?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Успели соскучиться по пасте?:) Покажу сегодня супер-идею, которая пришла ко мне от Джино Д'Акампо, автора многих книг по итальянской домашней (и не только) кухне. В общем-то, так или иначе она уже была здесь и здесь. Хотите - добавляйте пряные травы, хотите - убирайте анчоусы. Но чеснок и хлебные крошки - это святое и основа основ. Да, хорошее оливковое масло тоже важно:)
А у вас есть любимые приемы на кухне, когда можно получить сотню разных вкусов из одного направления?

500 г спагетти
6 ст.л. оливкового масла
2-3 зубчика чеснока
8 филе анчоусов
1 свежий чили
100 г хлебных крошек
пучок петрушки

Чили мелко нарезать, удалив зернышки.
В сотейнике разогреть оливковое масло. Обжарить очищенный чеснок целиком, затем удалить. В сотейник положить анчоусы и чили, готовить пару минут. Затем всыпать хлебные крошки, помешивая готовить, пока они не станут золотистыми. По необходимости можно добавить еще оливкового масла.
Сварить спагетти по инструкции на упаковке, слить воду. Выложить спагетти в сотейник, быстро перемешать.
Петрушку нарезать, посыпать спагетти. Разложить по тарелкам и подавать.



Instagram Facebook

Posts from This Journal by “паста” Tag

Comments

( 25 comments — Leave a comment )
gulya_fotomama
Jul. 19th, 2015 06:57 pm (UTC)
ароматненько:)
maria_kitchen
Jul. 20th, 2015 07:41 am (UTC)
Ага! Кстати, а ты не делала дома ароматное масло?
electrolyte_14
Jul. 20th, 2015 11:21 am (UTC)
Вы делаете? Поделитесь?
maria_kitchen
Jul. 20th, 2015 12:08 pm (UTC)
с удовольствием, а какое интереснее: растительное или сливочное?
electrolyte_14
Jul. 20th, 2015 12:19 pm (UTC)
В таком случае оба.
maria_kitchen
Jul. 20th, 2015 02:24 pm (UTC)
ок, надо будет сделать:)
svetlana_4pl
Jul. 20th, 2015 05:52 am (UTC)
шикарно-заманчивое фото!!!

конечно я спагетти готовлю давно,но вот неделю назад подсмотрела в Италии,как в ресторане повар готовил спагетти перед выкладыванием на тарелку... ну т.е. я подошла именно в тот момент,
когда он выложил пасту из кастрюли на сковороду,перемешал с чем-то и выложил на тарелку,чем то присыпал, ткнул украшение,подбежал официант и тарелку унесли клиенту,а сегодня читаю здесь-выложить спагетти в сотейник, быстро перемешать...вот не зря сказано-век живи век учись!

в моей домашней кухне тоже есть много приемов ,как из базового рецепта,приготовить несколько других вкусовых направлений,базовый для меня-это для мужа,он консерватор в русской кухне,т.е. все должно быть просто,без специй и добавок, а вот уже наши дети(дети современности) они обожают добавки,так у меня и получается- базовый для мужа, на базовом -для детей)))
maria_kitchen
Jul. 20th, 2015 07:44 am (UTC)
Спасибо!
Итальянцы очень интересно готовят, познавательно на кухне побыть:) например, вот так:
http://maria-kitchen.livejournal.com/154463.html
http://maria-kitchen.livejournal.com/158207.html
http://maria-kitchen.livejournal.com/172937.html

А про русскую кухню особенно интересно, для меня она как раз и есть очень "базовая" в плане специй и добавок. Обычно крайне занятно, когда ее тем или иным образом преобразуют.
Если готовить для детей, то, что нового там будет?:)
svetlana_4pl
Jul. 21st, 2015 02:15 pm (UTC)
спасибо за ссылки,иду смотреть!

про русскую кухню,я имею ввиду,что мой муж любит просто отварную картошку,без укропа и масла и просто отварное мясо и все в таком вкусе,спагетти не любит вовсе,просит только рожки ,никаких соусов не признает, а детям вчера готовила спагетти с брокколи:сын обрадовался и съел все,
одна дочь попросила удалить брокколи(она еще и сыр не любит,так что ей никогда пармезаном не присыпаю),вторая дочь сказала-ооо,как вкусно! муж даже не посмотрел)))вот так и готовлю)
maria_kitchen
Jul. 21st, 2015 02:45 pm (UTC)
Ого, непросто! Но интересно, ведь постоянно нужно придумывать что-то вариативное:)
nani90
Jul. 20th, 2015 09:58 am (UTC)
Отличный рабочий рецепт, а фото вообще супермастерское!
Спасибо, просто настроение, итак неплохое, улучшается:)
maria_kitchen
Jul. 20th, 2015 12:06 pm (UTC)
спасибо, а самое приятное в рецепте, что его можно менять самыми различными способами и все равно будет классно.
nani90
Jul. 20th, 2015 02:26 pm (UTC)
Именно так!:)
alexandra_fet
Jul. 21st, 2015 09:17 am (UTC)
спасибо! то, что я люблю.
maria_kitchen
Jul. 21st, 2015 02:44 pm (UTC)
:)
ziuk_cook_book
Jul. 21st, 2015 03:50 pm (UTC)
Маш, а чеснок потом выбрасываешь?
Выглядит заманчиво! Надо пробовать, однозначно! :)
maria_kitchen
Jul. 21st, 2015 05:15 pm (UTC)
ага, он уже и не нужен, масло все впитало в себя:)
redcitrusfox
Jul. 21st, 2015 06:26 pm (UTC)
Интересненько.
maria_kitchen
Jul. 21st, 2015 08:56 pm (UTC)
И очень просто:)
inkogniton
Jul. 26th, 2015 03:45 pm (UTC)
Изумительно выглядит:)
maria_kitchen
Jul. 27th, 2015 07:53 am (UTC)
Спасибо!:)
olgavb_osa
Jul. 26th, 2015 05:10 pm (UTC)
Выглядит невозможно аппетитно!)))
maria_kitchen
Jul. 27th, 2015 07:53 am (UTC)
Оля, спасибо!:)
imp313
Jul. 27th, 2015 11:44 am (UTC)
Выглядит потрясающе! А филе анчоуса измельчать?
maria_kitchen
Jul. 27th, 2015 04:40 pm (UTC)
Спасибо! Достаточно просто порезать, оно в любом случае "растворяется" при нагревании:)
( 25 comments — Leave a comment )

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner