Мария (maria_kitchen) wrote,
Мария
maria_kitchen

Category:

Спагетти с чесночной крошкой и чили



Успели соскучиться по пасте?:) Покажу сегодня супер-идею, которая пришла ко мне от Джино Д'Акампо, автора многих книг по итальянской домашней (и не только) кухне. В общем-то, так или иначе она уже была здесь и здесь. Хотите - добавляйте пряные травы, хотите - убирайте анчоусы. Но чеснок и хлебные крошки - это святое и основа основ. Да, хорошее оливковое масло тоже важно:)
А у вас есть любимые приемы на кухне, когда можно получить сотню разных вкусов из одного направления?

500 г спагетти
6 ст.л. оливкового масла
2-3 зубчика чеснока
8 филе анчоусов
1 свежий чили
100 г хлебных крошек
пучок петрушки

Чили мелко нарезать, удалив зернышки.
В сотейнике разогреть оливковое масло. Обжарить очищенный чеснок целиком, затем удалить. В сотейник положить анчоусы и чили, готовить пару минут. Затем всыпать хлебные крошки, помешивая готовить, пока они не станут золотистыми. По необходимости можно добавить еще оливкового масла.
Сварить спагетти по инструкции на упаковке, слить воду. Выложить спагетти в сотейник, быстро перемешать.
Петрушку нарезать, посыпать спагетти. Разложить по тарелкам и подавать.



Instagram Facebook
Tags: анчоусы, паста, перец, хлеб, чеснок
Subscribe

Posts from This Journal “паста” Tag

  • Паста с помидорами и моцареллой.

    Как-то вдруг посреди недели стало понятно, что хочется лета. Италии тоже хочется. Или всего и сразу, то есть, лета в Италии?…

  • Паста с креветками и сливочно-сырным соусом

    Жизнь кипит: буквально на днях поделилась с вами новостью о выходе книги, прямо сейчас вещаю в инстаграме из Туниса и призываю готовить жгучую…

  • Салат с пастой и эдамаме.

    Эдамаме? Это кто, это что? Речь идет всего лишь о старой знакомой, о сое. Только здесь она молода и прекрасна:) Незрелые соевые бобы можно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments