Мария (maria_kitchen) wrote,
Мария
maria_kitchen

Categories:

Песочные корзиночки с инжиром

 

За всю осень не приготовить ничего с инжиром - это сродни преступлению:)) Дабы его не совершать, срочно пишу очень простой рецепт. Его можно назвать базовым, так как к инжиру можно добавить что-нибудь еще, тем самым сделав вкус ярче. А можно оставить просто так, особенно, если любите инжир сам по себе.
Единственное, что мне здесь не нравится - это мое итоговое фото, но уж тут саму себя и поругать:) 

Нам нужно:
на 6 штук 
100 гр муки
50 гр сливочного масла
50 гр сахара (или сахарной пудры)
1 яйцо
инжир - 4-5 штук
+ еще немного сливочного масла, коричневого сахара и(ли) меда



Что делаем:
1. В силу огромной, ужасной лени замешивала в блендере. Не смотря на то, что уж песочное тесто точно интереснее делать в ручную. 
Но к делу: Размягченное сливочное масло смешайте с сахаром (или сахарной пудрой, что вообще-то лучше).
Добавьте яйцо, размешайте.
Всыпьте муку и быстро замесите тесто.


2. Распределить тесто по формочкам и убрать в холодильник на 30 минут.
Порезать инжир, уложить в формочки, на него положить небольшие кусочки сливочного масла, присыпать сахаром и(ли) полить медом.


Выпекать при 200 градусах 10-15 минут.

Пора к столу!

Tags: инжир, пирожные
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Bubbles в Magnum Wine Bar

    Что ни пост, то маркировка 18+, простите:) Сегодня у нас с вами одна из приятнейших тем — пузырьки. Будем пробовать много…

  • Телепорт в Италию! Вина из Абруццо

    Мягкая золотая осень – идеальное время для путешествий, причём совершенно не важно, мчите ли вы на встречу новым регионам или…

  • И снова лазанья;)

    Еще только сентябрь, осень на старте, а в ход уже пошла тяжелая артиллерия: мясное рагу, плотное, полное вишни и лакричных нот…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Bubbles в Magnum Wine Bar

    Что ни пост, то маркировка 18+, простите:) Сегодня у нас с вами одна из приятнейших тем — пузырьки. Будем пробовать много…

  • Телепорт в Италию! Вина из Абруццо

    Мягкая золотая осень – идеальное время для путешествий, причём совершенно не важно, мчите ли вы на встречу новым регионам или…

  • И снова лазанья;)

    Еще только сентябрь, осень на старте, а в ход уже пошла тяжелая артиллерия: мясное рагу, плотное, полное вишни и лакричных нот…