же это осень,…