
По сложившейся традиции те, кто остаются летом в городе, вздыхают об отдыхе на природе, а те, кому посчастливилось оказаться в тени вишневых садов, да где-нибудь на берегу прохладной речки, хвастаются густой сметаной, ягодными десертами, и окрошкой в разгар трудовых будней.
Но теперь нам тоже есть чем ответить:))

Покажу, что происходит в Вареничной №1 и, думаю, вы согласитесь, все самое сезонное, настоящее и летнее здесь в наличии.
Вот уже на этой неделе все дружно едят персики и абрикосы, нахваливая сезонное предложение: запеченные в яблочном сиропе персики с миндальными сливками (подаются со сливочным кремом с добавлением ирисковой настойки и миндаля), абрикосовый кекс с ванильным соусом, запеченные блины с персиками..
Но стоп. Начинать надо не с этого. Конечно, почитать меню и захочется и того, и другого, и побольше.
Однако, первое, что заказывают все, прибежавшие с жары, сбежавшие из офисов и с переговоров - лимонад.

В нем тут знают толк. Вкусы самые знакомые и самые любимые, все рецептуры проработаны самостоятельно, и сделано все сделано вот здесь, прямо сейчас. А что сделано-то? Буратино, Байкал, Тархун и невероятная Крем-сода! Настоящая, никаких подделок и историй по мотивам.

Мы же все знаем, что лето на даче без окрошки - это не лето. Кто-то любит окрошку на квасе, кто-то на кефире. Кому-то подавай колбаски, кому-то исключительно куриное филе. А, может, буженину или палтуса? В общем, сочиняйте свою окрошку - будет именно такая, как пожелаете.


Холодный свекольник для жаркого дня, уютный куриный суп с фрикадельками на случай дождливых дней.
Вспомнили, что лето - еще и время рыбалки? Хорошо, вот вам нежнейшая рыбка с кружочками запеченного картофеля и травами.

А салаты с сочными овощами, а превосходная куриная печень?

А драники из кабачков - совершенный шедевр на ровном месте. Я не знаю как, но самая простая вещь в мире сделана так, что от нее за уши не оттащить:)

Собрано все, что делает лето таким желанным и любимым.
Все? Ой, как же ягоды! И снова не надо торопиться, потому что иначе можно пропустить самое главное: вареники во всей их красе.


С копченым поросенком, с соленым творогом (ммм, мои любимые), с картофелем, с грибами, с капустой..
Если определиться не получилось, можно просто взять любое из ассорти и таскать по варенику из исходящего паром горшочка.

Или вот еще хорошая мысль и новинка - с телятиной на гречневой муке. "Сплошная польза", - можно так уговаривать себя, заказывая вторую порцию:)

Конечно, сладкие вареники - это тема отдельного разговора. Но если уж кратенько и по делу: берите и пробуйте! С творогом и изюмом, с вишней, с яблоком и корицей и, да-да, с клубникой.

Вообще клубничная пора - это повод!

Не только для самих ягод, но и для тонких блинчиков, для ярких ягодных и нежных сметанных соусов.

Для всего того, что ждало своего часа целый год.


Ну, а если кто-то удержится и предпочтет нестареющую классику, его тоже можно понять, очень уж хороши песочные персики с вареной сгущенкой и орехами.

Или воздушные эклеры, чем не вариант!

Напоследок еще хорошая новость: открылась новая Вареничная! Теперь в Камергерском, ура:)
Еще про Вареничную было тут.
