Мария (maria_kitchen) wrote,
Мария
maria_kitchen

Category:

Лейпциг: начало. Steigenberger Grandhotel Handelshof.



Для каждого путешественника знакомство с городом начинается..сейчас, наверное, с интернета:) С прочитанных советов, изученных путеводителей. В этот момент в голове уже сложились определенные ожидания, образ всего того, что мы увидим через несколько дней или недель.

Потом эти образы становятся все четче и четче, потому что мы посмотрим карты, выберем отель и нет-нет, да и распланируем время. Куда пойти, что посмотреть, с кем непременно нужно встретиться.
Есть города, знакомство с которыми можно уложить в пару дней, есть те, которые не охватить и за неделю, и есть такие, что в них просто хочется вернуться. Сделать доброй традицией поход в одно и тоже кафе, ввести в традицию городской парк или какой-нибудь памятник, увидеть шпиль собора и порадоваться тому, что "снова здесь".



Сегодня я начну рассказ о последнем из описанных случаев. В Лейпциг меня влекли любопытство, саксонская кухня и ореол одухотворенности и печали, что вносит музыка Баха.



Но оказалось, что город, который часто представляют просто удобным местом для проведения ярмарок, больше такого представления. Больше моих ожиданий. За его жизнью приятно наблюдать.
Меня сразу же и тут же удивил мой отель - конечно, я знала, что он находится в самом сердце старого города, ожидала увидеть старые здания..но на практике все оказалось куда более живым и чарующим. Дождливым вечером, только вернувшись с ужина, я наблюдала как спешат горожане в старое кафе Riquet. Спешат за традиционной выпечкой, о которой еще непременно скажу, позднее; спешат на терпкий, глубокий и теплый запах кофе.
Утром город начинал свою жизнь вместе со мной: еще в номере отеля строфами из Фауста, написанными на двери (разве не чудо?).



Жизнь начиналась и продолжалась за завтраком: со всем этим безумным разнообразием булочек и хлеба - с зернышками и семечками, со свежим сливочным маслом, тающем на теплом тосте.



С ложкой ягодного джема, таким, какие умеют готовить только в Германии.



Со свежим сыром. Снова с кофе, который здесь повсюду.




Днем нужно было только успевать всюду - пешком или на трамвайчике, в парке или в кафе.
Или вот, что удивило меня уже на месте, но при этом и убедило, как важен правильный выбор места. Отели уже давно перестали быть только тем пространством, куда люди приходят переночевать. Они предлагают миллион возможностей для любого путешественника, будь это бизнесмен, семья с детьми или кто-то, кто очень любит гастрономию.
Так вот, в Лейпциге в Steigenberger Grandhotel Handelshof, конечно, есть отличный бар с очень интересным дизайном.



Есть и прекрасный Brasserie Le Grand - ресторан, в котором ставка сделана на средиземноморскую кухню с французскими акцентами. Но даже это не самое главное, основное достояние - это коллекция более чем из 170 вин со всего света, бережно отобранных и хранимых для гостей.



Разумеется, можно проконсультироваться по части сочетаемости вина с тем или иным блюдом или просто взять традиционные закуски. Что после солнечной Испании снова согрело и, честно скажу, умилило.
А еще, для тех, кому все равно мало, в Brasserie Le Grand проводят винные дегустации. И я же говорила, что хочу вернуться в Лейпциг, так что, еще повод - под руководством опытных сомелье немного поучиться искусству прекрасного и поэтичного в городе Баха и Гете.

Steigenberger Grandhotel Handelshof
Salzgäßchen 6
04109 Leipzig Germany

Расскажите и вы друзья: Бывают ли у вас приятные сюрпризы в поездках? Как вы выбираете, где будете жить и куда пойдете?

Instagram Facebook
Tags: Германия, Германия: Саксония, МояГермания, поездки
Subscribe

Posts from This Journal “Германия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments

Posts from This Journal “Германия” Tag